1902_фритур_болтрукевич_школа_1

1902 Nasty. Школьный дневник. Часть 1.

Характерно то, что практически всем девчонкам, прошедшим через эти весенние съёмки, босоножить на камеру понравилось. и потом они с удовольствием приняли участие в летних фотосессиях — уже в городе, на его «грязных» улицах, нимало не смущаясь. Самое пикантное то, что вот сейчас где-то в соседнем кабинете, сидит за партой будущая модель Anasteisha, одна из самых известных моделей Студии.

Фотосессия в излюбленном многими жанре «босиком в школе». Всё по-честному – настоящая школа, настоящая старшеклассница, настоящая доска и прочее…

Игорь Резун, автор фото: «Да, меня до сих пор многие спрашивают: как это вот так удалось? Совершенно легально, средь бела дня, ни от кого не скрываясь, организовать босоногие съёмки в настоящей школе…

Всё просто. Ученики и ученицы этого класса иллюстрировали повесть «Бабье лето» (на её основе была написана пьеса «ШКОЛА КАК ЕЁ НЕТ») и изображали из себя героинь. Да, вот Настя, разувшись, позирует, шуршит голыми пятками по кабинету; остальные девчонки – кто босиком, кто нет, ждут своей очереди в коридоре, и там же ещё шумит школа, заканчивается последний урок, ходят туда-сюда преподаватели и никто ни на что внимания не обращает…

Где это было?! А вот не скажу. Учитывая современный дебилизм школьных порядков и рвение прокуратуры искоренить всё «вредное» для школы, пусть название этого общеобразовательного учреждения останется в тайне!».