С НОВЫМ 2022-м, ГОДОМ!

С НОВЫМ 2022-м, ГОДОМ!

2021-й год запомнится всем нам многим. И второй волной коронавируса, и введением QR-кодов в местах общепита… Чем же он запомнится поклонникам творчества Студии RBF и портала «Босиком в России»?

Во-первых, визитами двух человек — первым визитом американского фотографа с русскими корнями, Сола Джимауда и калининградца Ferret. Оба остались очень довольны итогами своих «творческих командировок».

Сол Джимауд, в частности, написал: «Я был восхищён и очарован грацией и отвагой ваших прекрасных моделей. Они не только ходили босиком во время работы моей камеры, они делали это по своей воле, а не за деньги. Это очень ценное, я видел это. Так как в США можно найти любую модель, но она будет желать это за деньги и не показывать ничего личного. Я не узнаю, что это ей нравится. Тут я видел живое чувство и настоящее желание. У самых молодых девушек и женщин, что было для меня большим открытием. Так как я считал, что молодёжь в России подвержена моде на комфорт и не может делать то, что мы хотели. Я очень благодарю вас за подбор моделей.

 

Мне удалось сделать много хороших кадров, но я не вполне доволен своей работой. Я был немного сломлен многочасовым перелётом, затем — несколькими печальными расстройствами здоровья. Я не уверен, что сделал много хороших фото. Но я поражён, как ваши модели давали мне трогать их чувственные, нежные ступни, когда я делал позу для кадра. Это невозможно в США, это харассмент, «недостойное прикосновение». Ваши девушки были готовы профессионально и не отвечали агрессией».

Благодаря визиту Сола нам удалось максимально задействовать в съёмках моделей Secret и Challenge. Они раскрылись. А потом приехал наш калининградский гость и всё закрутилось в совершенно бешеном темпе…

Он вспоминает сейчас: «Я понимал, что меня ждёт довольно напряжённый съемочный графику, но, честно говоря, не представлял себе его плотность. И это было таким хорошим кнутом, который сразу меня как-то просто подогнал, структурировал и первые две недели я просто не мог осознать, что со мной происходит. То ли я сплю и вижу сон, а проснуться не получается; и, как белка в колесе (но хорошем колесе!), бегу, бегу, снимаю сам и снимаюсь. С утра едем на одну локацию, встречаем модель, я говорю с ней, я иду босиком, я вижу её босую; я снимаю её, потом снимают меня, потом перекус, потом электричка, другая локация, другая модель, я говорю, снимаю и снимаюсь, иду, потом отдельный фотосет со мной, потом отсмотр фотографий — и только спать, спать, только спать до следующего утра. Голова кружилась. И от безграничного моря впечатлений, и от темпа, и многообразия этих лиц, увидеть которые я давно мечтал…».

Прошедшее лето существенно повлияло и на наших моделей, Secret и Challenge. Мама первой с благодарностью Студии отметила, что её дочь стала взрослее, раскованнее, избавилась от некоторой закомплексованности. Стала ответственней — ведь два раза в неделю она выезжала в город на оплачиваемые фотосессии и никогда не опаздывала! А уж о том, что девушка закалилась, мы даже не говорим: за время традиционной осенней волны ОРВИ она ни разу даже не чихнула! Перемены коснулись и Challenge: она приобрела много профессиональных навыков, она фотографировала, её работы отметили такие новосибирские фотографы, как Виталий Иванов и Андрей Гильберт.

Ну, и, конечно, прошедший год стал знаковым для самого портала «Босиком в России». Теперь владелец ресурса и его главный администратор — житель города Калининграда. Некоторые изумляются, как это я, Игорь Резун, выпустил из рук дело, которое вёл с 2004-го года? Как отдал чужому человеку?! Но этому есть своё логичное объяснение.

Я уже сравнительно пожилой человек, и мне пора думать о преемнике. Лучше его выбрать заранее, а не в последний момент. И я много думал о таком человеке. Можно было просто выставить портал на торги — учитывая нашу популярность, его бы купили, за бОльшую или меньшую цену, не важно. Но для меня было главным то, чтобы сайт не растерял свою уникальность, отличающую его и от CityFeet, и от босоногая.рф, чтобы он продолжал свою политику и сохранял свой стиль.

Поэтому я считаю, что передал дело половины моей жизни в хорошие руки. Всё это время я следил за порталом, будучи всего лишь членом редакционной коллегии и занимаясь «оцифровкой» архивных галерей. И я рад, что «Босиком в России» не превратился в низкопробный портал самого пошлого фут-фетиша, что нет у нас объявлений и галерей «Госпож», что нет засилья рекламы… Это очень важно. Могло бы всё быть гораздо хуже. Но в предновогодние дни об этом думать не хочется. Хочется надеяться на то, что всё будет — хорошо!

И поверкой тому выбор порталом Снегурочки 2022 года. Владелец портала остановился на кандидатуре Challenge. И это очень хорошо. Юная, свежая кровь приходит в Студию — и справляется с ролью фотомодели отлично.

 

Дорогие друзья! От имени редакционной коллегии портала «Босиком в России», в которой я пока ещё состою, я поздравляю вас всех с Новым Годом! А пожелание у меня — как в финале повести братьев Стругацких, «Пикник на обочине», когда Редрик Шухарт подходит к «Золотому шару». Оно такое:

— Счастья всем! И бесплатно! Пусть никто не уйдёт обиженным…


Игорь Резун, член редколлегии портала, член СЖ РФ.