661

661 Hall of Barefoot Fame. Cameron Diaz.

И вот тоже кадр ступне Кэмерон, мягко говоря, многозначительный. Чистый фут-фети, между нами говоря! А между тем Голливуд, искусство кино… На самом деле, актриса — едва ли не самая смелая среди коллег, которая обнажает ступни в эротических сценах. Она знает, насколько они у неё эротичны!

Знаменитая голливудская красавица Кэмерон Диаз прилетела в Москву поздней ночью 8 декабря. Зеваки, поджидавшие актрису в аэропорту «Домодедово» опомниться не успели: ловко увиливая от объективов папарацци, словно Натали Кук из «Ангелов Чарли», она прыгнула в черный тонированный «Мерседес» и умчалась в отель прихорашиваться. Какой очаровательный серый берет, — только и успели заметить поклонники.

На сон и сборы у Кэмерон фактически не было времени. Перед журналистами в зале отеля «Ритц Карлтон» она появилась в девять утра. И прямо с порога принялась извиняться:
— Я сразу хочу предупредить, что сегодня мое чувство юмора спит. Вы должны простить меня за это! — кокетничала актриса. — Так сложилось, что еще вчера в Италии у меня взяли массу интервью, я выплеснула все, что могла.

Причина, по которой Кэмерон отказалась шутить, только раззадорил московскую публику. Актрису буквально забросали вопросами, на которые кроме как шуткой и ответить-то сложно:
— Кэмерон, в фильме «Зеленый шершень» есть сцена, где герои обсуждают ваш возраст. Вы бросаете фразу: «Мне — тридцать шесть!» Хотя на самом деле вам тридцать восемь. Вы сознательно уменьшили свой возраст?
— Что ж, — театрально вздохнула актриса. — Не скрою, я ждала этот вопрос (с иронией). — Фраза про возраст в фильме была рассчитана на то, чтобы показать, какой же идиот персонаж Сета Рогена! Когда шли съемки, мне, действительно, было тридцать шесть. Правда, вот-вот должно было стукнуть тридцать семь. Так что я не врала про возраст! А теперь мне тридцать восемь. Я прекрасно себя чувствую. Скажу больше: обычно я не занижаю, а завышаю количество своих лет! Глупо делать вид, что ты моложе, чем есть. Уверена, и в сорок семь я буду еще прекраснее.

В Россию голливудская красавица приехала не одна, а вместе со съемочной группой «Шершня». Компанию актрисе составили исполнители главных ролей — Сет Роген (Айра Райт из «Приколистов»), Кристоф Вальц (Ганс Ланда из «Бесславных ублюдков»), режиссер Мишель Гондри и сценарист Ивэн Голдберг. В комедии, высмеивающей голливудских супер-менов, Кэмерон Диаз сыграла секретаршу главного героя.

Гостеприимные россияне упрекнули Диаз, что в фильме ее героиня утверждает, что ей 36 лет, хотя на самом деле актрисе уже 38. И спросили, не пора ли в ее возрасте уже задуматься о создании семьи и детях. Пока остальные журналисты громко смеялись, Кэмерон напряженно слушала переводчика.

Стараясь сохранить невозмутимость, звезда ответила: «Если честно, когда на съемочной площадке я говорила, что мне 36, мне действительно было 36. То есть я не врала, когда говорила, что мне 36. Потому что мне только собиралось исполниться 37. Теперь мне 38 лет, и я прекрасно себя чувствую. Предпочитаю даже увеличивать свой возраст, потому что уверена, что буду прекрасна даже в 47 лет. Мне кажется, глупо делать вид, что ты моложе своих лет. Я очень комфортно чувствую себя в своем возрасте и не беспокоюсь о том, что взрослею».

Тогда у актрисы спросили, приставали ли к ней, признанной красавице, коллеги по фильму на съемочной площадке. «Ребята, вы слишком переоцениваете меня, — отрицательно покачала головой Кэмерон. — То есть фильм не создается по мановению волшебной палочки, над ним работают профессионалы, выстраивают свет и т.д. Вы должны понять, что фильм – это выдумка, а не реальная история, которую мы вам рассказываем. Мы все профессионалы и относимся к своему делу как профессионалы». После очередного глумливого вопроса, связанного с засекреченным до поры, до времени сюжетом картины, Диаз не выдержала и отрезала: «Я прошу прощения, но сегодня мое чувство юмора спит. И вы должны мне простить это. Мы, к сожалению, использовали все свое чувство юмора во время предыдущих интервью, и у нас ничего не осталось для России».