1336_ретро_лелекова_декаданс

1336 Maria Magnifica. Декаданс.

Этот снимок наш фотограф прокомментировал своебразно: «Держите меня! Спасите меня! Господи, обереги! Я хочу эти ноги, я обожаю их, я вижу этот золотой изгиб, я алчу их, я восхищаюсь ими — как совершеннейшей красотой Творения, я готов быть рабом их… Этого природного чуда!«.

Флэшбек фотосессий из проекта «Босиком в Европу». Открывает их модель Maria Magnifica, и надо отметить, что фотография их этой серии, обработанная художницей Марией Шаттен, стала эмблемой — и портала «Босиком в России», и группы-представительства в ВК. Пройдут годы, но мы не изменим ей; поэтому именно Мария, как бы что не повернулась, будет нашей вечной «Принцессой крови», человеком «номер два» в иерархии Студии, после модели Alana.

Игорь Резун, автор фото: «Мне трудно писать коммент к этой галерее, честно говоря. Потому, что всё очень личное. Нет, наши отношения с Марией никогда не выходили за рамки совершенно рабочих, профессиональных, но, тем не менее, даже я, перевидавший тысячу девушек и женщин, тысячи босых ступней, поневоле немного задыхаюсь, когда речь заходит о ней…

 

Ирония судьбы в том, что с моей любимой Аланой и с Марией мы познакомились в один год, в 2009-м, с очень небольшим временным разрывом. Об этом я написал в одной из серий «Истории сайта». И вот я до сих пор думаю: сложись судьба иначе, начни я ухаживать за Марией — и что бы было сейчас?

От одного вида этих ступней меня бросает в дрожь. Какая-то магия необъяснимая в них заключена, какая-то невероятная сексуальность. Что там целовать! Эти ступни хочется просто вобрать в себя, просто ими упиться, захлебнуться, в них — утонуть. И я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что описывая Марию, как прообраз множества моих героинь, я наделяю её сверхчертами. Она не акая наглая и дерзкая; она сексуальна, но не думаю, что этим бравирует. Она не хищная самка, не стерва — а очень добрый и вежливый человек. И очень порядочный.

Жить с этими ногами было бы сложно, это я понимаю. Потому, что к ним прилагается и голова, мягко говоря, занятая… разным. Разными философскими учениями, исканиями и прочим. И, может быть, хорошо, что я не стал её партнёром — боль расставания была бы острой; а так, находясь всё время рядом, на правах друга, я с удовольствием снимал Машу и просто млел, млел, млел, глядя на эти ноги… Я знал всех её бой-френдов. Дураки. Что они не уценили?!  Но, возможно, именно то, что я сказал выше, роль и сыграло.

Поэтому Маша, дорогая наша Мария Магнифика — если ты читаешь эти строки! — я перед тобой преклоняюсь, я буду всегда тебя возвеличивать, ты всегда, навеки, останешься «Принцессой Студии». Тебя ни с кем нельзя сравнивать. Ты — уникальная. Ты — единственная.

И поэтому пусть этими фото, снятыми в «ретрозале» кафе «Академия вкуса», люди восхищаются. Кстати, именно тут Мария раскрылась… именно тут блеснула, ярко и горячо, её сексуальность. Наслаждайтесь, господа!».