BLACKNIGHT: ЗАОЧНОЕ ИНТЕРВЬЮ

Не так давно портал опубликовал интервью с моделью BlackNight – девушкой по имени Юлия, которая довольно активно участвует в жизни группы-представительства портала в соцсети ВКонтакте, и делает даже дома босоногие снимки, радуя ими поклонников. Появление столь яркой и инициативной модели, как Юлия, не могло не быть замеченным нашим постоянным обозревателем, Станиславом Левиным, и он оставил обширный комментарий к материалу (выдержки из него даны в тексте). Девушка этот комментарий прочла, и, как сама говорит, хотела сначала ответить там же, но потом решила сделать это в форме интервью-продолжения. В самом деле, многие вопросы и остры, интересны, и наши читатели достойны развёрнутого ответа на них! Так что читайте этот «заочное» интервью, ведь Станислав и Юлия не общались напрямую, но у них, оказывается, есть много, что сказать друг другу…

На недавней фотосессии в районе Технопарка наша Юлия разулась ещё на месте встречи, перед оживлённым ТРЦ “Эдем”. И легко шагала босиком до самой локации!

«Я смотрю на первый кадр с кончиком стопы Блэк Найт – и я даже вижу этот чарующий рисунок пор на коже (даже вижу, где загар затронул кожу больше) то ли мозоли, то ли ссадины на пальчиках, в самом деле безупречный маникюр (а вы все знаете, что я обычно категорически против крашеных ногтей по меньшей мере на ногах.»

Ну, Станислав, это, по меньшей мере, странно. Если вы такой поклонник естественности, то почему вы не протестуете против маникюра? То есть на руках красить ногти можно, а на ногах нет? А почему? Это же вот то, что тут, в группе читала, как недалёкие люди к ногам относятся – фу, они грязные, ими ходят, они потные и всё такое, значит, и ухаживать не нужно, разве что ногти стричь… так, что ли???

Нет уж, уж если относится как «к себе любимой» (я взяла это выражение в кавычки, а на самой деле считаю, что ЛЮБАЯ женщина или девушка ОБЯЗАНА относится к себе, как к любимой, точка!!!), то надо ко всему телу относиться именно так. Что мешает украшать его разными способами?! Я о татуировках на ногах не говорю, они вам не нравятся, я читала, они и мне не очень, но по другой причине (не хочу, чтобы через много-много лет, когда кожа всё равно поблёкнет, это выглядело, как чёрт знает что!!!), но остальное-то разве нельзя? Вот колечки на пальчиках ног, очень хорошая идея, я у кого-то из моделей Студии подсмотрела, думаю, попробовать…

По поводу мозолей и ссадин. Ну, мозоли я натёрла, да, и натёрла обувью на обратном пути, когда по привычке обулась и поехала типа «в цивилизацию». На самом деле в Тальменке уже мне дико хотелось разуться и пошлёпать босиком по асфальту, но там, особенно у этих киосочков с едой, реально как-то грязновато – тогда да, я побрезговала.

А что касается ссадин… вон, я уговаривала Игоря затереть и там отфотшопить мою ссадину на правой ступне, я расцарапала о камень, даже язвочка нарисовалась, я «Спасателем» кое-как этот процесс прекратила. Он не согласился. Потом, после вашего же (!!!) комментария о том, что, мол, нам ноги в ссадинах нравятся, я решила не париться. Что есть – то есть, стесняться нечего, тем более, что это пройдёт.

«Один только вопрос – поначалу был заявлен факультет информационных технологий, а потом уж третий курс юридических наук. Думаю, с информатика на юриста – скачок довольно широкий и кардинальный. Если не секрет, что сподвигло? Разочарование в изучаемом предмете или себе самом в этом направлении, или интересы/планы резко поменялись?»

Тут тоже всё очень просто. Одним из составляющих информтехнологий является математика. Не скажу, что у меня с ней совсем всё плохо, но мне она лично неинтересна. А нас в какой-то момент начали так перегружать математикой, не знаю уж, почему, видимо, такая учебная программа была, что я подумала, что у меня мозги выкипят!!! Ну, и расстраивалась, даже депрессняк небольшой был и папа просто посоветовал поменять специализацию, даже вуз, тем более, что семья меня поддерживала… Он вообще очень мудрый человек. Строгий, но очень-очень практичный, «земной». И я перешла.

Стоять на такой проволочной сетке голыми ногами, да ещё и на камнях – дело нелёгкое! Но девушка стояла с десяток минут, пока фотограф делал снимки. Юля – не “неженка”.

Я больше всё-таки гуманитарий – ну, я не знаю, мне нравится общение с людьми, а не с машинами. Когда я работала в судебной организации (помощник мирового судьи), я там много чего навидалась и наслушалась, но всё равно было интересно! Я эту часть биографии работы не афиширую, у нас судей и весь аппарат их не любят, но вот вам персонально – отвечу!

Вообще, реально половина того, что я изучала по первому высшему, мне не пригодилось в жизни и не пригодится никогда. Нас натаскивали на какие-то древние языки программирования (простите уж, не помню!!!), которые, по словам моих знакомый айтишников, вообще сейчас не используются. Приложения для телефона, которыми я сейчас пользуюсь, вообще принципиально другие, чем для персонального компьютера – у меня, вон приложение даже архивированные файлы моих фото, которые мне Игорь присылает, не открывает! Так что я рада, что специализацию поменяла.

Да, знания в области юриспруденции помогли мне при принятии решения, в данном случае о съёмках. Да, я несколько раз читала модель-релиз! Мало ли что, и мало ли куда меня втягивают. Но потом проверила все основные пункты, особенно по авторским правам, по ГК РФ и интеллектуальной собственности, и успокоилась. Не знаю, конечно, кто юрист у Студии RBF, но я должна сказать, что человек очень грамотный и за такую профессиональную работу должен был очень хорошо получить! Прописано всё до мелочей.

«Но один вопрос по поводу Алтая – Блэк Найт упоминает, что к тому моменту, как сорвала объявление, еще ничего не знала про сайт. Но при этом упомянула, что на своей прогулке с друзьями уже ходила босиком, причем по упомянутой росе – впервые. Несмотря на комментарии окружающих. А это был первый опыт босоножества вообще?»

Станислав, выглядит так, что я типа оправдываюсь, но на самом деле мне это не особо приятно, да и оправдываться мне не в чем. Ладно, допустим, вы спрашиваете, я отвечаю.

Да, я тогда телефон с объявления оборвала. Ничего я ни про сайт, ни про барефутинг, ни про фут-фетиш понятия не имела. Там написано было: «оздоровительная ходьба босиком». Я и подумала, что это что-то вроде «финской ходьбы», когда пенсионеры с лыжными палками везде ходят. И, кстати, была такая мысль: а что, только ноги будут снимать, без лица?! Ничего страшного в этой идеи не было, кремы для ног, которыми я пользуюсь, тоже, знаете «без лица» рекламируют! Вот я и подумала, а почему бы и нет. Можно попробовать. Я не помню, я писала в интервью, или нет, что у меня был опыт работы моделью, но потом пришлось прервать из-за ряда жизненных обстоятельств. Поэтому в принципе, более-менее «кухню» эту я знаю. Я принципиально решила – да!, но потом дорога, впечатления от Алтая, отдых… я не звонила!

Самая первая фотосессия в Академгородке.

Что касается моего босоножества на Алтае, то я так и подумала, что если Студия будет снимать ноги, то они должны минимум быть с хорошим, ровным загаром. Постаралась больше времени проводить босиком. Ну, выйдешь из палатки, и тапки, в которых ходили многие, сланцы не надевать. Вот тогда я и прогулялась в первый раз в жизни босиком по росе! Я говорила: как холодный душ – сначала ах, потом ух, а потом вау!

Решила забраться на скалу босиком… Ну, я эту историю подробно описывала, про подъём и спуск, повторяться не буду. Был ли это первый опыт босоножества, то есть вне дома босоножества? Чёрт возьми, я не помню. На выпускном я в какой-то момент сняла туфли, это я помню, когда, кажется, мы гуляли по Набережной, потом нас до дома автобус довёз, вы уж простите, там другие эмоции и ощущения, я копаться в них, как на приёме у психиатра, не собираюсь!

Пару раз было, что попадала в реальный ливень и туфли, конечно, снимала. И не потому, что ай-ой, как приятно по лужам босиком, а потому, что в мокрых босоножках можно запросто навернуться в грязь и даже вывихнуть ногу. Это было чисто практическое соображение.

Будучи на дне рождения подруги, Юля не упустила случай: вышла босиком во двор и сделала пару снимков. В том числе и чтобы показать новую причёску…

На даче у родителей, в сильную жару, даже грядки босиком полола. Но вы вот о таких мелочах спрашиваете, которые в памяти не сохраняются, потому, что им значения не придаёшь! Как я могу точно помнить?!

«Я снова признаюсь – честно говоря, эта подозрительно энергичная инициативная активность на сайте мне сперва показалась с точки зрения босоходства возможно не совсем искренней. Я имею в виду – что девушка, возможно, больше любит не босиком ходить, а фотографироваться. Казалось бы, а не все ли равно – фотографии ведь отличные – но вот лично мне не все равно.»

Вот вы знаете, только без обид: мне совершенно фиолетово, как вы это расцениваете «с точки зрения босоходства». Ну, там был один в группе странный человечек, который на моё фото из дома (!!!) прокомментировал: почему у неё подошвы не грязные?! Я где ему бы ему эту грязь дома достала?! У нас дома – а я у родителей фото делала! – идеальная чистота и моющий пылесос. Глупость какая-то. Хорошо, ему кто-то ответил, я не стала уже встревать.

До Технопарка шли по двум автопарковкам и девушка специально старалась шаркать подошвами по асфальту – без всякой брезгливости. Собрала на ноги всю сажу…

И в итоге вот её подошвы в конце фотосета. Кто упрекнёт её в “гламурности”, несмотря на идеальный педикюр?

Я не строю из себя босоногую, которая этому хочет посвятить всю жизнь. Да, я хочу найти, может быть, настоящего мужа, родить ребёнка, завести полноценную семью… Может, это сложится с тем человеком, с которым я сейчас, может и нет, чего загадывать? Я не пишу нигде, что я типа как в мае разуюсь, то и обуюсь только к крещенским морозам! Что вы от меня хотите?! И туфли я люблю, удобные, и на каблуке. Другое дело, что я не считаю свой образ «на каблуках» (по крайней мере, теперь) единственно возможным и единственно привлекательным. Да, получила кайф от публичного хождения босиком в нормальную погоду, да, приятно внимание окружающих и посетителей портала и группы… Но это не значит, что я вроде как подписалась на какое-то барефутерство по жизни (и хорошо, что про меня так никто не пишет!!!), и дала обет везде босиком ходить!

Я вот периодически сижу на почти вегетарианской диете – овощи, только растительные жиры, но это же не значит, что я стала вегетарианкой? Просто за фигурой слежу. Как и за ногами.

И фотографироваться я ЛЮБЛЮ, выделяю специально. Храню все свои удачные фото в архиве. Время пройдёт, я поменяюсь внешне, а что потом детям и внукам показать???

Недавняя фотосессия в Технопарке.

Вы простите, Станислав, что я немного резко пишу, но это меня немного задело. Извините, но в контакте со Студией ничего не сказано о том, с какого по какой час (и день, и время года, и т. п.) я обязана вести «босоногую жизнь!

«Хотя позднее девушка пишет в ответ на прямой вопрос, что раньше босиком на улицу не выходила… Но, с другой стороны, по Блэк Найт все-таки не скажешь, что она босоножит в первый раз. Во всяком случае, то, что босые ноги девушку не смущают, она уже доказала более, чем наглядно – и инициативой, и разнообразием фотографий и их сюжетов…»

Я на это замечание уже ответила. Постараюсь объяснить. Одно дело – разуться на улице. Да масса тому есть причин. Туфли жмут, натёрли (помню, я как-то даже на работе у мирового судьи разулась, ходила там босиком по канцелярии, но я была за барьером, никто не видел!), или вот, как я уже говорила, в дождь. Как бы это всё понимаемо, я не представляю себе дурака, который скажет – фу, неприлично!!!

Фотосессия во внутреннем дворе Госуниверситета.

Другое дело – сознательно так идти, разувшись и позировать. Понимая, что интерес зрителей будет прикован к твоим босым ногам. Вот это реально впервые было! И меня чуток потряхивало сначала, потом привыкла. Почему не смущают?! Да потому, что, чёрт возьми, это мои ноги, мои ступни! И я искренне считаю их красивыми! А кто не считает… ну, я тоже по этому пункту высказалась.

«Может быть, Б.Н. не выходила на улицу прилюдно – но чисто босиком в принципе не в первый раз – может быть, подобные прогулки за городом уже имели место быть, или, может быть, пресловутое ”босоногое детство”?) На этот вопрос сама девушка так конкретно и не отвечает. Не отрицает совсем – но и не помнит, вроде бы, ничего конкретного.»

Также в интервью там есть какие-то эпизоды про детство, но я не могу сказать, что все люди своё детство хорошо помнят. Я помню, как в студенчестве мы шли к кому-то на дачи, где-то в районе Ключей, это рядом с Академгородком, заблудились и переходили то ли через речку, то ли через канаву. Это август был, конец его, дожди лили и на мне были резиновые сапоги. Один засосало вместе с носком, второй – просто сапог слетел. Я одна такая «несчастливая» оказалась. Ну, конечно, я до дачи босиком шла! А уж по чему, по какой там земле или дороге, по каким кочкам – я не помню, да и темно было. Утром парни выловили мои сапоги, просушили, я надела. Вас это устраивает?

«Или может быть какие-то профессиональные тайны – босоногие танцы или спорт. Ведь танцы босиком или босиком во время спорта – гимнастики, например, или айкидо какого-нибудь – это тоже отдельное направление и опыт, который мы обычно пропускаем мимо, а очень зря.»

Из спорта я могу сказать, что, допустим, прогуляться но холодным коридорам какой-нибудь районной гостиницы, куда нас на соревнования таскали, до умывальника, было не проблема. И не потому, что тапок не было – у всех были. Но терялись, да и потом, будешь искать тапки, будешь в очереди стоять. И я, и другие девчонки иногда так и выскакивали, босиком, особенно в душевую. После соревнований.

Спать наша модель с грязными ногами не ложится. Но и испачкать их не боится! За это мы и любим BlackNight!

Единственное – никогда спать с грязными ногами не ложилась. Как бы есть салфетки и полотенца…

Кстати! В клубах по лету я сто раз босиком танцевала, туфли сбрасывала под столом и на танцпол. Ну, ни разу ничего необычного в этом не вижу, я вообще раньше об этом не задумывалась!!! Неужели вы не видели таких девушек, так танцующих, в клубах?!

«Впрочем, дальнейшее замечание Блэк Найт по поводу своей склонности к азарту и авантюрам, возможно, отвечает на многие вопросы) В конце концов какая девушка не без доли самолюбия и азарта ее бы откликнулась на такое странное объявление, а услышав подробности – не отступилась, а пошла еще дальше?»

Не отступилась именно потому, что прикольно! Вообще, я на «тарзанке» ни разу не прыгала, а над Чемальской ГЭС пролетела! Не в это путешествие, в другое. Да, тот же азарт.

Что касается азарта. Это вещь хорошая, но надо оценивать риски. Я никогда не пойду на авантюру, которая угрожает жизни и здоровью. Но если это прикольно и безопасно, в общем-то, почему нет? Иначе нечего будет вспомнить в жизни…

«Интересно, а что, в таком случае, про босоногих парней думают девушки? Что они тоже глупенькие, или, напротив, если все мужчины, в противовес девочкам, все такие из себя рациональные и серьезные, то что тогда вызывают их босые ноги в чужих головах – мысль, что чокнутый, наверное?»

Ну, это сложный вопрос. Я никогда не задумывалась. Вот про этого парня, который играл в футбол босой (я отвечала в интервью), я подумала: какой смелый! Мяч же жёсткий, не боится палец ноги поранить!!! И всё. Какого-то желания следовать не было.

Мужчинам, кстати, я думаю, вообще, больше подходит… ну, или логичнее быть босиком. Если он, конечно, не в костюме с галстуком. Ну, они же сильные, защитники, им не надо думать, насколько они там привлекательны с точки зрения любителей женских ступней. Если всё в норме, почему бы и нет??? Я минимум думаю пор такого парня или мужчину, что он сильный и мужественный. Ену, и ему как бы всё равно на чужие мнения. Знаете, Станислав, когда с тобой рядом парень-овца, это гораздо хуже, чем босой…

«А как сама Блэк Найт относится к мысли о том, что ее, возможно, тоже кто-то видит из коллег, вот этих вот сплетниц, соседей по дому во дворе, просто знакомых, и точно так же, возможно, горячо обсуждает за спиной, а когда вы с ними пересекаетесь где-нибудь – то они, вероятно, замолкают, молча провожают вас взглядом, а потом снова хихикают, шушукаются, цокают и вздыхают?»

Соседи не видели тогда, точно, я же обутой из дома вышла в первый фотосет. Во второй – как-то без них получилось. Да я и не подумала об этом, на волне эйфории от новых съёмок… Знакомые? Я, честно, не заглядывалась на лица, но как-то есть такое внутреннее убеждение, что «знакомым» всё равно. Не друзья и не родственники, у меня своя жизнь, им там нечего делать.

Ладно, если даже шушукаются. Я говорю: у меня своя жизнь, никого туда не пускаю. Несколько было недумённых комментов в ВК: мол, а чё так, босая? Я им в шутку: это стильно, мода такая. Замолчали.

«Ну а с какими-то серьезными конфликтами на этом поприще встречались? Все-таки одно дело – когда знакомые снисходительно ухмыляются, но по сути не мешают, или когда прохожие тоже шепчутся да глазеют, но тоже не кусают и не вякают. Но мы тут делимся историями о том, как людей за это увольняют с работ, травят в социальных сетях и с матерями-женихами ссорятся до истерик.»

У нас, в принципе, очень небольшая контора. Все свои и довольно долго друг друга знают. Компьютерщик, например, сидит в шлёпках по лету, никто не требует высоких каблуков от девушек или чего-то там подобного. Я на работе в открытых удобных босоножках…

Я уже понимаю, что вам бы вот хотелось видеть такое: пришёл в какой-нибудь офис и ах! – босая сотрудница. Но просто, честное слово, это как=-то всё нарочито. Нет в этом нужды, да и мне в голову не приходило. Вот я читала, как психолог-консультант тут на портале написала: на работе мне это будет мешать, потому, что это работа. О, тем более, сейчас, когда я знаю, как у кого-то крышу сносит от босых женских ступней! Нет, лучше не надо, лучше это для фотографии, отдыха и вообще личной жизни. Я там за что зарплату получаю?! За то, чтобы самовыражаться??? Нет, за то, чтобы работать. Вот я и работаю. С документами. Ну, и посетителей иногда встречаю! Слава Богу, в валенки никто меня засовывает, и ладно.

Коллеги, узнав о моём новом хобби, пошутили, конечно, поприкалывались, но ничего больше. Многим фотографии понравились. Опять же – мы не чаи с печеньками на работе пьём и не в курилке просиживаем – просто не до этого. Работаем мы.

“Я и не стараюсь никого эпатировать или злить”. Но о красоте своих ступней Юлия прекрасно знает!

Я вот перечитала написанное и вот что скажу: я понимаю, что босиком в офисе мне РАБОТАТЬ не хочется вообще никак. Потому, что для меня босиком – это весело, это удовольствие, это  рассслабуха, это кайф и вообще, отдых… Не то настроение!!! На работе я сосредоточена, дистанцию держу как от коллег многих, так и от начальников (и это, я считаю, правильно!!!), а тут буду босая? Это сбивает деловой настрой. И одно дело, когда да, туфли неудобные, ноги болят (но это не мой случай, я сказала!), а другое дело, когда кто-то приходит туда босой и в рваных джинсах. Я бы сама на такого выпендрёжника косо посмотрела…

«Я сам работник офиса, знаю прекрасно, что там, как в школе, все, как обычно, обожают залезать в чужие профили в контактах и инстаграммах, разглядывать чужие фотографии и обсуждать их с пеной у рта. Причем одним уделяется внимание, которого они изначально и не ждут – как, например, те упомянутые персонажи, которые выложат у себя на странице какое-нибудь безобидное фото в купальнике в собственном бассейне, а их потом за это с какого-то перепугу чмырят так, будто они совершили государственную измену, и иной раз создается впечатление, что некоторые люди как будто сами прекрасно знают, что их страницу будут просматривать и горячо обсуждать, и своими публичными и откровенными фотографиями, не скрытыми “только для друзей” или под еще каким-нибудь грифом секретности, а в открытое пользование, как будто к этому вниманию подначивают, дразнят, насмехаются, бросают вызов, что ли. Вот Блэк Найт из каких – их тех или других?»

У нас не залезают, как я выше отметила. И вообще вас не совсем поняла. Из «каких» я, по-вашему? Я в инстаграмы коллег тоже не лезу, если они сами фото не покажут. Я не стараюсь там быть незаметной, у меня своя доля внимания, как у красивой молодой женщины, есть… Но я и не стараюсь никого эпатировать или злить. Начальству это вообще поровну, мы работаем в сфере финансов и ипотеки, поэтому какие там фото в купальнике??? Я не врач и не педагог, и не воспитатель детсада. Я вообще, работой довольна.

“Для меня босиком – это весело, это удовольствие, это  рассслабуха, это кайф и вообще, отдых…”

Если говорить о том, что я не боюсь выкладывать фото в открытое пользование, так всё тайное становится явным, рано или поздно. Какой смысл скрываться, делать закрытым профиль – какой-нибудь дурак обязательно взломает, и именно из любопытства: а что она там скрывает такого?! В купальнике, кстати, у меня туча фото, я даже в группу выкладывала, на лодке… Мои друзьям – туристы, спортсмены, они реально к этому нормально относятся. Как, кстати, и к босым ногам. Ну, да, «городские» фото были непривычны, но только непривычны, и не более!

«Что по собственному опыту сказал бы по поводу первых ощущений при босо хождении – чисто физически привыкаешь к этому делу очень быстро. Особенно летом – я уже не раз упоминал, что больше люблю ходить босиком мокрой осенью или весной, потому что мокрые и грязные поверхности люблю больше, а летом, когда поверхности теплые и сухие, ходишь почти как дома по паркету. Температура комнатная, поверхность – если гладкая – то это вообще скучно.»

Вот тут, Станислав, я с вами соглашусь. Я от второго фотосета ждала какую-то бурю эмоций, но ошиблась. Разве что дико приятно было голыми пятками, голыми подошвами, босыми ступнями – как вам ещё сказать, чтобы кайф был?! – идти по сыроватой такой земле у Ельцовки, у речки. Натурально приятные ощущения, ласковые. И эта тинистая грязь у Утиной заводи, она тоже приятная была. Как в холодненьком киселе (простите, вы фуд-краш не любите, но другого сравнения у меня нет!!!).

“Я не собираюсь ходить босиком до холодов, уже сейчас только на фотосетах планирую, но разуться вдруг, в нормальной обстановке – почему нет?”

А по асфальту обычно. Я себя потом поймала на мысли, что так босиком пошла в магазин наш, на районе, в «Пятёрочку», но честно не зашла потому, что там, как обычно из пяти касс одна работала, а я устала и не захотела в очереди стоять. Хотите, чтобы снялась босиком в магазине? Да запросто. Просто лично мне это не интересно. А вот босиком в метро я бы попробовала.

«По городу же сейчас я босоножу – эпизодически, под покровом ночи и постепенно расширяя ареал. Уж не знаю – наверное, в таких эпизодах пару раз, быть может, и проходил мимо кого-то даже.»

Ну, это, знаете, «тяжёлый случай». Я подробно все ваши комментарии не читала, простите, но у вас точно какие-то проблемы. Вы умный человек, взрослый. Ваши фотосессии я посмотрела – красивые мужские ноги, хорошие ступни (как мужчины говорят, «лапы»). Вам вот чего стесняться? Или бояться?! Понятно, что вы не девушка, вы не будете этим внимание к себе привлекать, но ерунда какая-то… Я лично – понять точно не могу.

А ночью ходить босиком, чтобы не видел никто – ну, это вообще как-то унизительно. Как воровство какое-то. Я не хочу вас обидеть, но это дикость.

«Сам на себя обращаешь больше всего внимания – сам считаешь свои босые ноги чем-то ненормальным. Было бы иначе – тогда бы ни о чем не переживал. Ведь, по логике, если ты не стесняешься себя сам и не считаешь, что делаешь что-то дурное, то и повода для смущения нет – ты делаешь то, что САМ считаешь нужным ДЛЯ СЕБЯ, и никто другой тебя в этот момент волновать не должен.»

Вот вы сами и сказали всё: если сам это ненормальным считаешь, то да, мозги сворачивает. Я не знаю… Есть всякие аутотренинги, есть там системы самовнушения. Вы хотите избавиться от этого чувства? Ну, так избавляйтесь!!! Деньги заплатите специалисту, или уже компанию найдите. В новостях портала писали недавно, что в Калининграде тоже есть такие люди-барефутеров. Я реально хотела бы вас помочь, но я к вам не поеду и вы в Сибирь вряд ли приедете…

У меня пока психологический опыт такой «поддержки» только с одной подругой, она хочет со мной босиком прогуляться, но вот у нас мерзкая погода настала, ждём «бабьего лета».

«Слышать же от взрослого человека, что даже если какой-то конфликт и имеет место быть, то он решается просто и банально – я человек взрослый, живу своей жизнью и за свои поступки отвечаю – очень и очень приятно и достойно уважения. Тут, конечно, судя по всему, и с родителями повезло, и с кавалером – видимо, не слишком наседают.»

Мои родители, как я сказала, люди практичные в первую очередь. Строгие, но со здравым смыслом. Они увидели, что я не поранилась, не нанесла себе вред, что мне хорошо от внимания – сказали: если это тебе нравится и ничего опасного, это твоё дело! Вот и всё.

Я не собираюсь ходить босиком до холодов, уже сейчас только на фотосетах планирую, но разуться вдруг, в нормальной обстановке – почему нет??? Вот на дне рождения была, там это сделала, вышла во двор, пару снимков сделала…

«Блэк Найт, похоже, как раз из тех девушек, кто совершенно не боится публиковать свои фотографии в открытом доступе, и возможная критика знакомых ее не пугает. Вот тут должен сказать, что девушке однозначно повезло – если откровенного негатива в самом деле еще не поступало. Я, конечно, только рад, но наблюдения и горький опыт все-таки не позволяют слишком обольщаться и расслабляться, злая критика всегда найдется.»

Знаете, я так скажу, что если человек не уверен в себе, то ему и смайлик какой-нибудь фиговый настроение испортит. Мне очень понравилось, что Игорь, например, в ковбойской шляпе был и босиком. И ему это ничуть не мешало. Эффектный, на него и так люди внимание обращают, а ему только хорошо! А злая критика – это мимо ушей надо.

«Но тут и опасность может быть – наверное, из всей той армии воздыхателей, которые клюнут на это очарование, тяжело выбирать кого-то стоящего, который все это ценил бы и поддерживал. Не как фетишист, а как друг, супруг и настоящий мужчина.»

Это сложный вопрос, Станислав. Меньше всего я хочу, чтобы мой партнёр – будем так называть, ценил бы меня за босые ноги или там частоту их обнажения. Всё-таки жить с человеком – это больше, чем какие-то внешние вещи. Вы тут правы, выбирать тяжело, но пока комментарии мне нравятся, но хочется интереса к себе, а не этих всех «красопяточка» и прочее.

Ну, да, настоящий мужчина. Хочется, чтобы он не то, чтобы фут-фетишист был, а просто – незашоренный, не тупой колхозник, который вообще по рукам-ногам связан «городскими приличиями», просто человек широких взглядов. Ну, пока ищу, а там – как пойдёт.

«Ну что по итогу… снова сказать, что фотографии Блэк Найт просто безупречны? Да она и сама об этом знает. Что ее обнаженные ноги, которыми она не боится делать все по заветам студии, очаровывают и сводят с ума? Тоже ничего нового не скажу. Предложить руку и сердце не могу, общение тоже, фотографии лайкать буду и так, впечатлениями поделился.»

Спасибо за искренние вопросы, я рада, что смогла что-то объяснить (надеюсь). Пусть лайкают и дальше, повторю – готова красоваться своими ножками, вы меня ещё босиком на снегу, если получится, увидите! Ну, и буду смотреть, кто реально готов общаться серьёзно. Это, так сказать, планы на будущее…

Да, вот ещё, это не Станиславу. Люди удивляются, зачем мне хочется быть «похожей на Джениффер Лопес». Мол, и так красивая! Да, я знаю. Просто люблю славу, известность, комплименты, и всё такое. Это ведь естественно, правда?

Постскриптум: прочитала последний комментарий Станислава на портале. Говорит, что он всё понял и снимает свои вопросы. Но редактор настаивает, чтобы я всё-таки отвечала. Ему виднее. Я только хочу сказать: Станислав, не обижайтесь (вы меня тоже не задели), а я отвечала, может быть, резковато, но я просто очень эмоциональная!!! А вы хороший человек, так что мне даже неудобно, если мои ответы вас расстроят. Но я думаю, она как минимум, будут интересны. И вам, и другим читателям! Искренне ваша, Юлия.

Текст подготовлен пресс-группой портала «Босиком в России». Фото Studio RBF. Все права защищены. Текст портала является объектом охраны авторских прав.