
2771 Secret. На белом, в джинсах.
Очередная студийная фотосессия нашей новой модели Secret. Мы постарались показать вам максимальное число кадров, особо не выбирая… Так что не обессудьте: повторы – есть.
ходьба и бег босиком – закаливание – фото босоногих
Очередная студийная фотосессия нашей новой модели Secret. Мы постарались показать вам максимальное число кадров, особо не выбирая… Так что не обессудьте: повторы – есть.
Как я упомянул в окончании своего прошлого комментария к галерее Secret (кстати, пользуясь уникальностью формата комментариев портала – могу ли я спросить настоящее имя этой девушки, и могу ли я использовать это имя, говоря о ней хотя бы здесь, в пределах портала?) – той, что в голубом платье – здесь мне бы хотелось высказаться особенно. Потому что случай поистине особенный.
Как говорится, “подлецу все к лицу”. А, как я, опять-таки, уже сказал в прошлый раз – Secret именно из того разряда девушек, каких-то поистине ультимативных “богинь”, которые будут хорошо смотреться в чем угодно и где угодно.
А я, если уж позволите, со своим особенно привередливым вкусом просто так бы оды радости каждой девушке подряд бы не пел.
И если бы я, например, в какой-то фантастической параллельной версии нашего мира, настолько прекрасного, что в нем было бы такое неприличное количество босоногих девушек, которое хлебом не корми – сами бы толпились у порога Студии, алчущие попасть в объектив именно этой Студии и лично в руки Профессора – так вот я бы в такой сказочной версии был бы членом кастинга, с тем самым вечно недовольным, сердитым, тучным и непробиваемым лицом, как у Татьяны Толстой в составе жюри телепередачи “Минута славы”. На которое без страха не посмотришь – которое, чтобы пробить, не хватит даже тигров на сцене и фокусов с огнем, мечом и магией.
Так вот если бы я в таком жюри бы состоял, меня давно знали бы и сами сотрудники Студии, и фанатский круг – в общем, был бы я таким мифическим чудовищем, о котором ходят страшные слухи среди тех, кто не знаком со мной лично, и повадки которого, как облупленного, известны всем тем, кто знаком со мной давно и близко.
И все знали бы о том, что “вот к этому пид***су в джинсах до поля и в обтяжке лучше не появляться – обнулит, даже не глядя”. Была бы у меня такая барская фишка. Есть у меня такое мнение, что босиком надо быть, чтобы обязательно были обнажены как минимум щиколотки – иначе как-то не айс. Мнение сугубо предвзятое и субъективное – потому что, с точки зрения практичности, никак не обоснованно, и потому держится исключительно на моем понятии эстетичности.
Так вот когда этот мудак, к всеобщему возмущению, вдруг взял бы и поставил десятку девушке в длинных джинсах – не в подвернутых, не в капри, не в рваных и не в шортах, а вот прям до пяток, всё как “он”, как известно, терпеть вроде бы не может – вот тут бы всем было бы ясно сразу, как день: вот оно, попадание. Запал, козел, на ту единственную. Ишь, скотина, проняло его.
Я это все к тому, что я обычно терпеть не могу, когда на босоногом длинные штаны, сам не люблю босоножить с штанами в пол, и меня можно раз от раза встретить с едкими заметками в адрес длинных и/или обтягивающих штанин, мол, это некрасиво, неудобно, уберите, замените.
В случае же с Secret и еще с некоторыми немногими – это тот самый момент, когда я готов публично признать свою предвзятость, субъективность и противоречивость. Потому что сам недоумеваю – вроде должен забраковать, сказать “ага, все-таки нашли, чем испортить, все-таки только платье, в юбке было хорошо, все-таки не идеально”, сам себя успокоив, найдя хоть какой-то изъян. Ан-нет, зараза. И не просто нет – а с ответным цинизмом, “накося-выкуси”.
Потом что опять – я не знаю, в чем тут секрет. То ли в удачной подборке – цвета приятные или фасон подходит, или что-то вроде того. То ли в какой-то настолько неумолимой силе этих ножек, какая-то объективно правильная их форма в целом – от основания и до самых кончиков пальцев – что их ничто не портит, и наоборот – все, что ни подбери, только подчеркивает их изящность. То ли в том самом уже упомянутом мной бронебойном очаровании и харизматичности самой девушки – ну вот бывает так, что в любом виде хороша, что ты будешь делать. То ли в ее вполне заметной смелости, фотогеничности… вы уж меня простите за конкретно это слово – обычно ведь мы ратуем за то, что нет понятия “фотогеничности”. Есть только смелость и душа – ну, пускай это будет не это слово, слишком уж оно взывает к какому-то заранее определенному, неизбежному условию, характерному признаку, типа талант. Я сам очень не люблю вот этих вот слов, которые говорят о некоей фатальной предопределенности, которая не зависит от человека, и которую невозможно сломить усердиями любого индивида.
Но я все же, думаю, могу употребить другую, более подходящую формулировку. Наверное, это – самая простая и понятная смелость. Развязность, “свободность”… Азартность, вдохновение – короче, вам, как фотографу, должно быть понятно уже и без слов, что я имею ввиду. Сравнить, скажем, с Авророй – последней, на мой взгляд, этой смелости немного не хватает. Выглядит девушка хорошо, но фотографии с ней – если я тут могу хоть сколько-нибудь судить без предвзятости и личных ощущений – немного однообразны.
С Secret же я этого однообразия не ощущаю. Может быть, конечно, просто так удачно фотографии перетасованы – может быть, вариаций поз не так уж много, просто они чередуются. Но я когда-то с пониманием согласился с неприязнью Игоря работать в закрытой Студии – где не так много просто для разнообразия поз и заднего плана. Но благодаря удачным и плодовитым примерам прошедшей зимы (а также некоторым хорошо запомнившимся мне старым галереям), а также при более детальном взгляде на свои собственные галереи – я имею ввиду, со своей августейшей персоной в качестве фотомодели – я все-таки теперь не разделяю это мнение.
Все-таки, склонюсь к банальному – все зависит от самого человека. Потому что, если обратиться снова к конкретным именам – у галерей в стиле Ретро, в баре, я проблем с однообразием тоже не наблюдал. Я помню, как отдельно это подметил в комментарии. Мне не кажутся однообразными галереи с Яной (Сабуровой), Аланой – и тут, я думаю, тоже можно проследить корни: все-таки, неоспоримое чувство вкуса, стиля, банальный опыт, если мы об Алене говорим, ведь для нее это почти профессиональный комплимент. Помню еще парочку – ну, ту же Клаву, Риту-Мяут, куда же я без нее, а еще некую Розу – но не Дикую, а другую. Девочку лет четырнадцати, всего пара гарелей с ней, на красном фоне, может помните.
Себя же я упомянул в противовес этим примерам потому, что как раз на моем примере – как мне показалось при более длительном и тщательном самолюбовании – видно, как многообразие фонов вовсе не избавляет от однообразия поз и недостатка воображения. Может, мне и тут кажется, конечно – но, глядя на себя, я немного разочаровался, ибо стою я или сижу, как мне показалось, в общем-то тоже одинаково. Буквально могу выделить пять-шесть каких-то основных формаций с легкой вариативностью. Это значит, что и в закрытой Студии я бы смог выдать максимум десяток кадров – если бы внезапное вдохновение не ударило.
С другой стороны – а может быть, и в этом-то, как раз, и весь секрет (простите, я не перестану каламбурить на эту тему))) – во вдохновении. В том, насколько яркая и сильная искра зажжется (или нет) в сердце каждой девушки непосредственно во время съемок. Это ведь процесс творческий, непредсказуемый – стало быть, тут все, опять-таки, субъективно в каждом отдельном случае.
Но тем больше очков, в таком случае, в пользу модели Secret. Я считаю, глядя на эти фотографии, что ей именно что удается прекрасно чувствовать свое тело, преподносить его камере, выглядеть интересной в, казалось бы, заранее не очень выигрышных условиях тесной и скупой студии (я имею ввиду, закрытого помещения), так что на каждом кадре залипаешь, не пропуская ни одного.
Я бы даже позволил себе хотя бы допущение такой вот мысли – закрытая студия мало того, что все-таки не умаляет потенциала модели, а даже наоборот – проверяет его. Именно ограниченность внешних условий, минимализм окружения, полное отсутствие, так сказать, “приправы”, буквально белый фон – на котором девушка может показать только и именно то, что она имеет. И то, насколько она хороша, зависит от нее самой – внешности, характера, энергичности, воображения… ауры наконец. А фон и наряд не так важны, на самом деле. Если это все, конечно, поддается хоть какой-то объективной оценке, без моей личной предвзятости к той или иной модели.
Так что в моих глазах Secret прошла все кастинги этого мира – поначалу я думал, что все из-за хлыстика и этих пошлых фетишистских образов госпожей-учительниц. А потом вы показали обыкновенное и трогательное платье. Теперь вы в очередной сломали один из моих самых несгибаемых шаблонов совершенно “непридирабельными” джинсами (извиняюсь, мне нужно было прилагательное – ничего другого придумать не смог. Но я хотел сказать, что мне тут в плане даже самой малейшей негативной критики совершенно не к чему придраться).
Я даже не хочу думать о том, что будет летом, на натуре, в лужах, грязи, в шортах и упаси господь от всего этого.
Мы по-прежнему не можем раскрывать настоящее имя модели Secret – хотя догадаться о нём несложно! – и благодарны за ваш комментарий.Да, харизма в ней есть, внутреннее очарование, какой-то свет души… Поэтому даже в рамках студийной фотосессии она раскрывается. А незамутнённость этих девичьих ступней с лёгкими мозолями на мизинцах от грубой зимней обуви – лишь усиливает эффект. Искру мы смогли зажечь и думаем, из этой искры летом, во время работы с американским мастером Солом Гиммаудом разгорится настоящее пламя.
Ого! Это что за рыба такая? Или это пока что секрет?)
Символично, что я только что посмотрел американский сериал Better Call Saul, имя главного героя которого звучит как Сол Гудман. Почти совпадает))
Это американский фотограф-затворник. Работает он, вообще-то, в Силиконовой долине, программистом, а фото – его хобби. Сын индеанки и эмигранта-татарина, кстати, о чём он с гордостью говорит. В Сети не светится, нет даже аккаунта на Фейсбуке. Следит за нашим порталом с 2015 года, иногда заказывает фото наших девушек. Работает в портретном жанре и жанре ню. Но снимает исключительно для личной коллекции. Если какая-то из наших моделей согласится на подобное, то мы дадим эти фото в рубрике DARK RBFEET.
Индеанка и татарин – буквально аборигены с двух разных концов мира, романтичная история! И сын-затворник, снимающий ради своей коллекции, как криповатый, но безобидный маньяк. Про такое кино надо снимать)
Уже, конечно, поздно – но я постфактум прошу прощения за серьезные опечатки, искажающие смысл некоторых предложений. Вечно тороплюсь с публикацией текста и все время забываю, что тут не как в контакте – после публикации уже не отредактируешь.
Ничего страшного. Главное – вы пишете, и вас читают!