ТВЁРДАЯ ИГЛА. АВГУСТОВСКИЕ ФОТОХРОНИКИ.

ТВЁРДАЯ ИГЛА. АВГУСТОВСКИЕ ФОТОХРОНИКИ.

Наш специальный обозреватель, Станислав Левин, настолько вдохновился своим первым фотосетом, что… решил продолжить. И не абы как, а уже в костюмированном образе: самом подходящем для босых ног, образе индейца. Зовут его в этом обличье Маскауэкуэн — что означает «Твёрдая Игла». Рассказ о том, как это всё было – с фотографиями, мы публикуем сегодня.


Станислав Левин, специальный обозреватель.

Мои давние знакомые по реконструкторским увлечениям периодически приглашают меня на всяческие тематические мероприятия. Тут я спросил — а могут ли меня по старой дружбе, в общем-то, пофотографировать на коне, на каком-нибудь живописном фоне. Спросили — по старому обыкновению, типа, с амуницией? Ведь я всегда был увлечён варяго-рыцарской тематикой… Я отвечаю — нет, просто так. Желательно без сапог и прочего обязательного инвентаря, чтоб романтишно было.

Тут мне предложили — а давай мы тебя в индейца нарядим. Ну, меня заинтриговало, конечно. У меня еще дома трубка лежит и какая-то этническая флейта, подаренная знакомыми давным-давно. Ну, подумал, будет интересно.

Маскауэкуэн — Твёрдая Игла. Фото Анжелики Одинковой.

Как обычно бывает с этими амбициозными начинаниями, день сразу не задался — попросил машину, выехал, было синее чистое небо, по пути уже начали сгущаться тучи — думал, попаду под ливень. Приехал вовремя, но людей на месте не оказалось — но я к этому привык, в этих кругах это, к сожалению, давно уже норма. Еще и по приезде бензин почти обнулился — думал, обратно пойду пешком искать заправку.

В итоге, прождав час и уже успев замерзнуть, я хозяйку все-таки дождался, и мне показали костюм — и признаться, со стороны он на меня впечатления не произвел. Скорее, как — я привык занижать свои ожидания, но тут мне вдруг вся эта затея показалась еще более глупой, чем раньше. Но уже условились, пообещал заплатить, да и все равно уже прождал, день потерян — хуже уже быть не могло. Нарядили, от какой-то накидки отказался — решил, что и выглядит безвкусно, да и я изначально хотел с обнаженным торсом.

Фото Анжелики Одинковой.

Что любопытно, никакой обуви мне не предложили в принципе — хотя я даже и не думал брать из дома мокасины, сразу решил, что буду босиком. Не спросил вот — раз у них уже был костюм (а у них было еще много чего) — стало быть, они этим промышляют (конная школа, вообще), свой дежурный фотограф — я с самого начала попросил специально обученного человека с аппаратурой за оговоренную цену.

И вот если есть костюм, то вот с обувью как они — заранее предупреждают, чтобы брали свою, или босиком прямо предполагается? В общем, про обувь не упомянули вообще — я подумал, а может, в индейском варианте это вообще даже не обсуждается. Но вот что меня спросили отдельно — раскрасить ли мне рожу. Я согласился.

Тут, конечно, о реконструкторской точности речи не идет — все это по большей части смеха ради, но таки люди проявили некоторую приверженность. Предупредили: «Слушай, ну тогда, чтобы было антуражно, давай без седла!»

А я на коне сидел последний раз лет пять назад. И хотя занимался этим делом в какое-то время довольно серьезно и регулярно, без седла не сидел еще ни разу. Надо признаться — это было здорово. Все-таки седло — это непроницаемая такая бандура из одеревеневшей кожи. А я, как уже признавался, дико фанатею по мускулатуре, о ком бы ни шла речь — о мальчиках, о девочках, о собаках, лошадях. Вот и лошадь в первый раз под собой прочувствовал полноценно — ее хребет, ее бока, опираться на нее босыми ногами, жаль только что мои щиколотки не были обнажены, как я обычно люблю — я не упоминал, наверное, ни разу, что предпочитаю босоножить так, чтобы ноги были свободны от колена. Не люблю, когда штаны до пяток, или обтягивающие, как армейские кальсоны — но тут были длинные кожаные штаны, ничего не поделаешь. И так нормально.

Фото Анжелики Одинковой.

Таки когда добрались до места съемки — небольшой полянки с кострищем и узким озером с двумя парами — лебедей и уток — отказала техника. А я еще оставил свои вещи с прочими аксессуарами на базе, мы вообще в другое место собирались, сюда просто на разведку пришли. Сначала позвонили, чтобы принесли сюда, а потом я предложил — а чего ждать, давайте сами обратно дойдем. Мне-то в кайф лишние полчаса прогуляться во всеоружии и обмундировании. Но в конце пути мы встретились со второй делегацией — которая уже выдвинулась к нам, и мы уже в третий раз пошли обратной дорогой все вместе. Целая свита меня сопровождала, короче.

Фото Анжелики Одинковой.

И, надо признать, обслужили меня тоже по-королевски, в меру своих сил. Хороших поз, конечно, получилось не так много, но я на многое и не рассчитывал — слишком уж место было узенькое, очень мало пространства, где не было бы видно многоэтажек и высоток, а позастроено там все вокруг. Только этот «девственный островок безопасности», да дорога, и то лишь с одного ракурса. Кстати, фотограф признался, что в этом месте уже в четвертый раз отказывает техника — стало быть, место поистине мистическое)

Позы, может, и не особо удачно вышли — к тому же ног почти не видно, штаны почти в пол, трава высокая… Но все, что с конем, по-моему, вышло неплохо. Может быть, потому что я тупо был сверху — вот как я замерз в ожидании, так и согрелся в действии! Что-то я, конечно, помню из давних уроков, но все равно удерживать коня промеж щиколоток — это и удовольствие, и адский труд.

К тому же мы не просто на нем сидели или стояли рядом — хозяйка мне предложила сделать пару простеньких кульбитов. Несколько раз подняла коня на дыбы — больше всего я боялся навернуться с коня и помять перья — головной убор бы этой неудачи точно не выдержал — но, к моему восторгу, раз эдак десять мы подпрыгнули. Фотограф мне потом вечером прислал пробные фотки — вчера вечером, стало быть — и мне понравилось. Немного воодушевился — не все прошло зря. Ну и еще парочка, думаю, удалась.

Так что, в принципе, я доволен. Думал, будет выглядеть гораздо нелепее и хуже. Хук! Я, Маскауэкуэн. всё сказал…


От редакции.

Вышла великолепная фотосессия, которую мы в ближайшее время дадим отдельным фотосетом. Но не поделиться ещё несколькими кадрами мы не можем… А все фотографии смотрите в галерее портала.

Текст: Станислав Левин. Фото: Анжелика Одинкова.

 

 

ЗНАЧОКВсе права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на newrbfeet.ru. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: siberianbarefoot@gmail.com. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».