2514 Lady Random. История с одной неизвестной.

2514 Lady Random. История с одной неизвестной.

Это по-своему замечательная история. Фотографии были обнаружены при чистке архивов 2016 года. Сначала мы долго искали в списке моделей. И напрасно:

Игорь Резун, фотограф: «Если сказать, что я не помню ни имени, ни псевдонима этой девушки, это значит не сказать ничего. Я вообще её не помню. ни грамма воспоминаний. такое ощущение, что это было бесплотное привидение… Ладно.  Сказал я с долей преувеличения. Саму канву помню. Как-то я оказался в центре Академгородка. То ли фотосессия сорвалась. То ли закончил «охоту» на случайных босоногих — в особо жаркие дни пару часов посвящаю ей, совмещая это с прогулкой, всё равно врачи ходить велели! И вот вижу девушку. Стоит на «пятачке» в самом центре, неуверенно озирается… Я подхожу: барышня, вам чем-то помочь? Мало ли, иногородняя, адрес ищет. А она мне и сообщает что-то вроде того: я из другого города (из какого, я уже напрочь забыл!), у меня полдня до поезда, хочу вот посмотреть тут интересные интересности, а где они, не знаю…

И вот тут мелькнула у меня хорошая мысль. Благо я сам был босиком в тот момент, как и гуляю, как и фотографирую. И я говорю — я, мол, вас проведу в экскурсии везде, но… разувайтесь! Это, и снимки, будет моим гонораром.

И что вы думаете. Она с лёгкостью скинула какие-то свои матерчатые тапочки-кедики, я сунул изх в рюкзак и пошли. Посетили в Доме Учёных выставку абстрактного искусства, прошлись по его холодноватым мраморным полам (в жару-то — наслаждение!). У фонтана ТЦ побывали, за руку «Памятника одинокому влюблённому» подержались, на знаменитой «сигме» у памятника Лаврентьеву постояли… Трогательно так, безыскусно. Журнал «Русский Репортёр» в её руках, кстати, мой, им она отмахивалась от назойливой мошки. И она, поблагодарив, так и уехала — босиком.

Вот такая была история. Что ж, эта модель войдёт в наш список, хоть и никакая она не модель, но сохранить её для истории мы обязаны. Назовём же её Случайная, или Lady Random.

View post on imgur.com