2778 Программа «БосоПатруль». Выпуск 1.

2778 Программа «БосоПатруль». Выпуск 1.

Бердск «славится» жутким состоянием дворов и проездов, улиц и тротуаров. Заплёван и замусорен. но это наших девчонок не остановило. БосоПатруль — это смело. вам нужна чистота? Попробуйте, когда её нет, собственными босыми ногами… И ведь этой программы реально боялись городские чиновники. Сразу же после первого известия о ней в СМИ началась «генеральная уборка» и ремонт дворов. После повторения этого рейда уже в Советском районе, Академгородке, Административная инспекция выписала штрафов нерадивым собственникам территорий больше, чем на сто тысяч рублей.

 

Программа, созданная и проводимая Новосибирской Ассоциацией Босоногих — «БосоПатруль». Смысл её заключался в том, что участники рейда своими собственными босыми ногами исследуют наииболее грязные и неухоженные участки города, составляют акт о нарушениях городской санитарии — с фото и видео, и передают контролирующим органам. Наивно? А ведь во второго рейда к этому подключилась городская администрация, и по итогам рейда штрафов юрлицам было выписано на 255 тыс. рублей!

Первый рейд состоялся летом 2009-го года. В нём приняли участие не только девушки — активистки Ассоциации, но и пенсионерки Бердского союза ветеранов.

Босыми ногами, по плевкам и окуркам, мы прошагали весь Бердск, отмечая переполненные урны, невывезенный мусор, незаконную парковку и множество других нарушений. «БосоПатруль» наделал много шума, босоногих в Бердске стали бояться… А кому нужен чистый и ровный тротуар под ногами, как не им?

 

 

 

 

 

 

View post on imgur.com