1393 Bella. Проект «Преображение». Часть 1.

1393 Bella. Проект «Преображение». Часть 1.

Это одна из самых интересных историй, которые происходили с моделями Студии и один из самых интересных экспериментов. Вы можете наблюдать его с самого начала…

Игорь Резун, автор фото: «Итак, съемки велись тогда в  небольшом и недорогом хостеле Fine O’Clock. И вот, занимаюсь я фотоаппаратом в перерыве между окончанием съёмок одной модели и началом фотосессии второй, сижу в столовой… И вдруг слышу шлёпанье босых ног. Такое, знаете ли, смачное шлёпанье — как мокрой тряпкой, как по чисто вымытым глиняным полам деревенской хаты. Кто это может быть? Молодёжь в хостеле, по-хипстерски бледно-бородато-анемичная, гуляла обычно в мягких тапочках или на худой конец, в белых (!!!) носочках. Ножки берегли.  Выглядываю в коридор. И вижу — идёт классическая уборщица. Широкобёдрая яркая блондинка с футболке и закатанных на тугие икры трико. И босыми, крупными, фактурными ногами с широкими, даже на вид мозолистыми пятками, по коридору — шлёп-шлёп. А надо сказать, что это был единственный коридор, ведущий из столовой к туалетам, где был на плюшевый ламинат, а кафель. По нему эти босые ноги и так вкусно шлёпали…

Конечно, я в несколько прыжков оказался у женщины со шваброй. И как можно более вежливее говорю: а почему вы, уважаемая, без тапок?

Та смутилась; очевидно, нарушать «форму одежды» им было запрещено, а тут и консьержка отлучилась куда-то… И смущённо, пряча дивные синие глаза, говорит:

— Та о шо же… Я же немного… Щаа домою и всё. Та я их не люблю, тапков этих!

Это потрясающее «Та а шо же?!», это неподражаемое украинское «гэ», эта простоватость и очевидные ошибки в великом и могучем подсказало мне, что передо мной коренная жительница Украины. А в Донбассе в ту пору шли жестокие бои… Я вздрогнул:

— Вы… оттуда?!

— Ага. С Донецку я!

Пусть ужасаются футлаверы, пусть вопят — какой кошмар, что за страшные лапы?! Но это ПРАВДИВЫЕ ноги. Сто процентов реал.

Оказалось, эта милая женщина — назовём её Наташа! — буквально бежала из Донецка с мужем и пятилетним сыном, когда в дом угодил снаряд и начался пожар. Как бы обязательно просмаковали СМИ: «…они выскочили во двор полуодетые и босиком, успев схватить только паспорта и деньги!». Ну, да, примерно так. Причём муж получил ранение в ноги, и вроде как не при этом обстреле, а во время боевых действий. По какой-то причине оставаться в Донбассе им было опасно. Ну, фактически контрабандой перебрались через границу, оказались в Ростове. Потом в Омске и наконец, в Новосибирске.

С документами тоже случилась какая-то беда: то ли в дороге потерялись, то ли промокли, в общем, у Наташи даже паспорта не было; а нет паспорта — нет работы. Через знакомых устроилась в хостел. Моет полы и туалеты.

Вы себе может представить такую «вкусную» историю?

Мы специально даём фото, крупным планом, голых ступней Наташи. Не ужасайтесь. Потёртости и мозоли от зимней обуви детектед, а какие ещё могут быть ноги почти сорокалетней бабы, о косметическом кабинете не знавшей уже года три?! Педикюр делала сама, кое-как. Но, как знают, наши читатель, я обожаю грубоватые и шершавые, такие «неухоженные», милые и родные ступни. Это гурманство… Это как картошечка с мундирах, да под чёрный хлебушек с селёдочкой и луком, да под пару стопок самогона!

И, в общем, у меня созрел план. Одним из спонсоров Студии был тогда американец Бриттон Стюарт, порывавшийся приехать в Сибирь и лично найти себе босоногую жену. Ну, жены бы из Натальи не получилось, но кое-чем он ей помочь вполне мог. Продолжение, как говорится, следует!».

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ — ВЫПУСКИ ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ!