1539_ретро_вера_щ_2

1539 Vera Great. Летние дорожки. Часть 2.

Это всего лишь вторая фотосессия Веры. Поэтому след он «загара» шлёпок на её ступнях вполне уместен. На тот момент я на такие мелочи внимания не обращал. Да и потом — зачем, если девчонка яростно босоножит со мной «от и до»? Вера приезжала и уезжала с фотосетов босая.

Финал флэшбека модели Vera Great в микрорайоне «Щ». На этих кадрах – знаменитый, первый раз снятый «такыр» — растрескавшаяся глина, и рельсы уже разобранной железнодорожной линии.

Игорь Резун, автор фото: «Вообще, я благодарю место, в котором живу. Такой палитры локаций есть мало где. Я не представляю себе, как работал Арно Ферран, сжатый каменными суставами Парижа (для зелени пришлось прорываться в Ботанический сад!); не знаю, как работает Павел из Москвы… Как работал итальянец Feetsopher. Но у нас – только выйди за порог и такая разруха божественная? Ржавые рельсы в траве, высохшие грязевые поля, какие-то заброшенные корпуса. И не то, чтобы удовольствие – «гонять» по этим ландшафтам юную красивую босую девчонку, нет; тут своя эстетика: «…погода была ужасная, принцесса была прекрасная!». Вот и всё. Вот Вера и ходит. Там, где она гуляет, сейчас современный мини-рынок «Арбуз».