УЛЫБКА НА ЦАЙЛЕ

УЛЫБКА НА ЦАЙЛЕ

Молодые люди наверняка любят друг друга. И это прекрасно. Мы их понимаем: множество посетителей портала мечтают о босоногой подруге!

Эту девушку нужно внести в список франкфуртских реальных барефутеров. Джагги, Эмма, Эйнджел… Есть, есть во Франкфурте реальные девушки-барефутеры, но ни одна из них до сих пор не проявила столько заинтересованности в съёмках, как Нора. Может быть, потому что рядом был её друг, который гордится подругой-босоножкой. Посмотрите на самый первый снимок. Я очень сильно рисковал, направив на эту отдыхающую на Цайле пару свою камеру. Обычно в таких случаях следует вопрос, почему я снимаю, и требование стереть фото. Здесь девушка СПЕЦИАЛЬНО улыбнулась фотографу, как если бы она с самого начала мне позировала.

Вдохновлённый улыбкой девушки и благожелательным выражением лица её спутника, я подошёл ближе и попросил разрешения сфотографировать их обоих: «Вы так красиво смотритесь вместе!» И это разрешение было получено! Более того, молодые люди сделали всё, чтобы снимки получились интересными.

 

Нора — барефутер и будущий санитар «Скорой помощи».

Сначала я подумал, что девушка лишь на время сняла обувь, которую наверняка спрятала в сумку, и немного прошлась босиком. Правда, чёрные пятки, которые во Франкфурте с его заботой о чистоте воздуха не так легко заработать, да и верхняя часть стоп говорили о том, что девушка скорее всего не обувалась целый день, а может и в течение большего времени. Кажется, она привыкла не обращать внимание на такие мелочи, как грязь на ногах. И моя догадка, что она не просто разулась в связи с жарой, а ведёт босоногий образ жизни, подтвердилась! Нора ХОДИТ БОСИКОМ ПОСТОЯННО с марта по ноябрь.

Она обувается только, когда идёт на занятия, а учится она на санитара скорой помощи, там специальная обувь так же обязательна, как и специальная одежда. Нора только что закончила первый год обучения и прошла свою первую практику. Я спросил её, случалось ли ей уже спасти ли кому-то жизнь. И неужели она не боится крови? Оказалось, что серьёзных несчастных случаев во время практики не было. Впрочем, самостоятельно действовать она всё равно пока не имеет права, в основном наблюдает за действием опытных коллег. А крови она не боится, профессию выбрала сознательно и ко всему готова.

Эти прекрасные ступни — без педикюра. И правильно. Тому, кто ходит босиком часто, гламур отвратителен.

А её друг Слипи, студент философского отделения Франкфуртского университета, продемонстрировал подлинно философское отношение к жизни и полное отсутствие предубеждений, разрешив подруге сняться для нашего сайта отдельно от него и даже дать мне возможность сфотографировать крупным планом её ступни! Что ж, Нора взяла визитку и ждёт этой публикации. Может быть, одним замечательным интервью будет больше.

 

 

 

 

 

Владимир Залесский, специальный корреспондент портала во Франкфурте (Германия).

 

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на newrbfeet.ru. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: siberianbarefoot@gmail.com. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».