БЛОКНОТ. ЛЕТО. ВЫПУСК 1. ФИТОСОФЕР.

БЛОКНОТ. ЛЕТО. ВЫПУСК 1. ФИТОСОФЕР.

Ноябрь 2019 г.

Со странички Kea Descalza легко попасть на страничку Renato de Lori — таково настоящее имя Фитософера, которому 6 июля 2018 г. исполнилось 50 лет. Вот же щедр был 1968 год на талантливых людей! Возраста Хэла никто не знает, и никто не знает, как он выглядит, в то время как Фитософера можно увидеть хотя бы сзади. А на одном снимке, который его друг-художник, автор комиксов Andreas Kalamos из Милана опубликовал 4 сентября 2018 г. на страничке модели, видна даже часть его лица. «Добрая, лысый и бандит», — пошутил по поводу этого снимка Андреас. Видно, что Ренато действительно «высокий и тощий», как он характеризует себя на форуме City Feet.

«Добрая, лысый и бандит».

Хэл, по его словам, «крепче» и, наверное, повыше: с его ростом более 190 см вряд ли можно представить другое соотношение. Жест левой руки на снимке справа относится к тому, что Ренато любит больше всего (конечно, на первом месте — босоногие красавицы, далее следует хэви метал, лето, мантуанская кухня… вообще красивые люди…), а жест правой недвусмысленно символизирует всё, чего он не любит (в частности неблагодарных и лживых людей).

На третьем снимке — шуточный эпизод первой обнажённой фотосессии Фитософера, состоявшейся в 2010 г. на заброшенной железнодорожной хозяйственной территории в окрестностях Бремена, лежащей уже за пределами города-государства, в земле Нижняя Саксония, с двумя немецкими девушками, предоставленных в его распоряжение Хэлом: Джаниной и Кирой (здесь фотоаппарат нацелен на Киру). На форуме City Feet можно увидеть всё и в деталях, в отличие от Фейсбука, который несколько месяцев назад похерил на страничке Фитософера все нарушающие нравственные нормы фото.

Шуточный эпизод первой обнажённой фотосессии Фитософера.

На четвёртом снимке — появившаяся позже любимая модель Фитософера Swains. Ну бывают необъяснимые пристрастия у художников. Даже обнажённой не заставляет её сниматься. У Игоря Резуна есть Maria Magnifica, а Фитософер уж сам не знает, какой Swains дать титул, который бы выделял её из других.

Если Хэл тщательно скрывает место своего проживания, на прямо поставленный вопрос отвечает лишь, что его город находится вблизи Гамбурга (поскольку Бремен представляет собой отдельную федеральную землю, я исключил его из числа подходящих к этому определению, пока Иван Понырев меня не вразумил), или вообще ничего не отвечает, то Фитософер, наоборот, всячески подчёркивает связь с родным городом Мантуя.

Любимая модель Фитософера Swains.

Хэл неоднократно говорит о реальной (не воображаемой, как Studio RBF, которая является, скорее, торговой маркой, нежели помещением и организацией — пр. ред.) студии, иногда офисе, куда он приглашает своих моделей. Правда, непонятно, зачем ему студия, если он снимает девушек на улице. За студию нужно платить немалые деньги, в то время как на путешествия Хэл явно экономит, ограничиваясь съёмками в Бремене.

Джанина и Кира.

У Хэла семья, хоть он и не расписан со своей подругой, родившей ему двух детей. Прячет от них свою деятельность, что ли? Фитософер живёт один, в будние дни занят на работе, своему хобби отдаётся только по выходным. Не будучи обременённым семьёй, он мог позволить себе четыре года подряд, с 2014 по 2017, отпуск в Германии в сопровождении одной из своих моделей (в 2014 и 2015 гг. это была хорошо знакомая нам RED-X, в 2016 г. Elettra и Oxana, до Германии, кажется, так и не доехавшие, в 2017 г. Clementine Poulain), пышно называемый им «Европейский тур», в ходе которого посещал и Хэла в Бремене, и, в находящемся от меня в получасе езды Дармштадте, другого своего немецкого единомышленника Gerhard Buschmann, судя по фото собственных босых ног последнего на аватаре — не только любителя босоногих девушек, но и хобби-барефутера, который на форуме City Feet, как я понимаю, выступает под ником gb62da, так что я имел все шансы встретить эту весёлую компанию на Франкфуртском вокзале во время пересадки (например, 9 августа 2017 г., как следует из даты на фото Клементины).

На Франкфуртском вокзале во время пересадки.

Фото Алексис, самой первой из итальянских босоножек, снимавшихся им для Toes-in-Action.

23 июня 2013 г., подводя на форуме итог десятилетней работы TiA, Хэл пишет: «Могу честно признаться, что это лучшее хобби из тех, которое я когда-либо имел.» Значит, у него речь тоже идёт всего лишь о самоокупаемом хобби, как и у Фитософера?

Далее в нашей подборке следует фото Алексис, самой первой из итальянских босоножек, снимавшихся им для Toes-in-Action: «Это было 1 сентября 2004 года, был великолепный солнечный день в Венеции, Италия. Алексис ходила босиком с марта… и в жизни у неё никогда не было педикюра! Если вам нравятся ОЧЕНЬ ГРУБЫЕ ПОДОШВЫ… этот фотосет нужно посмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!» Пожалуй, тоже всё это тоже нужно делить на десять…

А что это за женщина, которая стоит к нам спиной (фото снизу, слева)? Что за нетипичная для Фитософера манера фотографирования? Оказывается, как пишет Ренато, это «ПЕРВЫЙ снимок босоногой девушки, который я сделал. 7 июля 1992 года. Эта первая съёмка была подарком на день рождения от изображенной девушки, которой было тогда 21 (мне было 24). Я всегда буду благодарен этой девушке, которую я назову «G». Если вы хотите узнать больше о «G», я предлагаю вам прочитать моё ИНТЕРВЬЮ на WU`s Links…»

Почитаем и мы это интервью (оно на английском языке — пр. ред.), появившееся 20 марта 2016 г. — даже раньше, чем интервью с Хэлом, хотя Фитософер основал собственные сайты на десять лет позже, а до этого именно Хэл давал ему возможность публиковаться в своём Toes-in-Action. Трогательная дружба, которая так напоминает отношения Маркса и Энгельса… Но почему, почему оба набирают в рот воды, как только заходит речь об их сибирском собрате?


От редакции.

ПУСТЬ МОЛЧАТ. ПРИЕДУТ — НАТЫЧЕМ!

Ну, на это невозможно было не ответить. Геноссе Залесский ловко закинул удочку. Отвечаем.

 

Ну, во-первых, исконное презрение Запада к «варварской России». с тех пор, как иезуит Антонио Поссевини обгадил  Ивана Грозного, приписав ему и убийство сына Ивана, и ослепление строителей (якобы двух) храма Василия Блаженного и много чего ещё, Запад смотрит на нас свысока. Тем более уж на Сибирь — Тартария ведь!

Во-вторых, у них качество лучше. Фототехника. За качеством они гонятся, а ваш покорный слуга на качество обращает внимание в 666-ю очередь, ему главное — момент передать, наслаждение от ходьбы босиком или эротизм его.

В третьих. На их форуме (так и хочется написать, вопреки правилам, демонстрируя презрение: «на ИХНЕМ форуме»!) прошла в своё время сенсация: наш камрад Резун фотографирует босых детей! Ужос-ужос-ужос! Педефилия!!! Да, фотографировали. Иногда вместе с босыми мамами. Но всегда — с разрешения. А на просвещённом Западе, где гомосексуализм, золофилия и геронтофилия — да и педофилия тоже! — цветут махрово и пахнут, сказать так неприлично. Не поймут. Неполиткорректно…

Одним словом: не знают — и ладно. Меня этот «заговор молчания» давно перестал волновать. Бог даст — приедет Фитософер в Россию, так натычем его в рожу грязными голыми пятками наших моделей…

Чтоб знал.

 

Игорь Резун, член Союза Журналистов России, шеф-редактор портала.

Текст подготовлен пресс-группой портала «Босиком в России» по материалам собственного корреспондента портала во Франкфурте (Германия), Владимира Залесского Фото портала TiA. Текст портала является объектом охраны авторских прав.