1740_присланное_маша и юрганова

1740 Alisa Urganova.

Уникальные фото культового персонажа для Новосибирска, Алисы Юргановой. Она известна, как организатор музыкального фестиваля Psyland, любимого фанатами психоделической музыки и полного расслабона. Эти кадры сняты специально для портала — но не на острове Сапожок в Обском море, где и проходит легендарная ежегодная вечеринка.

Непонятно, почему корреспонденту НГС разрешили фотографировать, а нам — нет. Это и стало мотивировкой к отказу от участия…

По легенде, Psyland изначально был небольшой закрытой вечеринкой для своих, но на соседнем острове проходил другой фестиваль, который не удался, и его посетители уплыли от скуки на соседний остров — и массово попали на вечеринку. Но на самом деле Psyland, по словам основателей, начался с организованных выездов психологов за город, — с тренингами, мастер-классами и т.д. Среди организаторов этих мероприятий была мама будущего организатора Psyland Алисы Юргановой. Алиса однажды провела на таком мероприятии мастер-класс по хенд-мейд, — и у нее возникла идея создать нечто подобное и малозатратное для молодежи. Вначале это были небольшие вечеринки, информация о которых распространялась сарафанным радио, — постепенно они переросли в фестиваль.

Попасть на остров можно на моторной лодке, договорившись с местными жителями. За переправу они берут 150–200 руб.; занимает она минут 10. Остров Сапожок чаще всего посещают рыбаки — на нем можно найти их сети, беседки и прочие следы. Приехавшие на фестиваль живут в палатках и моются под самодельным душем, жгут костры в специально организованных зонах, расслабляются в импровизированных баре и кальянной.

 

Фестиваль позиционирует себя как довольно-таки закрытая вечеринка, мероприятие для своих и их друзей; он не рекламируется и не привечает журналистов. Благодаря закрытости действительно получается, что все свои — без конфликтов и недопониманий.

Ночами они танцевали (на трех танцполах, один из которых находился на вершине склона, и чтобы попасть на него, нужно было пройти через лес, ориентируясь по путеводным светящимся кругляшкам).

Источник: ngs.ru, репортаж Елены Бредихиной 13 июля 2016 г.

Игорь Резун: «Судя по названию галереи, фото попали к нам через Марию Апосову, подругу Алисы Юргановой. сам я смутно помню это общение: кажется, Алиса хотела, чтобы мы как-то пропиарили фестиваль, я запросил бесплатное участие, мне таковое разрешили, но… потом выяснилось, что никаких возможностей ходить и фотографировать я права не имею. Таким образом, интерес портала к «Псилэнду» полностью испарился. Да и то, что, по слухам, там ходят лёгкие наркотики, меня смутило… В-общем, на память осталась только эта фотосессия с одной из публичных фигур Новосибирска! А вот ноги у неё и ступни — да, красивые. чувственные!».