1944_автобосо_алякринская

1944 FireWolf. «Париж-Пекин-2016».

Ага, щас эти все правила остановят Студию RBF! Сила и натиск, нахальство и атака! Наш фотограф готов был призвать в помощники хоть самого мэра, чтобы сломить сопротивление обслуги. Если нам НАДО — разбегайтесь.

Ещё одна зарисовка с ралли-рейда «Париж-Пекин» во время его остановки в Новосибирске. На этот раз на старых машинах позирует новая модель Студии, FireWolf. По словам нашего фотографа, организовать процесс было нелегко…

Игорь Резун, автор фото: «Главным образом потому, что, видите ли, лезть на эти колымаги, прошедшие уже не одну сотню километров и которым предстояли ещё сотни про труднодоступной местности – нельзя! Близко подходить, садиться внутрь – нельзя! Облокачиваться на радиаторы, вставать на подножку – нельзя!

Но автор этих строк заранее изготовил фальшивый бейджик с эмблемой автопробега и крупной надписью «ПРЕССА» и действовал с остапбендеровским нахрапом. Кто-то нас пытался остановить, но куда там! Потом я завел разговор с кем-то из участников – благо, что тот оказался швейцарцем, а мой хороший французский позволяет общаться свободно! – и после этого уже бравировал своим «тесным знакомством» с участниками…

Ну, и самое интересно: в эту машину мы влезли, конечно. С разрешения хозяина – не такие уж мы и дикари. Фотографирую Огненного волка, она кладёт голые ступни на руль и тут я слышу сзади на чистом французском: «Fernand, regardes ces pieds magnifiques, courageux et puissants! Je pourrais beaucoup les caresser, ca serait le meilleur sentiment de Russie… «. Сделал пару кадров, обернулся – и увидел только другого француза, с доброй улыбкой отходящего от машины.

Так вот, в переводе: «Фернан, смотри, какие великолепные, отважные и мощные ступни девушки! (именно «ступни», для «ног» есть другое слово – пр. авт.). Я бы их мог сильно поласкать, и это было бы лучшим воспоминанием о России!».

Что ж, босые ноги Волка, омытые тёплым июльским ливнем, большие, сильные (это и мел в виду иностранец под словом «отважные» – и правда, могли впечатлить кого угодно. Особенно человека нашей темы!».