616

616 Sascha Italian.

Для Александры босоножество было — в разумных условиях тёплого времени года, состоянием естественным. Совершенно. Она к тому же увлекалась славянской культурой — все эти «Ночи Ивана Купала», босиком по холодной росе в длинном сарафане, потом прыжки через костёр и так далее — всё это было привычной атмосферой. В хождении босиком по улице, как огромное количество барефутеров, она не видела ничего необычного, а душа неформалки принадлежность к ролевому движению и вовсе сводили на нет любое влияние чужих взглядов. Тем, увы, страшнее было столкновение с жёстким миром ФФ. как так — восхищаться ступнями?1 как — мечтать их целовать, и прикасаться жадным разгорячённым ртом? Обожать, превозносить и жаждать, и вожделеть? В конце концов, когда это поняла, и, вероятно, критическая масса приставаний в соцсети ВКонтакте превысила свои пределы, Александра из фотосессий ушла. Окончательно. К сожалению, так случается со многими девушками, искренне любящими ходить босиком, но совсем недостаточно любящими себя, своё тело и свою красоту. В том числе и красоту своих обнажённых ног.

Флэшбек фотосессии 2006 года, повторенный в 2011-м. Модель под псевдонмомо Alexandra (Sascha Italian) была встречена нами в то же лето. Во время фотосессии с моделью Irinessa в Университете. Думая, что мы тут совершаем невесть какую спецоперацию — ага, босиком, да в ВУЗ! — мы были ошарашены, когда заметили, что шагающая навстречу нам студентка в лохматых джинсах тоже… босая! Это и была — Александра. Она так спокойно ходила на консультации и сдачи зачётов.

Сказать, что эти ступни идеальны — это ничего не сказать. Они бесподобны настолько, насколько вообще могут быть ступни Женщины, не важно, какого возраста. Сравнить их с крыльями ангела? С диковинным цветиком? С накатом океанской волны?! Всё избито и пошло. Гибкость и грация, сладкое, буквально тающее во рту очарование длинных пальчиков, прелесть прямого мизинца… О, эти ступни многие помнили! как недосягаемую мечту.