653 Hall of Barefoot Fame. Ava Gardner.

653 Hall of Barefoot Fame. Ava Gardner.

В эпоху Авы Гарднер не было ни Интернета, ни фут-фетишистов в нём. А то бы они порадовались за неё и стал бы она их кумиром. Что ж, не сложилось… Но ноги её вписаны в историю «Зала босоногой славы»!

Одна из ярких звезд Голливуда своего времени, актриса и певица Ава Гарднер родилась в пуританской семье, но гордилась прозвищем «самого сексуального животного Голливуда». Мечтала о браке и детях, но меняла мужчин как перчатки. Носила титул самой желанной кинодивы, но провела остаток жизни в одиночестве и забвении.

Ава Гарднер появилась на этом свете 24 декабря 1922 г. в Граптауне, что на востоке США, в многодетной семье и была самым младшим седьмым ребенком у родителей. Полуграмотные, но очень набожные родители-фермеры изо всех сил старались прокормить семерых детей. После разорения и смерти отца и без того строгая мать, казалось, совсем помешалась на религии. Единственной книгой в доме была Библия, а единственным развлечением — пение псалмов.

Вдова запрещала дочерям носить открытые платья и пользоваться косметикой, и уж тем более разговаривать с мужчинами, каждый из которых априори считался дьявольским отродьем, мечтающим залезть девушке под юбку. Удивительно, как Баппи удалось выйти замуж и уехать в Нью-Йорк! Но теперь сестра поможет Аве найти хорошего жениха.

Выйти замуж за непьющего и работящего мужчину было верхом мечтаний юной Авы Гарднер. Муж сестры, фотограф, сделал несколько снимков Авы и выставил в витрине фотоателье. По счастливой случайности мимо проходил агент кинокомпании MGM. Он увидел фото Авы и пригласил девушку на пробы.

Гарднер имела колоссальный успех! Высокая, стройная, зеленоглазая брюнетка на экране выглядела экзотической пантерой: в ее жилах текла английская, шотландская, ирландская, а также индейская кровь. Ава не умела двигаться в кадре, говорила с запинками, ее лицо не выражало эмоций, но этого и не требовалось. Режиссеры смеялись над бездарностью Авы, однако приглашали сниматься снова и снова.