ФАЛЬШИВАЯ «НАТАША» И ЕЁ ДРУЗЬЯ

ФАЛЬШИВАЯ “МАША” И ЕЁ ДРУЗЬЯ

Вы находите ВКонтакте страничку: «Меня зовут Маша, мне двадцать пять лет, я люблю ходить босиком!» О-ля-ля, красивая молодая девушка, и босоножка. Возможно, вы добавитесь к ней друзья, возможно, она периодически будет постить свои босоногие фотографии и даже рассказывать, как прогулялась босиком там или сям… Но остановитесь на минутку. Ещё раз просмотрите фото. Прочитайте её посты. И вы поймёте: нет никакой «Маши», это перевёртыш, и страничку ведёт психически не совсем нормальный человек, мужчина. Знаете, сколько таких страничек в ВК? Сотни. Вот автора одного такого «интернет-проекта» мы нашли, разоблачили и даже клещами вытянули из него ответы на некоторые вопросы…

Отчисленный из ВУЗа, уволенный с работы, сидящий на шее родителей, наш герой пытается сделать “бизнес” на босоногих фото в Сети, прикрываясь образом “девушки Маши”.  При этом такие вот, реальные, босоногие девушки его не интересуют.  Или просто – пугают, верно? Что ж, посмотрим, что скажет в своё оправдание герой нашего интервью… Фото с фестиваля КосПлея, Вл. Залесский.

«ОТНОШЕНИЯМИ НЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ…»

Корр.: Сколько вам лет, где вы живёте?

Олег: 25. Один город на Кавказе.

Корр.: Кто вы по образованию? Кем работаете?

Олег: Работа в интернете. Неофициальный бизнес.

Корр.: И успешно идёт?

Олег: Неплохо.

Корр.: А профессия у вас, вообще, есть?

Олег: Экономист. Но вуз не закончил, не сумел. Отчислили. Поэтому начал свой бизнес. Работал некоторое время в госмуниципалите.

Корр.: Вы живёте с родителями?

Олег: С ними. Мне просто не хочется уходить, и меня не гонят.

Корр.: Вы один у них?

Олег: Да.

Фото с фестиваля КосПлея, Вл. Залесский.

Корр.: Знают ли родители о вашем увлечении, как они его воспринимают? Можете ли вы с ними обо всём откровенно говорить?

Олег: Не подозревают даже.

Корр.: Не разбираются в компьютере, наверное? Вы наслаждаетесь босоногими девушками, разыгрываете свою роль, ловите кайф, а они думают, что вы в это время занимаетесь бизнесом?

Олег: Да.

Корр.: А вы не задумывались о том, что если бы вы ушли от родителей и начали бы самостоятельную жизнь, то вы бы скорее нашли босоногую подругу? А то ведь эта ваша «привязка» к родителям – она и психологическая, и сугубо территориальная – вот встретите вы босую, вы же в дом к родителям её не поведёте?

Олег: Нет, мне просто это не нужно, и я об этом не задумывался, так как в жизни я сам отношениями не интересуюсь.

Корр.: Как происходило развитие вашего увлечения? Что послужило толчком? Когда вы впервые обнаружили интерес к босохождению и как он был связан с интересом к противоположному полу?

Олег: Интересуюсь хождением босиком с детства. Сначала я понял, что мне нравится эта тема в мультиках, которые я смотрел. Потом уже на этом фоне, рыская в Интернете, я нашел City Feet и втянулся. Эстетику босых ног оценил. Очень привлекало. Так что изначально это пришло из фикшена. Мультики и комиксы.

Корр.: Каким образом Вы пытались практически реализовать свои особые потребности (например, попытаться познакомиться/подружиться с девочкой, которую видели босиком, тайно её сфотографировать, самому попробовать походить босиком и т. п.)?

Олег: Я не пытался знакомиться особо с девочками, да и не видел, чтобы подобные были у нас в городе. Я реализовывал это по-другому, придумывая в голове романтизированный образ неординарной странноватой босоногой девушки, которая терпеть не может обувь и имеет чистую, прямо как из романов, страсть к своему увлечению.

Сам я пробовал ходить босиком, и это тоже было неплохо. Но мне больше нравилось именно, чтобы это была девушка. А не чтобы я сам ходил босиком.

Корр.: В этом, конечно, мы отличаемся друг от друга. Но ещё большее отличие, мне кажется, в том, что вы сформировались как личность уже в эпоху интернета. Мне вот, например, в доинтернетскую эпоху, чтобы иметь возможность каждый день видеть босоногую девушку, приходилось вырезать изображения из каталогов, наклеивать в альбомы, до сих пор по инерции это делаю, хотя практической пользы от этого уже давно нет, потому что в интернете всё круче – грязь, снег, всякие испытания и т. п. Интернет появился у меня только в 2010 г., вначале пользовался им только для дела, но как только открыл для себя Гугл, натолкнулся на соответствующие сайты, начиная с Dirty Soles. А как произошло ваше знакомство с интернетом и когда вы поняли, что там есть то, что делает вас счастливым – фото босоногих девушек?

Олег: Моё знакомство в интернете с этой темой началось с обоих сайтов – City Feet и и Dirty Soles. Особенно второй мне нравился.

Корр.: А чем он вам нравился, Dirty Soles? Я его хорошо знаю. Там особенно интересен форум, а что касается сайта, то подбор фото скромен, в основном это только Ольга Гавва. Первый названный вами гораздо более профессионален, и там просто больше фото.

Олег: Ну, там я оказался с самого начала. Там люди специально искали кадры из фильмов или кино. Мне это нравится. Но сейчас, конечно, этот сайт кажется немного тухловатым и по активности, и по контенту. Я не люблю просто дешёвую сексуализацию. Хотелось обсуждения. Развития темы с фетишем. А то большинство фетишистов не могут и два слова связать. Мне было скучно с такими общаться.

Корр.: Вы были только зрителем City Feet и и Dirty Soles, как и я в течение четырёх лет, до поездки в Новосибирск и знакомства с Резуном, или активно участвовали в их работе?

Олег: Я просто следил за обменом мнениями на Dirty Soles, но боялся сам там зарегистрироваться. В то же время я потратил месяцы, чтобы собрать собственную коллекцию, пожалуй из 9 тысяч фотографий, на своём компьютере.

Корр.: Какие фото вам нравятся в этом жанре? Какие темы, сцены? Какой тип ступней, какие девушки?

Олег.: Сложно сказать, самые разнообразные. Но больше всего похожие на те, которые я выкладывал на своей странице, и по моим сохранённым фотографиям вы можете понять, какие мне нравятся больше всего. Как ступни, так и девушки. Нравится, когда они гуляют босиком по улице.

Корр.: А что бы вы обсудили на тему фут-фетиша? О чём бы вы сами бы рассказали, если бы вам предложили высказаться? Что бы вы могли такого сказать, что было бы интересно прочесть?

Олег: Ну, была бы интересна эдакая романтизация фут-фетиша, придание ему романтического смысла. Как Соледад придаёт своему барефутингу. Хоть это и актриса. Или корометражка длиной десять минут, которую удалили из Ю-Туба, про старшеклассницу, отдавшую свои носки однокласснице, когда над той издевались парни.

ВСЯ ЖИЗНЬ – В ИНТЕРНЕТЕ

Знакомая эмблема Mozilla Firefox – как знак того, что наш герой живёт только в Сети! И под чужим именем…

Корр.: Как вы считаете, какую роль сыграл интернет в Вашей жизни – положительную или отрицательную? Он ведь явно способствовал вашей реализации как фетишиста, не так ли?

Олег: Скорее, положительную, чем отрицательную. Да, поспособствовал.

Корр.: А вашей реализации как мужчины, вашему общению с противоположным полом, созданию семьи? Планируете ли Вы вообще создать семью?

Олег: Нет, создать семью не планирую. Я люблю свободу. Жить для себя. Друзей много, и мне не одиноко

Корр.: Экспериментировали ли вы когда-нибудь с переодеванием в одежду противоположного пола? Я ещё никому не рассказывал, как лет этак в 12-13 я надевал мамин платок и мамину юбку, которая была ей до колен, а мне до пят и превращался, когда родителей не было дома, в хорошенькую босоногую девочку, которой мог любоваться в зеркале…

Олег: Нет, я не переодевался в одежду женщины никогда. Как я уже сказал, самого себя представлять босоногой девочкой желания не было.

Корр.: Ваша эпопея с “Машей Петровой” – волнующее приключение. На такое не каждый решится. Как пришла вам в голову мысль создать своё второе, женское, “я” в Интернете?

Олег: Вот так и пришла эта идея. Из-за потребности создать романтизированный образ босоногой неординарной девушки, для которой босоногость много значит. Вот я и создал такую и придумал ей даже историю.

Корр.: Добились ли вы своей цели, получили ли удовольствие от реализации своего плана? В чём это удовольствие заключалось?

Олег: Да, в целом я добился. Даже сподвиг некоторых людей на то, чтобы они тоже разулись, потому что до этого они стеснялись, а дружба с моим аккаунтом помогла им преодолеть страх.

Корр.: Преодолеть страх перед босохождением? Они делились с вами фото, видео? А как вы подбадривали, какими словами, если ваш собственный опыт – практически только из головы и из Интернета? Какие психологические приёмы использовали?

Олег: Ну, во первых, я умел разговаривать очень вдохновенно и проникновенно о том, как много значит барефутинг и фут-фетиш. Одного своего друга вдохновил так, что тот наконец перестать бояться ходить босиком. И он стал много босоножить и сам уговорил других.

Корр.: Что произошло примечательного за то время, что вы живёте в ипостаси босоногой девушки Маши, какие были интересные моменты, яркие переживания?

Олег: Ну не то чтобы прямо очень яркие. Но я встречал некоторых интересных людей, которые задавали интересные вопросы, на которые надо было найти ответ, чтобы развить образ своего персонажа.

Корр.: Приведите пример, пожалуйста, таких вопросов.

Олег: А мне задавали и задают почти всегда одно и тоже. Как начала? Зачем начала? За что любишь это?

Корр.: Вы пробовали платить девушкам за фотосессии?

Олег: Общался и предлагал сделать Инстаграм, не прятать ноги.

Корр.: И они делали это бесплатно?

Олег: Нет, я делал за них сам. Бывает, что девушка блокирует, просит у админов Инстаграма, чтобы удалили. Приходится заново создавать, под другим именем.

Корр.: Для того чтобы поклонники этой девушки находили вас, но чтобы она сама об этом не знала и снова не пожаловалась админам, так?

Олег: Да.

ТЕХНИКА ОБМАНА

Корр.: Вот теперь попробуйте ответить на вопрос, какое удовольствие Вы испытываете, когда удаётся вот такая комбинация? Вам настолько нравятся комментарии, разговоры по поводу босоногих девушек? Мне они тоже нравятся, но, по-моему, их можно вести и от своего лица, разве нет?

Олег.: Да, и знакомиться с босяками и босячками. На Западе почему-то много барефутеров с фетишем на свои грязные ноги. В России такую комбинацию русские барефутеры почему-то порицают.

Корр.: Боже упаси, для чего ж тогда целый форум Dirty Soles («Грязные подошвы»), да и наш сайт «Босиком в России», утверждающий эстетику естественно-грязных ног? Это вы, мой друг, ошибаетесь. И вообще, я сомневаюсь, существует ли барефутинг без фетишизма. Во всяком случае в Интернете. Тому, кто действительно ходит босиком без фетиша, не нужен Интернет. Просто среди фут-фетишистов такие, как мы, которых интересуют не ступни как таковые, какую они имеют форму и чем пахнут, а то, что женщина ходит босиком, в меньшинстве. И на Западе, и в России. Так вы, серьёзно, и с мужчинами-босяками знакомитесь?

Олег.: Судя по Инстаграму, таких сотни. Ну, с ними я тоже обсуждаю девушек. И свой образ, выдуманный. И хотел даже заработать. Чтоб донатили (т. е. платили деньги. – пр. ред.) на Патреон или еще куда-нибудь.

Корр.: А вы им за это свои фото якобы Маши Петровой, так?

Олег: Да.

Корр.: Так это те же фетишисты с вами общаются, раз обсуждаете с ними девушек. В общем, я делаю то же самое: знакомлюсь с женщинами, ловлю кайф от разговоров, пишу репортажи, получаю лайки… Но мне не случалось никого обманывать. Для меня это было бы безумно сложно. А что, если вам пойти по моему пути? Ведь вы постоянно сталкиваетесь с опасностью разоблачения. Собственно, умные фетишисты вас уже давно разоблачили. А с дураками что за удовольствие общаться? Ради чего такие сложности и риски? Что, действительно девушки с Вами более откровенны?

Олег: Ну, как девушка с девушкой – да. Это же правда так.

Корр.: Ну что же вам такого может сказать девушка, чего она не скажет мужчине? Можете привести пример?

Олег: Кайф от разговоров – вот что вдохновляет. Эти ощущения приятные.

Корр.: Но вы ведь живёте в постоянной опасности разоблачения. Может быть, вас это тоже заводит?

Олег: Нет, не заводит. Но в основном люди, вообще, слепые. Когда кидаешь им стопы разных девушек, они не видят этого и даже не просят прислать фото лица.

Корр.: Понятно. Вы меня убедили, что опасность разоблачения не так уж велика. А как насчёт того, что вы лишаете себя возможности личной встречи с девушками? Ведь, если она состоится, вам придётся сказать правду о себе. Или эта возможность вас вообще не интересует, то есть к личным встречам вы вообще никак не стремитесь?

Олег: Не стремлюсь. Но помимо босоногих девушек мне нравятся персонажи фикшена, босоногие, из комиксов, мультфильмов, аниме. А вам?

Корр.: К сожалению, я не успел полюбить босоногие мультфильмы и комиксы, в наше время вообще были считанные мультфильмы, мы их смотрели по многу раз… В 90-е годы, когда пришла волна комиксов и аниме, мне было просто не до того. Я много снимал в 2014-18 годах на КосПлее во Франкфурте. Вы видели эти альбомы? Вам, наверное, они говорят гораздо больше, чем мне…

Олег: А у меня ещё страсть к некоторым босоперсонажам тоже была и есть. Вот мой самый любимый.

Корр.: Но это ведь не женщина, а чудовище неизвестного пола с человеческими ступнями.

Олег: А это человек. Типа оборотень. И он мне нравится. Мужского правда пола, но всё же. Я даже хочу о нем нарисовать комикс с босоногим сюжетом. Мог бы вас попросить с этим помочь. У меня и друг есть художник.

Корр.: Да, очень реалистично показаны грязные подошвы. Но всё вместе не возбуждает, к сожалению. Слишком уж зелёный. А вы сами пробовали фотографировать босоногих девушек?

Олег: Нет. Не пробовал. Не фотограф.

Корр.: Но и я не фотограф. Я стал фотографировать, чтобы реализовать свою потребность в общении с босоногими женщинами, и это мне удалось. Скажите, Вы счастливы?

Олег: Да, счастлив. Вполне.

…И ДЕЛИЛИ БЫ ДЕНЬГИ!

Испанский фильм Soledad Descalza – “Босоногая Соледад”. О нём мы сделаем отдельный выпуск!

Олег: Ого! Вот бы существовали ещё такие (наш спецкор познакомил героя интервью со своим переводом текста испанского фильма о босоногой девушке Soledad – пр. ред.). Эта Соледад настоящая, верно?

Корр.: Нет, конечно! Но здесь собрано много реальных деталей из жизни реальных босоножек. Собирательный образ, так сказать. Просто сделали в форме документального фильма, есть такой приём.

Олег: А-а. Короче говоря, даже не босячка? Жаль, ей так идет.

Корр.: Вы об артистке? Нет, не босячка, никоим образом. Но как убедительно сыграла! Так и наши модели, от City Feet до новосибирских, которыми мы восхищаемся.

В реальности испанская актриса босой по улицам не разгуливает и вряд ли вообще любит это дело. Что ж, традиционная картина…

Олег: На City Feet тоже есть такие, кто был или стал барефутером?

Корр.: Я вас понял. Да, были такие, но немного. Критерий отличить их настоящих босоножек – участие в тематических группах и босоногие фотографии вне съёмок. Нет, артистка, играющая Соледад, в этом не замечена, я просматривал её фотографии на WikiFeet, все они связаны с этим фильмом.

Олег: Что такое WikiFeet?

Корр.: Это такой сайт в интернете, где можно найти фото ног любой знаменитости. Сейчас найду ссылочку на артистку, которая вас заинтересовала. Вот она, Силвия Конеса. Ни одной босоногой фотографии вне фильма.

Олег: Знаете, идея есть одна неплохая. Вот только кто бы мог её осуществить? Нужна любая босячка, русская, кто не имеет Инстаграма. Я бы её прославил – завёл бы ей профиль на платформе Патреон. И делили бы деньги за людскую симпатию.

Корр.: Обсудим. Но снимки должны быть очень качественными – как, по вашему представлению, можно их получить? И давайте сначала с интервью закончим. Когда будут все ответы?

Олег: Ну, если бы кто-то из проектов «Босоногая РФ» или других. Из ваших альбомов в конце концов. На днях отвечу.

В фильме Соледад олицетворяет собой бунт против комфорта, удобств и всех прочих “достижений цивилизации”. Характерный кадр с телефоном.

Корр.: Посмотрите в новосибирской группе последнее обновление. Мы с шеф-редактором оба очень хотим материально помочь этой девушке. Поэтому наше единственное условие – чтобы она была в доле.

Олег: Будет, я не жадный. Скиньте, пожалуйста, ссылку. А-а, этот сайт и эта группа, вспомнил. Отличная форма ног. Но мне хотелось бы такую, у которой ноги часто грязные.

Корр.: У Насти всякие фото есть. Она, конечно, не ведёт босоногий образ жизни, но она хорошая фотомодель (снимается не только у Резуна) и убедительно сыграть босоножку – может!

Олег: Хорошо. Пусть будет за счет старых фотографий, которых, как вы говорите, много. Думаю, подготовлю фанбазу, а потом открою патреон.

Но испанские мужчины охотно принимают её босоногость. Наверное, фут-фетиш поэтому в Испании столь и популярен.

Корр.: Да будет так! Только пусть сначала появится интервью (до этого времени имелось в виду ввести в курс дела Анастейшу и заручиться её согласием – В. З.).

Фото модели Студии RBF (2007-2009 гг.) Ирины Коваленко, так восхитившее нашего героя.

Реальная Ира Коваленко нашла бы, что ответить нашему персонажу. Проникновенно, вдохновенно и, возможно, непечатно. Бойкая была девушка.

Олег: Ладно. Сегодня-завтра отвечу на все вопросы… Вот у этой, кстати, тоже красивые ноги.

Корр.: Это Ира Коваленко, одна из моделей Резуна, она давно не снимается. Снимки 2008 или 2009 года. Для вас что-то значит эта девушка? Может быть, она была вашей первой любовью, ведь вам в 2008-09 годах было как раз 15 лет? А если нет, кто был вашей первой любовью?

Олег: Первой любовью была девушка из роликов Rikedenimes.

Корр.: Верю. Эти юные француженки, которых он снимал, прекрасны. Сколько вам тогда было лет? Это было уже после увлечения мультфильмами?

Олег: Ее имя Jaja (видео на Ю-Тубе – пр. ред.). Да, после. Мне было 14 лет.

Босоногая француженка Жажа, снявшаяся в клипе и восхитившая нашего героя в детстве.

Сам клип традиционно примитивен: вот мои грязные пятки…

…вот я ими хожу, вот с ними сижу. Скучно. Разве что на фоне парижских достопримечательностей.

Корр.: А когда завладели вашим воображением босоногие героини мультфильмов?

Олег: Лет с 10.

СЛЕГКА ПОТОРОПИЛСЯ

Кадр из фильма “Соледад”.  Забегая вперёд, скажем, что хоть эта лента и постановочная, комментируют её в жанре документального кино реальные люди. И большая часть считает, что героиня, мягко говоря, “больная на всю голову”.

Корр.: Олег, вы, как я вижу, решили всё-таки сделать Инстаграм Анастейши. Почему? Объясните.

Олег: Ну так подготовить почву. Ведь быстро не сделать то, что задумали. Но я слегка поторопился, да… Извините.

Корр.: Олег, придётся вам срочно стереть этот профиль. Поднялся большой шум. Давайте впредь действовать согласованно.

Стоило нашему герою создать фальшивый аккаунт модели Anasteisha (зачем, уже сказал наш спецкор… – пр. ред.), как на него наткнулся один из читателей нашего портала, Илья Горбачёв из Петербурга. Задал недоумённый вопрос в ВК-группе портала. Об этом узнала модель. И мы вынуждены были извиняться: да, получилось некрасиво, и ситуация вышла из-под контроля. Но после резкого вмешательства редакции это фальшивый Инстаграм-аккаунт был удалён. А сколько ещё таких фальшивок и в Инсте, и в ВК?!

Соледад в фильме из-за её босоногости третируют все – и однокурсники по ВУЗу, и простые испанцы. Да, это режиссёрский вымысел, но сколько таких ситуаций в реальности?

Корр.: Увидел, что вы удалили аккаунт Анастейши, спасибо! Вот вы говорите, что некоторые девушки недовольны тем, что вы создаёте для них аккаунты. А можете ли вы привести пример хотя бы одной девушки, ДОВОЛЬНОЙ этой вашей инициативой? Почему бы вам не дать  мне со спокойной совестью ссылку на Инстаграм такой девушки? Ведь если она довольна и благодарна вам за помощь, то вам нечего скрывать, не так ли?

Олег: Вот недавно связался с одной, она довольна.

Корр.: Поздравляю! Тем более дайте ссылку на сделанный вами для неё Инстаграм.

Олег: Она просила помочь продвинуть её на Ko-Fi.

Корр.: Увидел, ясно. Так, значит, это вы делали её страничку Cat the barefoot Wonder? В чём конкретно ваша роль заключалась?

Олег: Заполнял.

Корр.: В Ko-Fi или в Инстаграме?

Олег: Оба.

Корр.: А как вы её нашли? Или она вас нашла? Вы же “девушка” в сети.

Олег: Случайно вообще.

Корр.: Как именно?

Олег: На Фейсбуке сама написала на мой аккаунт.

Корр.: У вас есть аккаунт на Фейсбуке? Дайте-ка ссылочку.

Олег: Зачем все ссылки раскрывать? Ладно, даю, надеюсь, что вы меня не подставите.

Корр.: Да, я давно знаю этот аккаунт. А раскрывать я ничего не собираюсь, я же обещал. Значит, вы с этой девушкой переписывались на Фейсбуке, и она попросила вас помочь помочь ей технически, правильно? Она вам присылала фото, или как?

Олег: Нет, она сама снимала видео.

Корр.: Понятно, что сама. И присылала вам, чтобы вы их разместили, правильно?

Олег: Да. Тут надо было помочь. Я чувствую, когда можно с ценителей денег настричь. А потом я их трачу на своё творчество.

Кадр из фильма “Босоногая Соледад”.

Корр.: Ясно. А с нашими девушками получалось что-нибудь в этом роде? Эта, Cat the barefoot Wonder, вообще, откуда?

Олег: Из-за границы. Америка вроде.

Корр.: Не спрашивали?

Олег: Нет. Мне б только денег. Потому что мой первый бизнес отняли. Мои же друзья.

Корр.: О ужас! А что это был за бизнес?

Олег: Ну, я предпочту не уточнять, но был Патреон.

Корр.: Тоже с босоногими или что-то другое?

Олег: Другое. Сделал там очень много за месяц.

Корр.: Хорошо, вернёмся к босоногим. Так эта Cаt – единственный пример Вашего успеха с девушками? С нашими девушками так ни разу не получилось?

Олег: По-нормальному – нет.

Модель Студии RBF Ирина Коваленко, действительно, очень часто ходила босиком. Но фильма о ней мы не сняли.

Корр.: То есть они всегда были недовольны? Всегда кончалось скандалом?

Олег: Скандалом или просто отказом. Много ли еще вопросов?

Корр.: Уже немного. Ответьте, пожалуйста, на вопрос про мультики и комиксы. Героев мультфильмов и комиксов достаточно просто назвать, мы сами подберём иллюстрации. Напишите как можно больше. Это очень важно, так как по понятной причине иллюстрации будут только оттуда, фотографии девушек с вашей страницы, которые вы выдаёте за свои, мы ни в коем случае публиковать не будем! Объясните, пожалуйста, что это за сюжет со старшеклассницей, который удалили с Ю-Туба. Я понял так: одна старшеклассница пришла в школу босиком, и над ней начали издеваться парни, а другая старшеклассница отдала ей свои носки, чтобы они перестали издеваться. Или не то? Друг, которого вы вдохновили перестать бояться ходить босиком, живёт в вашем городе? Это тот самый художник, о котором вы говорили в другом месте? Кто эти люди, которых он уговорил ходить босиком? Вы их видели? Можно ли получить фото вашего друга и этих людей? Это всё.

Олег: Просто меня морально вымотали эти вопросы, собираюсь с силами.

ЖАЛОК, ГЛУП И ОТВРАТИТЕЛЕН

Мы достаточно долго готовили это интервью, и по мере его подготовки главный его герой становился мне более и более омерзителен. А под конец, прочитав все его косноязычные ответы, и вовсе противно писать это послесловие. Но, как правильно заметил наш спецкор, мы пишем не портрет человека, а портрет явления. Интересного явления «перевёртышей» в Сети Интернет от барефутинга и фут-фетиша. Увы, таких «маш» в Сети – немеряно…

Мечта российского футлавера: самому быть обутым, а подругу – разуть! Обязательно. То есть ханжество и лицемерие – налицо.

Владимира Залесского, тонкого интеллектуала и талантливого переводчика, можно только пожалеть за то, что ему пришлось мучиться с таким «материалом», не умеющим связать и двух слов. Что уже лично меня отвращает – не люблю недалёких, и ещё раз с грустью убеждаюсь, что фут-фетиш, к сожалению, не всегда свидетельствует о тонкой душевной организации.

Итак, во-первых, непонятно, чего же хочет это быдловатое существо из «одного кавказского города», прикрывающееся женским именем «Маша» и фотографиями совершенно другой девушки? Сподвигнуть других девушек гулять босиком по городам и весям – ведь, как он утверждает, некоторые, видите ли, после знакомства с ним начинают отчаянно босоножить… Весьма сомнительно. С таким косноязычием, «Маша», тебе это не удастся; если уж и Новосибирской Ассоциации Босоногих, работавшей в течение десяти лет, это удалось в пропорции менее, чем пять процентов, то тебе тут нечего делать…

Во-вторых, «Маша» всё время говорит про деньги. Хочется ему настричь денег «с любителей». Алчет он денег. Хочет, чтобы «донатили»… Пытается вот так заработать. Интересно, как он будет реализовывать этот бизнес-проект? Показывать за деньги свои (мужские) грязные пятки, как это делают некоторые «госпожи» из Сети? Ведь ворованные фото довольно скоро закончатся. Или брать деньги с несчастных фут-фетишистов за сомнительное удовольствие эпистолярного общения с простоватой «Машей»?!

И тут, дурачок ты кавказский, облом. Если даже у западных фотографов не всегда получается «заработать» на этом, то тебе, с твоим убожеством мысли и ворованными фото, это не удастся подавно. Твои клиент – российский фут-фетишист – нищ, жаден (как и ты сам), и вдобавок любит халяву. Так что лучше бы тебе «убиться лбом апстену», как говорится, и не коптить зазря этот мир.

Вообще, отвращение в каждой строчке. Из вуза, оказывается, этого недоучившегося экономиста отчислили. Живёт «Маша» с родителями – при этом явно уже взрослым, и ему, видите ли, нравится, потому, что «не гонят». Ага, а ещё кормят-поят-одевают этого взрослого самца, ибо, поработав «в госмуниципалитете», он и оттуда вылетел и сейчас явно жрёт чужой хлеб. Видите ли, любит свободу и «живёт для себя», самодовольная скотина. И – обычная песня для российского футлавера: типа, да, босые девушки нравятся, да, босые ноги нравятся, но только в виртуале – в реале ни-ни, меня эти отношения не интересуют, только переписка и бла-бла-бла…

Ну, не жалкое ли, сопливое, бегущее от реальности существо перед нами?!

Я ещё раз подчеркну: лично я не верю ни единому слову этого «Маши» о том, что он-де уговорил кого-то там ходить босиком, убрал комплексы и страхи и т. д., и т. п. Потому, что проверить это (и сделать это) можно только в реале, личным примером, не скрываясь под фальшивой личиной. А написать можно всё, что угодно, в этом-то и коварство Сети, и не проверишь; вот и пишут ему разные сетевые друзья-дрочеры, такие же, как и он сам. Тем более враньё нашего героя заметно в хвастливом утверждении о том, что о барефутинге он может говорить «вдохновенно» и «проникновенно». Чего-то не видно никакой особой вдохновенности в его ответах. Разве что про деньги он говорит с искренней страстью.

Ну, а вторая сторона медали в том, что публика, записывающаяся в друзья к «маше» и ведущая с ней беседы, увы, ещё тупее, чем автор этой фальсификации. Даже идиоту ясно, что на разных фото не одна девушка, а разные; разные волосы, ноги, носы, фигуры… Не говоря уж о том, что некоторые фото можно банально найти в Сети на других сайтах и форумах и легко установить их настоящих героев. Но эти слюнявые фут-лаверы ставят лайки, аплодируют, восторгаются фотографиями «маши» (совершенно ординарными – ни вкуса, ни выдумки!), даже спрашивают что-то… А «маша», как он сам говорит, «ловит кайф от разговоров». Да, таким полпяточки грязной покажи – как дураку пальчик, и они, ни о чём не задумываясь, будут радостно смеяться или заниматься рукоблудием. На таких вот тупых представителях ФФ и паразитируют все эти «маши» и прочие «озорные пяточки». Ведь герой с подкупающим цинизмом так и говорит: «Люди вообще слепые… когда кидаешь им стопы разных девушек, они не видят этого и даже не просят прислать фото лица!».

Куда уж дальше. Слепые и тупые. Животные.

Nadya Funheels – тогда просто Надя. Именно с этой модели началась история поддельных ВК-страничек (подделываемых с использованием фото НАШИХ девушек). Тогда мы этого клопа, под ником “Озорные пяточки”, вычислили и быстро задавили. А Наде это дало имя модели… И сколько таких “пяточек” ещё в Сети?

Кстати, то, что наш герой не знает портал WikiFeet, меня умилило. Это ж каким клиническим идиотом надо быть, чтобы быть в «теме» и не знать этого мирового сборника фото босоногих селебрити! Да и упоминание форума DirtySoles весьма знаково. Именно там – наибольшее количество так называемых “чистых барефутеров”, идейных, отрицающих всякую тень принадлежности к ФФ. И видите, какие персонажи-маши, перевёртыши там пасутся?! Наверно, это не единственный такой случай.

Ну, и в заключение можно сказать – я не психолог, но расстройство личности налицо. И не потому, что нашему герою нравятся босые ноги. Даже не потому, что ему нравится виртуальная сфера и он боится реала: это сейчас у многих, у его поколения, этих уродливых «детей интернета». А в том, что он реализует себя «виртуальным переодеванием» в образ странноватой девушки-босячки. А любой психолог скажет, что это уже сигнал: то ли трансвестизм, то ли трансгендерная фрустрация. Одним словом, готовый пациент психиатрической клиники – правда, пока не острой стадии…

Добавить мне тут нечего. С огромным удовольствием я бы полное имя нашего фальсификатора раскрыл, и страничку его в ВК мы бы ославили на весь мир, но… не делаю этого по просьбе г-на Залесского: тот пообещал герою сохранить его анонимность в обмен на ответы (хотя на самые главные вопросы тот так и не ответил). Бог ему судья.

Умный человек, мужчина или женщина, парень или девушка, сразу поймёт по массе признаков, что это за «Маша» и общение прекратит. А средний тупой российский футлавер по-прежнему будет лайкать «Машины фото».

Да черт с ними со всеми, гори они в аду.

Игорь Резун, член Союза журналистов РФ, шеф-редактор портала.

Текст подготовлен пресс-группой портала «Босиком в России» по материалам Международного Информационного отдела портала (Германия), собкора Владимира Залесского. Фото из Сети Интернет.  Текст портала является объектом охраны авторских прав.