713 Арно Ферран. Избранное. Выпуск 1.

713 Арно Ферран. Избранное. Выпуск 1.

Очень важное обстоятельство: в Париже… плюс тринадцать градусов. По ощущениям французов, «холодина неимоверная»: в такие сезоны в магазинах раскупают все шубы. И бродить по улицам в ТАКОЙ холод может либо сумасшедшая, либо за деньги — и за огромные! А Линда ходила за весьма скромные французские гроши, которые ей платил Арно Ферран. И честно об этом рассказала в интервью (может, поэтому, он упорно отрицает её существование? — пр. ред.). А чтобы не замёрзнуть, вот: лосины и кожаное пальто…

Эх, ребята, 2003-й год! Тогда всё только начиналось. Нам страшно было и подумать, что босиком можно придти на вокзал, сесть в поезд (или в нашу электричку!). А Линда всё это делала. И эти кадры для нас тогда были, как видео Иисуса Христа, ходящего по воде…

Босиком в метро. Такой же «вынос мозга» для множества тех, кто качал и качал себе эти фото в полном размере, набивая кошелёк Арно Феррана.

Работая над структуризацией архива портала, мы… не стали удалять эту небольшую, и, в общем-то, совсем не выдающуюся фотогалерею. Почему? Арно Ферран. Тот человек, благодаря которому родился наш портал, и начались регулярные фотосъемки босоногих моделей. И одна из самых популярных моделей Арно Феррана — Линда (её настоящее имя, а то, под которым она фигурировала на сайте француза, мы не помним — пр. ред.). Та, которая сделала сайтам Феррана славу и деньги. Сразу оговоримся: всё нижеизложенное некоторые считают выдумкой Игоря Резуна, как и самого персонажа — Линду Марачелли. Ни опровергнуть, ни подтвердить это мы не можем: с 2016-го примерно года все её адреса, телефоны, глухи, странички в соцсетях удалены… Обычно так бывает, когда человек умирает. Очень надеемся на то, что это не так. Ниже — отрывок из интервью с Линдой, ставшим основой для целой серии публикаций на старом портале rbfeet.com.

Редакция


— Линда, за то время, которое мы с вами общались на форуме Marcher Pieds Nus Par Plaisir (франкоязычный форум барефутеров, http://www.le-rib.com/forum — пр. ред.), вы дали мне пять-шесть прекрасных, исчерпывающих комментариев к вашим галереям… Мы с вами общались на многие темы, вы комментировали наши интервью с иностранными барефутерами. Но только сейчас вы всё-таки согласились, как у нас говорят, для полного интервью и дали мне разрешение на систематизацию всей нашей переписки. Почему? Почему только сейчас?

— Я обладаю некоторыми особенностями, которые могут показаться странными. Мне очень трудно составлять любое письменное послание, я очень напряженно думаю над каждой фразой. По этой причине у меня нет аккаунтов в Twitter, и я даже закрыла свой аккаунт в Facebook – я общаюсь в основном, через электронную почту и личные сообщения этого форума. Мне трудно объяснить то, отчего у меня такая трудность с письменным сообщением, возможно, это следствие пережитого в детстве проблемы дисграфии, от которой я смогла тотально избавиться только несколько лет назад… Поэтому эти комментарии к фотографиям дались мне с большим трудом. Я понимала, что вас очень затрудняю и это было еще более неприятно для меня. Но сейчас проблема решена, хотя медлительность в написании слов и обдумывание осталось. Я не люблю текстов.

Я давно слежу за фотографиями на вашем ресурсе и с интересом читаю тот перевод обсуждений вашего сообщества, который вы присылаете. Поэтому я решила, что это довольно нечестно, так долго молчать и сделала небольшое исключение в моем правиле «ни слова наружу без долгой подготовки».

«По матери я итальянка, по отцу – швейцарка, из Базеля. В Париже я живу с 24 лет. По профессии я преподаватель музыки и пения, работаю в одном из частных детских садов в Монтрё; также занимаюсь психологией, имею диплом бакалавра. Собственно, как психолог, я познакомилась с Арно Ферраном давно. Уже в то время я запросто ходила босой по Парижу, и не смущалась ни своих грязных пяток, ни чужого мнения на этот счет. Фотосессии не стали для меня откровением или испытанием: напротив, с Арно очень весело и комфортно. Можно сказать, это мое хобби: топтать босыми ногами парижские улицы. Я нахожу в этом очень эротичное и приятное приключение… У нас по-другому смотрят на это, нежели в вашей стране и я буду счастлива, если кому-то мой пример скажет, что можно вести себя свободно, раскованно и быть при этом счастливым!»

— Вы можете, Линда, сегодня прибавить что-то к этой информации – первому комментарию, полученному от вас? Помню, я тогда был просто в восторге…

— Я действительно удивилась тому, что вы нашли меня на форуме, и тому, что написал человек из России. То, что я написала вам – правда, так как я думала, что смогу оказать вам такого рода помощь в вашей работе, о которой вы сообщили – своими изображениями. Я не предполагала, что мы с вами будем общаться на различные темы.

Вот ступни Линды. Ну скажите, чего в них такого особенного?! Реально — ничего: обычные женские ноги, не лишённые приятности, без дефектов. Как у массы россиянок. Обладательницы GoldFeet Студии — далеко впереди… Но именно эти ноги сводили с ума тысячи посетителей сайта Феррана. Или просто то, с какой лёгкостью босая француженка гуляла по самому — Парижу.

Сейчас я могу дополнить, да. Полное имя мое Линда-Эвелина Фабио Марачелли. Это традиция двойных имен есть в роду моей матери, она из Вероны, а также тут указано имя моего дедушки, Фабио. Моя мать настояла, чтобы так было записано в документах, поэтому у меня иногда были проблемы с заполнением коротких строчек в документах… Я окончила закрытый кальвинистский колледж системы IMI в Люцерне, и курсы преподавателей музыки. У меня были в юношеском возрасте небольшие проблемы с наркотиками, вследствие чего начались проблемы в семье. Я преодолела эту неприятности сама, но решила уйти из-под семейной опеки.