1816_ретро_фотосеты в вки

1816 Фестиваль Босоногой Моды в ВКИ. Пробы.

Именно эта девчонка бегала в другой корпус, в библиотеку, за книгой — по мартовскому снегу босиком. Как сказала потом: «Да обуваться ломы было!».

Это был последний Фестиваль Босоногой Моды на базе новосибирского Высшего Колледжа Информатики (ВКИ НГУ). К сожалению, он не удался. Почему? Об этом расскажет наш фотограф…

Игорь Резун, автор фото: «Никаких возражений к проведению босоногого действа на сцене ВКИ, начавшегося в своё время в его же стенах, у руководства колледжа не было. Проект курировал проректор по воспитательной работе, в него была вовлечена завбилиотекой Татьяна — красивая женщина с роскошными ногами, которую, увы, я так и не успел поснимать! И всё было на мази. И мы кинули клич, и согласились участвовать многие студентки.

Прямо посреди учебного дня, в «рекреации» колледжа, щеголяли босые студентки. Некоторые разувались заранее, ожидая своей очереди;  ходили туда-сюда, общались со знакомыми… а ты чё босиком? Так у нас фотографирование на конкурс! А, понятно. Одна вспомнила, что надо забрать книгу из библиотеки — ей там оставили, а библиотека сейчас закроется; побежала — и не по переходу, где длиннее, а через улицу, по пятидесяти метрам апрельского снега, босая.

Вот эти снимки вы и видите перед собой. И мы даже приступили к пробным фотосессиям. Одну вы видели в галерее Dascha Black Hat — единственную, мы её успели снять. А потом всё замерло…

Почему? Оказывается, на стол администрации НГУ, шефствующей над колледжем, и на стол самого ректора ВКИ легли форменные доносы — поступили в электронном виде, в форме заявлений на форуме НГС (локальный форум Новосибирска). Некий аноним сообщал, что в ВКИ готовится «аморальное действо», организаторы которого якобы отбирают юных девушек для принуждения занятий проституцией и даже отправки за рубеж. Слова «фут-фетиш» там тоже фигурировало, но неярко: вряд ли администрация ВКИ догадалась с трёх раз, что оно значит.

Но… сигнал поступил. И администрация ВКИ предпочла всё «заморозить», не доводя до скандала. Мероприятие, стоявшее в плане, было отменено. Девушки остались ни с чем. Проректор по воспитательной работе, мой хороший приятель, мне так и сказал: «Ты понимаешь, нам сказали, чтобы мы не делали резких движений. Спустили всё на тормозах. Ты при своих, мы тоже. Не обижайся!».

Так вот, вычислил я потом, с помощью прокуратуры и администрации местного форума НГС эту сволочь. Ею оказался… прежний муж моей жены нынешней, любимой Аланы. Некий Александр Плетнёв. Программист, искренне убеждённый в том, что ноги бабе нужны для того, чтобы ходить на каблуках, а ласкать её нужно только традиционным способом. Мне удалось уничтожить его заявления на форуме и даже заблокировать этот анонимный аккаунт, но… но конкурс было не вернуть!».