1613_ретро_босоевропа_мария_тв_2

1613 ФК «Босиком в Европу». Maria Magnifica. Подвиг тележурналистки. Часть 2.

Люди на телевидении — будь оно хоть областного Заксобрания, хоть «губернаторский канал» — демократичные. И оператор с удовольствием помог нам в проведении фотосессии. Могли бы даже «телесюжет» записать о ФК, но не додумались.

Продолжение удивительной фотосессии модели Maria Magnifica не где-нибудь, а в студии ТВ Законодательного Собрания Новосибирской области! Босиком в самом кабинете, с оператором, а потом, переодевшись – на лестницу, в гущу народа!

Игорь Резун, автор фото: «Я же обещал продолжение этой истории? Ну, так слушайте… Потом Мария переодевается в платье и начинает цветы на подоконниках поливать. Ну, ясен-пень, это как раз то, что делают без обуви! Выглядит и эротично, и эстетично, кто бы придрался… Фото даны, увы, не порядку – тогда не было возможности их переставлять, но в целом ход событий ясен.

Затем пришёл оператор их, основной (не помню, как звали). Ну, тоже: ой, Маш, ты как-то по-летнему. Для него наша участница тоже подходящее объяснение придумала: да это у нас преферанс такой! Тот даже ухом не пошевельнул. Потом ей вытащить камеру, сделать несколько снимков с ней. Этот кадр, где она хитро смотрит из-за неё, был долго одним из самых её любимых и стал «визитной карточкой»… Сняли.

И вот Маша выходит на холодную пожарную лестницу. А там, двумя этажами ниже, курят все сотрудники. Да, да, как я и говорил – босыми ногами на всё это; и хоть в «курилке» более-менее всё чисто, всё же многие бы побрезговали… Снимаемся. Выскакивает яркая блондинка. Вся на элеганте, в красивой кофточке, с головы напомаженная до ног… а ноги – в банальных резиновых тапках «для бассейна»! Девушку вы эту уже видели – её псевдоним Affana, она пробовала участвовать в ФК «Босиком в Европу», но со временем получилось напряжённо, вылетела. И: о, вот как вы снимаетесь! А что, опять фотоконкурс?!

А лестница-то холодная… И грязноватая. Но это нашу участницу не остановило.

Так вот, фотографировать эту диву я не стал, и даже не предложил: внимание было сосредоточено на Марии, и время тратить было жалко. Но я изумился явным несоответствием «веха» и «низа» и задал вопрос: а как так? И услышал то, о чём говорила какая-то известная телеведущая российского ТВ в начале нулевых: если вы в кадре видите гламурную телеведущую, то сто пудов – сидит она за столом в тапках. Все сидят – в самых разных. Почему? Да ноги устают, а так – их же всё равно не показывают! И даже ведущие погоды часто снимаются босиком – там тоже ниже колена ноги в кадре не фигурируют…

Предлагать я этой мадам хотя бы один кадр с этими тапками в руках я не стал, да и просто не успел – хотя мысль была! – она торопливо, до середины, сигаретку дёрнула и убежала: у неё эфир. Мы закончили сьёмку и пошли обратно. И вот тут случилось то, чего я больше всего опасался.

Ещё бы! Знал бы он, что именно эти великолепные ступни стали одними из первых «Золотых ног Студии». По праву!

 

 

На этаже, где расположена телестудия – двери лифта. И рекламный отдел – дальше по коридору. И вот, когда мы снимаемся там, у окна, эти двери распахиваются. Выпускают нечто дорожное, сытое, вальяжное, чиновничье и очень дорогое, судя по костюму. Маша замерла. Нечто скользнуло по нам взглядом, по обоим, по босым ногам журналистки…

Причмокнуло и хохотнуло:

— А ножки красивые, да…

И поплыло по коридору, к рекламщикам. Я Марию спрашиваю:

— Это кто был такой?!

— Ой… Это наш коммерческий директор…

 

Ну, видите, какая реакция? Конечно, Марии ничего за эту её «выходку» не было. А эпизод я потом вставил в повесть «ПРО ЭТО». Тамошняя журналист Мария и директор Маштаков – списаны отсюда!».