КИНОЗАЛ. «ФАРГО»,ТРЕТИЙ СЕЗОН

КИНОЗАЛ. «ФАРГО»,ТРЕТИЙ СЕЗОН

Рассказав об актрисах и сюжете первой и второй части телесериала «ФАРГО», мы должны поставить логическую точку и представить вам третью. Это непросто, но сейчас мы это всё-таки сделаем!


ОТРЫВ ПО ПОЛНОЙ!

В третьей части братья Коэн по-настоящему вселились в душу Ноя Хоули, автора проекта, и накуролесили от души. Оторвались, можно сказать. Почему? А вот посмотрите, поймёте сами…

Во-первых, сюжет так запутан и закручен, что местами страдает даже логическая связь. К чему привязана первая сцена в полицейском участке ГДР, непонятно вообще; кого там допрашивают, как это соотносится с основным сюжетом, остаётся неясным.

Во-вторых, если в первых двух сезонах количество мерзавцев было как-то разбавлено тупыми, но, в общем-то, милыми американскими обывателями, то в третьем – полный мрак. Сволочи все, пробу негде ставить: кто по природе своей, а кто по пословице: «не мы такие, жисть такая!». Исключение составляет только полицейский детектив Глория Бёргл (Кэрри Кун) со своим сыном (удивительно адекватным для среднего американского полростка). Остальные – два перца, хозяева компании автопарковок. Эммит Стасси (Юэн Макгрегор) и Сай Фетц (Майкл Стулбарг), хоть и выглядят жертвой, но отвратительны сами по себе.

Один, понимаешь, обманул младшего брата, Рэя Стасси (любопытно, но Макгрегор играет ОБОИХ братьев и талантливо перевоплощается то в  лощёного дельца, то в конченого лузера!), всучив ему «Шевроле-Корветт» (дабы девок соблазнять), а сам забрал дорогущую коллекцию марок, одна из которых редкая-редкая в силу типографской ошибки; ну, на этой коллекции и разбогател, поднялся, брат прозябает, а искомая марка висит у богатого брата в офисе, в рамочке… второй, усатый Сай, тоже дерьмо то ещё – недалёкий и мелочно-мстительный.

Кстати, действие происходит в десятых годах, и машинами тут похвастаться нельзя. Ублюдочные зализанные обмылки, это вам не роскошь второго сезона… Однако вот у Рэя машина-то примечательная (она на заставке, вместе с одним из главных героев)! Это Corvett, выпускавшийся с 1968-го, года моего рождения, по 82-й. Шикарный дизайн Дэвида Холлза, роскошь линий. Конечно, по меркам американцев 21-го века машина чмошная, старая и вообще… Дураки они.

Сам Рэй – инспектор в отделе надзора. Основная обязанность принимать мочу от наркоманов, чтобы отдать на анализ и, так сказать, помочь правосудию вынести вердикт о том, исправились или нет. При этом процесс сбора биоматериала показан очень детально и почему-то несколько раз упоминается, что вот-де какая житуха: все клиенты писают на штиблеты Рэя (хотя как это так получается, неясно). Вообще, с мочой у автора сюжета, а может, братьев Коэнов, какой-то фетиш: в предельно натуралистичной сцене главный злодей сначала мочится в кофейную чашку Сая (с надписью: «Самый лучший дед!»), а потом с помощью громил заставляет того это выпить…

Ну а этот главный злодей – это вообще картинка. Как актёр Дэвид Тьюлис сыграл такое конченое чудовище, которым является загадочный «Мистер Варга», какое невозможно представить. Кисло-сладкий, как китайский соус, жёвано-помятый, жрущий в три горла, а потом уходящий в туалет всё это из себя изрыгать, с помощью двух пальцев в рот… Циничный, жестокий, просто исчадие ада какое-то. «Мистер Варга» представляет неких дельцов, силой захватывающих компанию братьев, банкротящих её, потом проводящих какие-то безумные махинации и от этого получающих сотни миллионов, переведённых в оффшор. Типично американская история слияния-поглощения, одним словом, это бизнес, ничего личного.

А вот у Рэя Стасси личное есть. Он марку хочет. Ну, просто из принципа, эта чертова марка как шило в заднице у него. Подговаривает наркомана ограбить брата. Наркоман, по пути обдолбавшись, теряет бумажку с адресом, находит новый в телефонном справочнике и… ошибается. Обычная история, в Штатах тоже однофамильцы есть. Короче, по ошибке грохает престарелого загадочного писателя (автора каких-то совершенно идиотских фантастических романов про пришельцев), Энниса Стасси. А тот оказывается отчимом той самой инспектрисы Глории Бёргл. И – поехали!

Пока Глория Бёргл ищет убийц отца, а Рэй пытается чёртову марку заполучить, рядом с ним крутится подружка. Вот она – хоть и не ангел, но вызывает, помимо Глории, наверное, наибольшее сочувствие. Умна, чертовски, красива; грациозна, изворотлива, живуча. Её там избивают до полусмерти, мордой в слякоть американскую макают (вообще, первые два сезона снимались летом, по жаре, а тут такой среднеамериканский, висконсинкого разлива, мрак да холод, что аж противно) – а она ничо, как кошка, на четыре лапы снова. Эту горячую штучку, Никки Сванго сыграла блестящая актриса Мэри Элизабет Уинстед – и вот она-то преподнесёт нам сюрпризы в виде публичных фото, но это потом.

Заканчивается всё… плохо. Ну как плохо? Все получают по заслугам. Совершенно. И оба партнёра компании автопарковок, и неудачник Рэй Стасси, и даже Никки, которую прям аж жалко; и только два человека выходят сухими из воды. Сама Глория Бёргл и её антипод – таинственный «Мистер Варга». Причём финал автор фильма снова сделал открытый: сидит этот отвратительный сморчок Варга уже в допросной, Глория ему по ушам ездил, что песенка спета, а он загадочно так на часы смотрит,  говорит – щас-де кое-кто войдет, и пойдёте вы, милочка, с вашими обвинениями на три буквы, а то и далее.

А самой интересной фишкой в фильме являются какие-то заумные комментарии, закадровые, к каждой серии, да русские казачьи песни, которые исполняются в саундтреке – ведь один из злодеев – русский казак, типа, Юрий Гурка (хорватский актёр Горан Богдан).

Он говорит почти без акцента, понятно: наш человек, славянский; задвигает какие-то тирады о холокосте, о большевистском терроре, короче, я думаю, американцы, знающие только историю США и путающие Австрию с Австралией, тихонько охреневают. Да, ну и Путин два раза помянут, один раз – мистером Варгой. Ну куда ж без Путина?!

Вот такая «чёрная камедь», причём чернее не бывает, это апогей (страшно даже представить, что будет в снимающемся сейчас 4-м сезоне!), смотрите на здоровье, наслаждайтесь игрой милашки Дэвида Тьюлиса. А перейдём к актрисам. Тут-то вот для нас самое интересное и начинается — и самые хорошие фото!

Актриса Керри Кун (в фильме детектив Глория Бёргл) на театральной сцене.

КЭРРИ КУН: НАСТОЯЩИЙ КОП

Начнём с Глории Бёргл, детектива. Актриса Кэрри Александра Кун родилась и выросла в Копли, штат Огайо, в семье Полы (урождённой Плоэнс) и Джона Кун. У неё есть старшая сестра и три брата. В 1999 году она окончила среднюю школу Копли. В 2003 году Кун получила степень бакалавра английского и испанских языков в университете Маунт Юнион, а в 2006 — степень магистра искусств в актёрском мастерстве в Висконсинском университете в Мадисоне.

Во многих театральных ролях Керри Кун выглядит гораздо старше, чем в фильме.

После четырёх лет работы в театре Висконсина, Кун переехала в Чикаго, чтобы продолжить карьеру на крупной сцене. В 2010 году Кун взяла на себя роль в чикагской постановке «Кто боится Вирджинии Вулф?», а в начале 2013 года повторила эту роль в бродвейской версии пьесы, за что впоследствии выиграла награду «Theatre World», а также получила номинацию на премию «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в пьесе. В 2011 году, после пяти лет на сцене, Кун дебютировала на телевидении в эпизоде недолго просуществовавшего шоу NBC «Клуб «Плейбоя», а затем была гостем в таких сериалах, как «Закон и порядок: Специальный корпус», «Айронсайд» и «Искусственный интеллект». Одним словом, театральных ролей у неё едва ли не больше, чем в кино – и это видно по фото…

На этих двух фото Керри Кун в чикагской постановке «Кто боится Вирджинии Вульф?».

Что касается «Айронсайда», его я не смотрел, но, кажется, стоит. Сюжет сериала разворачивается в Нью-Йорке, в полицейском участке, где служит детектив Роберт Айронсайд. Его команда распутывает самые сложные и громкие дела. Чтобы найти преступников, Айронсайд готов на все, даже на нарушение закона….

Как большинство голливудских звёзд, Керри Кун иногда фотографирует ножки. Ну, они у неё такие… обыкновенные.

И ещё один план: в 2017 году Кун снялась в криминальном сериале «Грешница». Сюжет фильма разворачивается в американском городке, где женщина по имени Кора Таннетти среди белого дня убивает совершенно незнакомого мужчину.

Причину, по которой она совершила убийство, женщина объяснить не может. За расследование преступления берется детектив Гарри Эмброуз, которому предстоит найти мотив и вытащить на свет все тайны Коры. Посмотреть, видимо, стоит!

В фильме «Враг» 2013 г.

После номинации на премию «Тони», в 2014 году Кун получила роль Норы Дарст в сериале HBO «Оставленные» вместе с Джастином Теру и Эми Бреннеман. Одновременно с этим она дебютировала на большом экране в фильме «Исчезнувшая» режиссёра Дэвида Финчера. В 2016 году она выиграла награду премии «Выбор телевизионных критиков» за роль в «Оставленных».

В 2017 году она исполнила главную роль в третьем сезоне сериала-антологии «Фарго», за которую получила номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучшая женская роль в мини-сериале или фильме». Кун также выиграла премию Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в драме за «Оставленных» и «Фарго». Вот с «Фарго», оказывается, и начался её прорыв!

А вот и гламурненькое фото от Керри Кун!

Остаётся добавить, что в 2018 году Кун получила роль в знаменитом фильме компании Marvel «Мстители: Война бесконечности», где сыграла Проксиму Полночную.

Не лесбиянка, что приятно отметить: Кэрри стала женой актера и сценариста Трейси Леттса в 2013 году. В 2018 году у них родился сын, которого родители назвали Хасскел в честь дедушки Трейси – Чарльза Хасскела.

Одним словом, довольно приятная, умная и весьма мужественная (то есть храбрая) женщина. С такой можно пойти в разведку!

Бесподобная Мэри Элизабет Уинстед — звезда «Фарго-3»!

МЭРИ ЭЛИЗАБЕД УИНСТЕД: НЕ ВЛЮБИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО!

И переходим – бумм! – к Никки Сванго, это милой преступнице. Влюбляешься в неё с первого кадра. Сбросить оконный кондиционер, на голову выходящему из её дома преступнику – это ж надо удумать такое! И в остальных эпизодах она неподражаема. И, главное, ведь любит – честно, искренне, без остатка своего дурака-лузера Рэя Стасси.

Кстати, актриса роли Никки, Мэри Элизабет Уинстед сделала себе имя, участвуя в съемках фильмов ужасов. Актрису и сегодня называют «королевой крика», но Мэри удалось выйти за пределы этого амплуа и продемонстрировать режиссерам и публике все грани своего таланта.

Прекрасные женственные ступни у актрисы Мэри Уинстед!

Мэри Элизабет Уинстэд родилась 28 ноября 1984 года в городе Роки-Маунт, расположенном в Северной Каролине. Через 5 лет после ее рождения семья переехала в Солт-Лейк-Сити. В столице штата Юта и прошло детство будущей голливудской звезды.

Актриса много занимается спортом. Смотрите, какие растяжечки!

Мэри с юных лет увлекалась пением, а также часто участвовала в театральных постановках. Видя тягу горячо любимого чада к миру искусства, родители отдали дочь в балетный класс. Благодаря харизме и целеустремленному характеру юная Уинстэд через пару месяцев с момента начала занятии вошла в основной состав театра на Бродвее.

Мэри Уинстед, кадр из фильма.

Дебютной работой начинающей актрисы стала главная роль в пьесе «Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов». Зрителям, присутствующим на шоу, игра начинающих лицедеев пришлась по нраву. После успеха Мэри всерьез задумалась о карьере в кинематографе.

Дебютной работой Уинстэд считается эпизодическая роль в телесериале «Прикосновение ангела». Затем актриса засветилась в сериалах «Земля обетованная» и «Страсть».

Мэри Уинстед, фотосессия.

В 2004-м на экраны вышла приключенческая комедия «Остров монстров» с Кармен Электрой. И хотя критики заклеймили картину с устаревшими на полвека спецэффектами, Мэри привлекла внимание к своей персоне непревзойденной игрой и яркой внешностью.

В 2005-м фильмография актрисы пополнилась 2-й частью фильма ужасов «Звонок», а уже в следующем году Мэри стала главной героиней хоррора «Пункт назначения – 3».

Вероятно, кадр из сериала. Никки Сванго (Мэри Уинстед) в какой-то сцене появляется босиком! И камера акцентируется на её прекрасных, немножечко грубых ступнях…

В мае 2007 года в рамках Каннского кинофестиваля состоялась премьера фильма Квентина Тарантино «Доказательство смерти», в котором Мэри перевоплотилась в Ли Монтгомери — начинающую актрису, которая вместе с подругами задумала отомстить сумасшедшему каскадеру Майку (Курт Рассел), убившему их знакомую. Ещё одна зарубка на тему «стоит посмотреть»!

Летом этого же года артистка появилась в приключенческом триллере «Крепкий орешек 4.0» с Брюсом Уиллисом в главной роли, а в 2008-м стала главной героиней драмы «Сделай шаг». В 2010 году на экраны вышла комедия «Скотт Пилигрим против всех».

Среди работ Мэри есть мелодраматические роли. В 2013 году актриса снялась в романтической комедии «Захватывающее время», где появились также Майлз Теллер, Бри Ларсон и Шейлин Вудли (тоже известная босоножка Голливуда!). Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс».

Весной 2014 года актрисе досталась основная роль в драме «Алекс из Венеции». На этот раз Уинстэд перевоплотилась в адвоката, чьи проблемы в личной жизни не позволяют сосредоточиться на работе.

Через пару месяцев знаменитость вместе с Джереми Реннером снялась в остросюжетном боевике «Убить гонца». Кинофильм, снятый по мотивам реальных событий, повествовал о Гэри Уэббе — никому не известном журналисте, которому на глаза попались сверхсекретные данные, способные улучить государство в торговле кокаином. Говорят, фильмец неплохой!

2016 год выдался для артистки богатым на интересные проекты. Так, Мэри появилась в триллере «Кловерфилд, 10». Кинокартина получилась напряженной и интересной, поэтому заинтересовала публику.

И вот в апреле 2017-го на телеэкраны вышла 3-я часть криминальной драмы, сериала «Фарго», который канал FX в ноябре 2015-го продлил еще на один сезон. В полюбившейся зрителю киноленте с примесью черной комедии актрисе досталась роль досрочно освобожденной обольстительной преступницы Никки…

Синячок заработала, показывает в Инстаграме. В сериале в какой-то мент всё её тело такими кровоподтёками будет покрыто!

Тридцатипятилетняя на сегодняшний день актриса не одна. И это радует! В 18 лет Мэри во время круиза познакомилась с молодым режиссером и сценаристом Райли Стернсом. С того момента молодые люди не разлучались ни на секунду. На протяжении 10 лет влюбленные жили в гражданском браке и только в ноябре 2010-го узаконили свои отношения.

 

Вот так. Босиком по грязному нью-йркскому тротуару. С любимым Рили Стернсом. А чего бы не пройтись? Романтика!

Супруги часто публиковали на страницах социальных сетей совместные фото, а поклонники постоянно подмечали, что и Уинстэд, и Стернс буквально светятся от счастья.

И автографы можно раздавать босиком. К чёрту туфли! Нормальная голливудская звезда.

Этот свет неожиданно потух в мае 2017-го. Тогда пара сообщила в «Инстаграме» подписчикам новость о том, что разводится. Стоит отметить, что заявление сопровождалось снимком, на котором Райли и Мэри нежно обнимали друг друга. Актриса в своем аккаунте поблагодарила бывшего мужа за дни, наполненные теплом и счастьем, а кинематографист пообещал всячески поддерживать экс-жену и поклялся ей в вечной любви.

Фанаты решили, что артистка рассталась с мужем из-за нового увлечения. Так, в октябре папарацци в лондонском ресторане запечатлели Уинстэд целующейся со звездой фильма «На игле» (снят по сюжету романа Ирвина Уэлша), коллегой по съемочной площадке сериала «Фарго» Юэном Макгрегором.

Информация подтвердилась — после скандального репортажа супруга Юэна потребовала от актера развода, и тот дал согласие. Влюбленные уже не скрывали от папарацци своих чувств. Однако в феврале 2018-го пронеслись слухи о том, что Мэри оставила своего избранника. Впрочем, если расставание и имело место быть, то недолго — уже в апреле пара вновь стала появляться на публике. и это правильно!

Должно же несчастному герою сериала, Эммиту Стесси в исполнении Макгрегора — кстати, единственному глубоко раскаивающемуся в своих поступках! — повезти, наконец. В фильме Никки Сванго гибнет на его глазах и он сильно переживает…

Мэри Уинстед на постерах очень часто босая.

Несмотря на плотный рабочий график, актриса ростом 173 см и весом 56 кг не забывает и о поклонниках. В «Инстаграме» регулярно появляются фотографии исполнительницы с отдыха и видеонарезки со съемок. Кстати, не написать ли ей туда?

Артистка периодически участвует в модных фотосессиях, например, на обложке журнала Esquire она появилась в черном кожаном купальнике.

Социальные сети не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни Уинстэд. На различных интернет-порталах и в печатных изданиях также часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

В 2018 году Мэри Элизабет исполнила главную роль в драматическом фильме «Все о Нине», где предстала перед публикой в образе стендап-комика. Героиня актрисы жаждет славы, но любовь меняет ее отношение к жизни.

С участием Уинстэд в 2019 году состоялся показ анимационного киноальманаха «Любовь, смерть и роботы». Вскоре исполнительница приступила к работе над научно-фантастической лентой «Гемини», где ее партнерами стали Уилл Смит и Клайв Оуэн.

А здесь туфель у Мэри Элизабет вообще нет. Босиком на вечеринку — так звёзды и ходят. Это модно и круто…

Ну, и что самое приятное для нас: босоножка отчаянная. Обилие кадров, где она босиком топает от машины до мероприятия, с мероприятия обратно – и всё с туфлями в руках, просто поражает.

Мэри Макдоннел в фильме босой не появляется — не по чину, но в фотосессиях так позирует охотно!

Последняя заметная женская роль актрисы Мэри Макдоннел — это миллинерша Руби Гольдфарб, которой Эммит Стасси хочет впарить свою компанию Правда, потом оказывается, что эта светская львица действует заодно с «Мистером Варгой».

Как там у них, в Америке, всё  сложно с бизнесом!

 

Кинообозреватель портала, Игорь Резун.

 


Текст подготовлен редакционной группой портала «Босиком в России». Все права защищены. Фото из Сети Интернет.