3027 Red. Зарисовка.

3027 Red. Зарисовка.

Восхищаться смелостью Red можно и нужно со всей откровенностью – хоть ей и не так просто позировать для фотоаппарата, но зато в ответ на навязчивое внимание “мимокрокодилов” даже глазом не моргнет! За мгновение до этого кадра девушка уже успела словить надменный комментарий от хмурой уборщицы в резиновых тапочках и несдержанное возмущение гламурной фифы на каблуках.

Первая публичная калининградская фотосессия моделей RED и FERRET, хоть и далеко не первый совместный босоногий выход на публику. ТЦ ”Европа”, расположенный в самом центре города рядом с площадью Победы – как в полушутку называет его сам Ferret, ”Храм молодежи”. Во внутреннем помещении время от времени появляются художественно оформленные инсталляции. Так что “западный сезон босоногой моды 2022” торжественно объявляется открытым с одного из самых традиционно претенциозных босоногих жанров – босиком в супермаркете!

Cтанислав Левин, автор фото: “Когда-то на месте этого здания было гигантское пустое пространство, ”зараставшее” летом ”грибками” пластиковых зонтов и табуретов для традиционного распития пива и поедания сухариков. Через дорогу, уже на самой площади, гордо красовался Ленин. По другую сторону, в направлении Ленинского проспекта, спиной к нему стояла Родина-мать. Впоследствии ”грибницу” окончательно уничтожили, а на ее месте построили первое на тот момент крупнейшее общественное пространство в городе, Ленин исчез… А Родина до сих пор осталась! Хоть и по-прежнему стоит к этой “избушке” задом. Наверное, все из-за того, что там вместо пива и сухарей образовался первый, опять-таки, в области «МакДональдс» с гамбургерами и кока-колой (который нынче тоже канул в лету). Вот на виду у вышеупомянутой молодежи, для которой ежедневное паломничество в этот ”храм” – святое дело, мы с Red и устраивали ”безобразительное искусство”. Я случайно проходил мимо этих инсталляций, посмотрел на них задумчиво и предложил инициативу – эту крепость необходимо было срочно брать штурмом!

View post on imgur.com