2506 Ретроспектива Rita-Maut. Часть первая: Томский вояж.

2506 Ретроспектива Rita-Maut. Часть первая: Томский вояж.

Эта девушка появилась в истории Студии в 2008 году. Незадолго до этого я приехал на семинар по журналистике в славный город Барнаул, который местные в шутку (и с долей шутки, но большой правды называют «Борнеаполь»). И там, в ходе семинара, мне в руки попал календарик – две босые девушки позируют у памятника Ленину в Барнауле… я потом с ними познакомился – это были Таня Магера и Оксана Силантьева, но речь не о них.

Потом я наведался к другу из Барнаула, найденному на этом семинаре, Дмитрию Виноградову. А он познакомил меня с двумя очаровательными детдомовками. Они сидели у него дома, очень живописно – в кухне, на полу, курили одну трубку (!) на двоих. Одну звали Рита, но в узких кругах её звали Мяут, вторая – Таисия… но потом с моей лёгкой руки она стала Богиней. Но и это не совсем о том…

В 2008-м Рита-Мяут объявилась в Новосибирске. В компании с неким  автостопщиком, который тоже был перекати-поле. Мяут – такая же неформалка, мать живёт с китайцем по ту сторону границы, дед с бабкой в глухой деревне и крепко пьют… Я на тот момент переживал последнюю фазу мучительного развода со второй женой и имел в своём распоряжении до осени её дачу. И, конечно, дал это милой барнаульской беспризорнице «вид на жительство». Вот, на фотографиях – первая встреча с ней в центре Академгородка, уже под вечер; снято со вспышкой в наступающих сумерках, Рита балуется с моей трубкой, и не знает, что начинается её новая жизнь в Новосибирске…

На следующий день мы погуляли по Академгородку – и после обеда как раз выпала мне работа в качестве экскурсовода сопровождать группу туристов в Томск. В автобусе было место, и, естественно, я предложил Рите-Мяут поехать со мной. И, естественно, босиком. Так вот и началась карьера этой девушки в качестве модели Студии RBF.

В этом году мы начинаем большую ретроспективу Rita-Maut, постараемся вспомнить все её фотосессии, длившиеся в течение трёх лет. Чем «брала» Maut? Не красотой ступней, точно; хотя можно смело отметить – они у неё необычные, они «мальчиковые», мускулистые, как у юноши-подростка. На э

На этих фото, правда, эта «мальчиковость»  не заметна, но чем старше Maut будет становиться, тем больше изменятся эти ступни и большой палец в крайней своей фаланге будет сдвигаться в сторону, показывая, что девушка своенравна, очень «себе на уме»…

Но Maut была просто Ритой – смешливой, азартной девчонкой, готовой к любым приключениям, готовой всю жизни топать по ней босыми ногами, очень пластичной, быстро учащейся позам. Ей, действительно, отчаянно НРАВИЛОСЬ ходить босой, она кайфовала от каждого шага голыми пятками по горячему томскому асфальту, от осознания самого этого факта – она босиком! – с восторгом неофита. Что ж, начнём ретроспективу с её томского путешествия, на фоне памятников-артефактов томской старины!

View post on imgur.com