651

651 Halle of Barefoot Fame. Drew Barrymore.

Одним словом, наш человек Дрю. Прошвырнуться по магазинам в тренировочном костюме и босиком — грязные пятки красноречиво говорят о её дорожках и «чистоте» улиц! — для неё запросто. Наверно, живи б она в России, она бы пивка с мужиками пропустила у киоска, и сигареткой затянулась… Вообще, своя в доску! А ступни между тем, красивые. Такую бы подругу иметь, да?


Дрю Бэрримор называют «ангелом и демоном», талантливая девочка к пятнадцати годам успела пасть на дно и взлететь на вершину славы. Взрывной характер, заразительная улыбка и яркое чувство юмора стали визитной карточкой актрисы. Будущая звезда родилась 22 февраля 1975 года в Америке, под знаком зодиака Рыбы. Дрю принадлежит к старинной актерской династии, которая берет начало от прадеда Мориса Бэрримора. Отец, мать и дед тоже были актерами. Правда, отец Дрю, ирландец по национальности, любил выпить, поэтому мать ушла от мужа еще до рождения дочери. Развод женщина оформила позднее. Крестили будущую актрису Стивен Спилберг и Софи Лорен. При таких родителях и крестных Дрю вряд ли могла выбрать другую профессию. Творческая биография девочки оказалась предопределена.

Детство Дрю Бэрримор прошло в богемной атмосфере, девочка часто бывала с матерью на светских вечеринках, устраиваемых в Лос-Анджелесе. Позднее Дрю вспоминала, что вместо кукол у нее были пустые бутылки из-под алкоголя, а общение с детьми заменяли приятели Джад — так называли ее мать друзья (настоящее имя Илдико — венгерское).

В 9 лет Дрю уже узнала вкус алкоголя, в 10 лет попробовала марихуану, а в 12 подсела на кокаин. В 14 лет Бэрримор дважды попадала в клинику, где лечилась от наркотической зависимости. У девочки-подростка было несколько попыток суицида.

 

 

В 1990 году после выхода из клиники, где девушка лечилась от наркотической зависимости, Дрю подала в суд иск на лишение матери родительских прав и выиграла процесс. Долгие 8 месяцев в заключении, на которые обрек ее родной человек, позволили Бэрримор переоценить все, что происходило в ее жизни до лечения. Оставшись без материальных вливаний, мать звезды спекулировала всем, что осталось ей от дочери, вплоть до того, что устроила распродажу вещей, которые Дрю носила в детстве. Узнав об этом, Бэрримор набила на правой ягодице тату с ангелом, несущим крест с именем Джад, и с тех пор отношения с матерью поддерживает, но крайне редко. От детства, по словам актрисы, ей ничего не осталось.