1621_премиум_коростина_чик_4

1621 ФК «Московский десант». Risha. Этюд в Чике. Часть 2.

Участница покинула конкурс по банальной причине: очередной спутник жизни, отец её ребёнка, испарился; работы нет, учёба зависла, на руках маленький ребёнок. Некторое время она разрывалась между Новосибирском и Чиком, где жила её мама и жёсткий график выполнения «тасков» просто не выдержала. Потом будут ещё, правда, с ней съёмки, она предстанет в образе одной из студийных «новогодних Снегурочек» и честно объявив — закончит свою фотокарьеру.

Финал фотосессии модели, участницы ФК, Risha, в рабочем посёлке Чик Новосибирской области. Съёмки под автомобильным мостом через ту самую речку Чик.

Игорь Резун, автор фото: «Вообще, происхождение топонима любопытно. По одной версии, это татарское название – как и Оёш, в который впадает Чик, как и Чаус, в который затем вливается речка Оёш (в советское время для благозвучия – Ояш). Однако есть и другие версии. Например, что именно тут вынуждена была остановиться из-за дождей изыскательская экспедиция Среднесибирской железной дороги, нынешнего Транссиба, и именно тут, в крестьянской избе, на основании доклада инженера Викентия-Игнатия Роецкого, было принято решение о строительстве моста через Обь на Кривощёковском скальном выступе, что дало возможность возникнуть сначала Новониколаевску, потом Новосибирску. По аббревиатуре Чрезвычайной Исполнительной Комиссии, составлявшей основу группы, было дано название и речке, и посёлку…».