2106 Anasteisha. Начало пути. Часть 1.

2106 Anasteisha. Начало пути. Часть 1.

Позировать, стоя босиком в луже? В первой попавшейся? Для Насти это сразу не составило проблем. а уж сколько грязи и камней ляжет потом под эти аккуратные босые ноги, даже представить невероятно!

В этот день на пробы в Академгородке прошла невысокая, скромная девчонка с задумчивыми и вместе с тем порой озорными глазами. Псевдонимом её стало имя, наиболее близкое к настоящему – Anasteisha!

Игорь Резун, автор фото: «Чаще всего так получается, что целый «век» студии и портала проходит в сиянии одной или нескольких моделей. Они мелькают везде, они снимаются, кажется, круглые сутки, предстают перед нами в самых разных нарядах… Первой была Anna Retro, потом были Irinessa и Aygoule. Конечно, периодически врывается в жизнь портала шумная стайка блестящих участниц какого-то фотоконкурса, но закон остаётся прежним. Стоило признанным моделям  чуть «пропустить» хотя пол-лета, как на пьедестал взошла неутомимая Rita-Maut; её сменила Allina GoldFeet, за ней – Eva Grande, Tara, Adishakty и прославленная Enigma…

Но и она ушла. Я помню наш её разговор – последний. Девушка лихорадочно куда-то собиралась, была немного раздражена; деталей я не помню, но обмолвилась, что у неё большие «проблемы в личной жизни» и предстоят большие изменения. Потом пропала на лето почти. Потом исчезла из ВК, перестала отвечать на телефон.

Великолепная лепка ступни. Наш фотограф сразу понял, что эти ноги, женственные, эротичные, немного хищные и в то же время — полудетские, будут возбуждать и возбуждать многих.

И вот с лета 2017-го нашей звездой и кумиром многих становится Anasteisha – я буду называть её «Настей», думаю, большой тайны не открою. Почему?!

Во-первых, с лета и осени 2017-го мы, Студия RBF, стали откровенно ПЛАТИТЬ МОДЕЛЯМ ЗА БОСОНОГИЕ ФОТОСЕТЫ. Да, так вот цинично и просто, кидайте  нас камнями. Не особо много платить: потом выяснится, что гонорары московской конторы Сити-Фит ненамного и больше наших… Вот и вопрос – почему мы стали платить-то?

А потому, что в феврале 2017-го распалась Ассоциациям Босоногих, рекрутировавшая нам многие славные имена. Нет, многие из тех времён продолжали с нами работать и до сих пор в активном «пуле» — Marina Star, Rapid River, Tara, FireLady, но основной костяк – точнее ресурс пополнения был практически потерян. Да и стало бессмысленно лепить из каждой новенькой девушки «на ТФП» завзятую, убеждённую « босоножку». Ох уж эти мне «убеждённые»!

Практика показала: в голове почти каждой такой – целые тараканьи гнёзда, целые рассадники. Куча самых разных странностей. Одна ходит босиком, но не моги её фотографировать, вторая ходит и даёт себя снимать, но наш портал кажется недостаточно «целомудренным»; третья – босоход, но эколог до мозга костей, и асфальт для неё «мёртвый и враждебный», четвёртая – агрессивная вегетарианка, пятая йог и «шизотерик»… а шестая вообще считает на пустом месте, что она конченая уродина.

Поэтому ну вас к чертям собачьи, закоренелые поборники ЗОЖ, «заземления», единства с природой и прочего. Проще найти модель, которая придет босиком, отходит положенное, и босиком уйдёт. А где она там, в какой подворотне, валенки напяливает и как тома ходит – не наше собачье дело!

Кроме того, стремительное развитие уровня камер телефонов начало… убивать ТФП-моделинг. Вот сейчас это направление мёртво, каждый себя может «сфотать» со штатива, а потом (до недавнего времени!) – и в Инстаграм тиснуть.

Однако такая модель должна быть уникальна. Она должна любить ходить босой, искренне. В той или иной степени; не стесняться ничего и никого; не бояться никаких покрытий, не быть брезнгушей или неженкой; осознавать сексуальность своих ступней, тыкать их в камеру, не комплексуя и не шарахаться от разговоров о фут-фетише… Кроме того, конечно, в первую очередь, красивые ступни, дисциплинированность, исполнительность и хороший, покладистый характер.

И вот ещё, важно: девушка должна ХОТЕТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ босоножеством. Ценить даже небольшой заработок – а это и определит её отношение к работе…

Демонстрировала грязные пятки Настя тоже легко, ничего «страшного» в них не видела, делала это даже с азартом… Это очень здорово, когда модель осознаёт эротизм босой ступни, в том числе собственной.

…Уже на пробную фотосессию девушка пришла босиком. В подвёрнутых джинсах. Я, естественно, поинтересовался: а чего так? Она искренне удивилась: так в объявлении было сказано, что фотосессия босоногая, что мы босиком ходить будем… Зачем обувь таскать? А снимала она квартиру тогда неподалёку, в посёлке рядом с Академгородком – вот так и пришла.

В первой фотосессии найти «аж прям грязь» было сложновато, всё-таки не деревня Мухосрановка, а научный центр СО РАН, но хотя бы лужа. Достаточно противная, с гнильцой на дне. Настя храбро встала туда обеими ногами, да ещё кокетливо позировала. Показывать свои ступни в камеру, с грязными подошвами? Ни малейшего стеснения. Давать их касаться, смело говорить об их красоте… я забросил пару «пробных шаров». Да и это тоже.

К тому же Настя училась по специальности «психолог МЧС и экстренного реагирования» и про ФФ знала если не всё, то, как выяснилось из разговора, отлично себе этого «зверя» представляла.

Мне было ясно, почти ясно – перед нами девушка, которая станет на портале очередной громкой и долгой «эпохой». Но даже я не подозревал, какой долгой».