1254 «Пропущенные имена». The Savage Rose.

1254 «Пропущенные имена». The Savage Rose.

В 2015-м году портал начал сотрудничество с екатеринбуржцем Александром Черепановым, знатоком зарубежной рок-музыки и босоногих исполнителей. Бело подготовлено несколько выпусков проекта (название означает, что это имена, «пропущенные» в проекте Barefoot Hall of Fame — пр. ред.), но потом сотрудничество, к сожалению, прекратилось.

The Savage Rose — датская психоделическая рок-группа, основанная в Копенгагане в 1967 году. В первоначальном составе группа представляло собой семейное трио из певицы Аннисетт Коппель и её братьев, клавишников и бэк-вокалистов Томаса и Андерса Коппелей, однако вскоре к составу присоединились ударник Алекс Риль, басист Йенс Рюгстед и певица Аннисетте Хансен (в дальнейшем жена Томаса Коппеля) при участии арфистки Ильзы Марии Коппель и Флеминга Остермана. При записи второго альбома к коллективу присоединился гитарист Нильс Туксен, заменивший Остермана.

Группа была тесно связана с возникновением Свободного города Христиания, приняла участие в записи одноимённого коллективного альбома (1976) в пользу Христиании. Джазовые тенденции в музыке группы привели к её выступлению на Ньюпортском джазовом фестивале в США. Однако наиболее важным событием в истории группы и карьере Коппеля стала постановка в 1971 году балетмейстером Флеммингом Флиндтом балета «Триумф смерти» на музыку Коппеля и Savage Rose, по пьесе Эжена Ионеско «Игра в резню». Премьера балета состоялась на телевидении, затем он был перенесён на официальную сцену Датского королевского балета и стал самой успешной его постановкой XX века, выдержав 150 представлений за четыре года.

С середины 1970-х, группа представляла собой акустическое трио в составе Томаса Коппеля, Аннисетте Хансен и Джона Равна. С середины 1990-х, группа вновь вернулась к использованию электронных инструментов.