НА ГВОЗДЯХ. ПО-РАЗНОМУ И ДЛЯ РАЗНОГО…

НА ГВОЗДЯХ. ПО-РАЗНОМУ И ДЛЯ РАЗНОГО…

Весной 2020 в подборке новостей попались две, очень похожие. Два человека вставали босиком на гвозди (доски с гвоздями). При совершенно с разными целями и разной мотивацией. В первом случае — про «оргазм», в другом — якобы «посвящается Великой Победе!». Нам показалось, что было бы познавательно объединить оба случая в одной новости и поразмыслить об этом…


В источнике приведено видео, снятое на мобильный телефон. Сильно сомневаемся, что гвозди были «самыми лютыми», да и вообще, всё проходит как-то спокойно и тихо.

ПЕВИЦА РИТА: «ЧТО-ТО СРОДНИ ОРГАЗМУ»

Певица Рита Дакота заявила, что ей удалось простоять на гвоздях 30 минут и испытать чувство, близкое к оргазму. В Инстаграме певица рассказала о необычной практике, в рамках которой ей пришлось пережить «мощный эзотерический опыт».

Рита давно испытывала интерес к методикам йогов, которые ложились и вставали на гвозди. В итоге она решилась пережить ощущения от такого эксперимента «на своей шкуре». «Простояла на гвоздях полчаса», — написала Дакота. — Это было так сильно, что до сих пор отхожу». Она показала на фото утыканные множеством гвоздей деревянные пластины, а также выложила ролик с демонстрацией своего достижения. В кадре она стоит с закрытыми глазами босиком на гвоздях, сохраняя строгую осанку и улыбку на лице.

Рита отметила, что ее сходу поставили на предназначающиеся для профессионалов «самые лютые гвозди», хотя есть гвозди более широкие и менее острые. Но благодаря помощи наставника певица смогла превозмочь боль и впала в состояние медитации. А когда артистка сошла с гвоздей на пол, то «испытала что-то сродни оргазму».

Ступни у певицы Риты Дакоты (Маргариты Сергеевны Герасимович;), на самом деле, конечно, отменные…

Кто же такая Рита Дакота? В 5 лет начала заниматься музыкой. Когда Рите исполнилось 7 лет, мама записала её в музыкальную школу. Педагоги определили Риту в класс фортепиано, а технику вокала она изучала самостоятельно, записавшись в школьный хор. Ездила на различные конкурсы и фестивали, победила в конкурсе «Квітней, Беларусь». В 10 лет написала свою первую песню.

В 2004 году Рита начала писать песни для собственной панк-группы, продавать некоторые из них представителям радиостанций. Окончив школу, Рита собиралась поступить в музыкальный колледж им. М. И Глинки, но передумала и поступила в студию вокала «Форте» в Минске. В то же время Рита увлеклась граффити и училась рисовать. Тогда в Минске гостили граффитчики из Португалии, они увидели рисунки певицы и описали их как «дакотат», которое переводится как «многогранность». Так появился псевдоним Дакота. Так что к американскому штату он не имеет никакого отношения. Рита получила высшее образование во ВГИКе по специальности звукорежиссёр.

В 2005 году приняла участие в белорусском музыкальном конкурсе «Звёздный дилижанс». В 2007 году 17-летняя Рита приехала из Минска на московский кастинг сезона «Фабрика звезд». Девушка мечтала не о собственном участии, а ей хотелось показать диски со своей музыкой известным российским продюсерам. Риту пригласили участвовать в конкурсном отборе, и она не отказалась и успешно прошла кастинг. На всех этапах проекта Дакота исполняла свои собственные песни, и писала композиции для коллег по проекту.

Вот после житья с таким мужем, как Соколовский (на фото) пришлось аж на гвозди прыгать, чтобы побороть депрессию от расставания…

Хитом стала песня «Спички», которую из Интернета скачали более миллиона раз. На проекте Рита познакомилась с будущим супругом Владом Соколовским, с которым недавно рассталась – попытка пережить эту травму, кстати, и привела её к мысли встать на гвозди…

После завершения проекта Рита пропала с телеэкранов, потому что петь чужие песни она не хотела и мечтала стать «поющим автором». Организовала свою рок-группу Monroe, с которой она выступала на музыкальных фестивалях «Нашествие» и «Kubana».

Что следующее? Какой экстремальный способ? А может, всё-таки просто нового мужа поискать?

Её песни начали покупать известные исполнители — Ёлка, Зара, Светлана Лобода. Рита является соавтором трека «Твои глаза». В 2015 году исполнительница приняла участие в проекте «Главная сцена» на канале «Россия-1» и с авторскими композициями вышла в полуфинал конкурса. Её наставником на проекте стал известный продюсер Виктор Дробыш. В 2016 году Рита Дакота записала трек «Полчеловека».

Основной источник


«По словам ребенка, идея таким образом поблагодарить ветеранов возникла у нее самой…». Учитывая, что акция екатеринбургской школьницы подаётся, как «рекорд», пусть и приурочекнный к 75-летию Победы, можно не сомневаться, что взрослые наварили на этом рекорде и шумихе вокруг него немало денежек. Что уже, конечно, ни к какой Победе не относится.

ШКОЛЬНИЦА КАРОЛИНА: «ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ!»

В Екатеринбурге школьница простояла босиком на гвоздях 75 минут. Поступок девочка посвятила 75-летию Победы…

Мать девочки рассказала, что подготовка заняла у школьницы три месяца. По словам ребенка, идея таким образом поблагодарить ветеранов возникла у нее самой. Одна минута за каждый год мирной жизни после такого жестокого и кровавого события, где жертвами стали более 40 миллионов человек, рассказала девочка.

Пока школьница стояла на гвоздях, она смотрела фильм «В бой идут одни старики», а потом спела песню «День Победы». По ее словам, тяжело стало к 45 минуте, но она смогла продолжить. «Собрав волю, я терпела, стараясь осмыслить те жертвы, на которые пошли наши предки, чтобы я могла расти здоровой и счастливой!» — говорит Каролина.

За месяц, проведённый в самоизоляции, девочка поставила 18 Мировых и два национальных рекордов. Каролина Черных отметила, что «установить рекорд ей помогли военные песни и фильм «В бой идут одни старики».

Основной источник


От редакции

НЕ ТУДА КЛОНИМ

Хорошо понимаю, что сведение в одной новости российско-украинской звездульки-певички и уральской школьницы-патриотки попахивает, мягко говоря, кощунством. Но, если честно, для меня, стоявшего на этих самых гвоздях не раз, и ставившего на них других, и тот и другой случай немного… бессмысленен, что ли. Абсурден.

Певица Дакота таким образом, по её словам «расставалась с неприятными ощущениями» (от разрыва с Соколовским). А может, надо было, простите меня за грубость, просто найти другого мужика?! Пару ночей хорошего секса наверняка бы отодвинули назад тень этого самого Соколовского; все мы хорошо знаем, как там, в звёздном мире, быстро женятся, быстро разводятся и быстро забывают все эти «любови-моркови». И уж оргазмом было бы много, и не «сродни», а самых, что ни на есть настоящих.  А тут прямо страсти в клочья… не верю! Ладно, не мужик, так хорошая медитация, правильная. С её деньгами – хоть в Непале, хоть на Бали. Хоть на острове Пасхи! Не, надо прыгать босыми ногами на гвозди и возвещать об этом всему миру: вау, какая я крутая.
Смех, да и только.

А второй случай? Вроде всё хорошо, чисто и благородно. Но вдумаемся: в данном случае стояние на гвоздях — это не психологическая разгрузка, как с Дакотой, а пытка. Самоистязание. В память павших дедов. Вы терпели, вы умирали, я пострадаю за вас… Что напоминает? Правильно. Зою Космодемьянскую. Но, простите, каждый второй «морж» или сторонник оздоровительных идей Порфирия Иванова это делает и образ партизанки, вошедшей в область мифов Босонета, в голове даже не держит… А делает – для здоровья.

Так и стояние на гвоздях, на так называемой «Доске Садху», ничем, особым, по большому счёту, кроме оздоровительной практики не является. Сотни раз активисты Новосибирской ассоциации Босоногих ставили на гвозди и взрослых, и детей; и во время праздника Дня Города, и на фестивалях «Города Солнца». Для кого-то это интересный эксперимент, психологический трюк с преодолением себя (да, страшно, не спорю!), для кого-то – простой ежедневный массаж. Вы уж простите, но екатеринбургская школьница могла с тем же успехом использовать продающийся во всех аптеках массажер Ляпко – на нём стоять тоже не фунт изюму, люди и пятнадцать минут не выдерживают, но это не так эффектно – гвоздики там ма-а-аленькие, полсантиметра. А тут обрядилась в военную форму и стоит…

И, кстати, сдаётся мне, что мысль о таком «рекорде» (смотрите, на первый план-то не Победа выступает, а пресловутая «Книга Гиннесса!») вложили в головёнку Каролины взрослые, хорошие знающие, как монетизировать это 75-минутное стояние.

Я очень уважаю наших ветеранов и память Великой Победы на фашизмом, но сильно сомневаюсь, что такая героизация их мук да лишений им самим нужна. Спроси каждого: желал бы он поменьше всего этого на войне? Желал бы. И совершенно не думал, что вот так вот потом будут увековечивать память о том, как он мёрз в окопах, гнил в госпитале, недоедал и как вообще, пытали в гестапо… Как-то это всё не туда, простите, выходит, одним своим концом.

А что, тогда в память о советских десантниках-парашютистах, участвовавших в Великой Отечественной, надо роуп-джампингом заниматься?! Тоже страшно на первый раз и тоже ах…

В общем, печально. Одни, простите, с жиру бесятся, как Рита Дакота, вторые, как Каролина, не знают, как свой горячечный патриотизм реализовать. То есть оба примера в стиле «житомирских журналисток», о которых мы писали нендавно: босиком – в знак протеста против притеснений свободной прессы!
Эх, девушки… Дакоты, не дакоты и разные каролины. Каша у вас в мозгах.
Ходили б больше босиком, просто, без затей – здоровее были бы.

Игорь Резун, шеф-редактор портала, член Союза журналистов РФ.