ДАЙДЖЕСТ-2020. Выпуск № 6. БОСОХОДЫ И ЖЕНОНЕНАВИСТНИКИ

ДАЙДЖЕСТ-2020. Выпуск № 6. БОСОХОДЫ И ЖЕНОНЕНАВИСТНИКИ

В этом выпуске «Дайджеста» мы собрали сообщения о трёх представителях мужского пола, которые так или иначе относятся к теме. И поразились, какие разные у них представления о босоножестве и о мире вообще. Это настоящая палитра разнообразных красок, а уж кого поддерживать, вы решите сами… Новости эти пришли в удивительно стройном хронологическом порядке. Первая – в январе, о босоногом калининградце (в этом городеживёт наш обозреватель Станислав Левин). Он ходит босиком просто потому, что так – удобнее.


КАЛИНИНГРАД: БОСИКОМ УДОБНЕЕ!

Павел Загацкий ходит босиком всю свою сознательную жизнь. Компьютерщик из Калининграда работает в IT-сфере и много путешествует. Павел рассказал порталу «Клопс», почему ему не нужны ботинки.

«Никаких идеологических, религиозных и каких-то высоких целей я в избавлении от обуви не преследую. Мне просто так намного удобнее. Устаю меньше. Чувствую себя лучше», — объясняет Загацкий.

Вот так выглядит калининградский ИТ-специалист Павел Загацкий.

Он босиком «с тех пор, как научился ходить». Ботинки надевает, только когда этого требует дресс-код: на работе или учёбе.

«Обувь для человека природой не была предусмотрена. Голова и туловище, руки и ноги человека обычно покрыты естественной защитой, прототипом одежды — волосами, а ладони и подошвы — нет. Следовательно, и обувь тоже вовсе не обязательна, и прятать ноги в тёплые валенки для владельца здорового организма имеет смысл, только когда появляется риск обморожения», — уверен Загацкий.

Поскольку зимы в Калининградской области редко бывают морозными, мужчина ходит босиком практически круглый год и уверяет, что особого дискомфорта осенью и зимой не испытывает.

«Постоянный естественный массаж стоп на разных покрытиях полезен. Кожа становится несколько более плотной и упругой, не теряя чувствительности. И всяким грибковым заболеваниям, процветающим в тесной обуви, становится не за что зацепиться», — уверен калининградец.

Мужчина не считает свою привычку панацеей и не советует брать с него пример людям со слабым здоровьем.

«Следовательно, и обувь тоже вовсе не обязательна, и прятать ноги в тёплые валенки для владельца здорового организма имеет смысл, только когда появляется риск обморожения…»

«Изнеженный организм может объявить забастовку. И внезапная простуда — не самое страшное, что можно заработать. При некоторых заболеваниях ходить босиком может быть довольно опасно. Например, при диабете», — предостерегает Павел.

Мужчина не боится грязного асфальта, луж и прочих неприятностей. Куда большую досаду вызывает излишнее внимание окружающих.

«У нас люди какие-то напряжённые. Всё то, что не разрешено прямым постановлением правительства, их пугает. Хотя многие при встрече одобрительно кивают. Несколько раз зимой предлагали подарить мне ботинки. Дети часто спрашивают у мам: «А почему дядя без носков?» Органы правопорядка изредка бдительность проявляют по тому же принципу: а вдруг…», — делится калининградец.

Павел много путешествует и заметил, что в Европе интереса к его босоногости проявляют меньше: там люди проще. Правда, на некоторые туристические объекты нельзя попасть без ботинок.

«При посещении комнат во дворце Фонтенбло смотрители слёзно просили надеть туфли, так как в старом деревянном полу королевских покоев могли торчать не менее старые гвозди и при травме туриста у смотрителей бы были неприятности. Пришлось пойти навстречу пожеланиям французских трудящихся и пожалеть исторические гвозди», — с улыбкой вспоминает Загацкий.

Павел замечал, что не одинок в своей привычке. И в Европе, и в России он встречал людей, которые предпочитают не носить обувь (автор материала явно не в теме, и, похоже, совсем не знает про значительный сегмент Босонета – как российского, так и зарубежного — пр. ред.).

Материал Юрате Пилюте (04 января 2020). Фото из личного архива Павла Загацкого.

Вторая новость относится к февралю этого года. Опять СМИ демонстрируют глуповато-наивное удивление известию о «движении барефутеров», каких-то диковинных людей – оно и понятно, информационная истерия началась позже, в марте-апреле и была погашена только коронавирусом. Но дело даже не в этом. Тут – ситуация другая: этот человек ходит босиком потому, что ведёт здоровый образ жизни.


ОМСК: БОСИКОМ ЗА ЗДОРОВЬЕМ

К сожалению, поиск ВКонтакте не принёс результатов: близкого по возрасту Никиты Максимова в Омске мы не обнаружили. Либо у него другой ник, либо он просто не ведёт страничку ВК.

24 февраля 2020, в паблике «Омск Live» соцсети «ВКонтакте» один из пользователей опубликовал видео, на котором молодой человек в спортивном костюме гуляет босиком по льду и грязному снегу в районе одного из торговых центров омского Левобережья.

«Ничего необычного, просто человек пришел за покупками», — подписала автор поста

Комментаторы активно обсудили необычного прохожего,  предположив, что тот мог проиграть спор или находится под действием наркотиков, поэтому просто неадекватен. Однако на деле оказалось все проще.

Босоногий омич вполне мог оказаться приверженцем движения барефутеров, которых в нашем городе становится все больше. Это люди, которые пропагандируют здоровый образ жизни и закалку, поэтому круглый год хотят без теплой одежды и без обуви.

Одним из самых известных омских барефутеров является 17-летний Никита Максимов, о котором неоднократно писали федеральные СМИ. Парень ходит босиком даже в сильные морозы, является вегетарианцем и ведет собственный блог о здоровом образе жизни.

Основной источник

А этот случай и вовсе интересный. Во-первых, Кирилл Репьев из Москвы мелькал в подписчиках группы ВК-представительства портала, и был забанен за ряд некорректных высказываний. Во-вторых, у него есть «двойник» — киевлянин Сергей Невмывако, исповедующий точно такие же, женоненавистнические взгляды. Что ж, вот вам ещё один барефутер, который ходит босиком потому, что… потому, что не хочет «загрязнять природу», как женщины.


ЖЕНЩИНЫ – ГЛАВНЫЕ РАЗРУШИТЕЛИ?

Блогер из «ВКонтакте» объясняет проблемы человечества поведением девушек, и люди не могут не смеяться над его рассуждениями. Если верить парню, то женщины — это и есть мировое зло. Вот только аргументы женоненавистника на руку его оппонентам – феминисткам.

19 марта 2020, пользовательница Твиттера под ником «дохлая жена» наткнулась на пост «ВКонтакте», автор которого уверен, что едва ли все проблемы современности вызваны женщинами. Мужчина по имени Кирилл Репьёв ведёт на своей странице ВК настоящий блог, в котором рассуждает о жизни.

Судя по всему, Кирилл очень любит природу и не одобряет многие стороны технологического прогресса. Так, в числе хобби мужчины прогулки босиком — даже зимой.

Кирилл, без сомнения, принадлежит к сообществу барефутеров. И наверняка осуждает фут-фетишистов.

И 14 марта мужчина опубликовал на своей странице текст, в котором обвинил в загрязнении окружающей среды почти всех женщин мира.

Сейчас девушки и женщины — это главные разрушители природы и здоровья человечества. Но они этого не понимают… И это легко заметить.

По мнению Репьёва, девушки — самые частые посетители кафе, магазинов и салонов красоты.

Главные клиенты мест, в которых девушек с милой природной внешностью превращают в разукрашенных страшилищ с гадкими причёсками. Так называемые «салоны красоты». Он ставит девушкам в укор то, что они покупают «ядовитую химию»:

Самые главные потребители разнообразной ядовитой химии («косметика», «лак для ногтей», «краски для волос», «духи», «шампуни», «ополаскиватели», «моющие средства», «мыло», «зубные пасты», «пироженки», «торты», «шоколад», «мороженое», «дрожжи», «булочки», «вино», «шампанское», «пиво», «коктейли», «газировки», «жвачки» и другое).

В своём посте Кирилл укоряет дам, покупающих всё вышеописанное, а также противозачаточные таблетки, смартфоны и одежду (сделанную из синтетики, конечно). Женщины, по его мнению, и есть причина работы фабрик, отравляющих воду, почву и воздух.

Вот самый характерный пост из блога Кирилла Репьёва. «Всё зло — от баб!»! — считает как он, так и киевский женоненавистник Сергей Невмывако.

Кроме того, парень осуждает девушек, которые хотят жить в городах, а не деревнях.

Абсолютное большинство девушек и женщин хотят существовать только в городах. Жить в деревне категорически отказываются. А учитывая, что города — это места уничтожения здоровья и паразитические организмы на теле Земли, получается, такие девушки и женщины являются соучастницами уничтожения селений и здоровья общества.

От таких аргументов пользовательница твиттера пришла одновременно в восторг и ярость. Женщины — самые главные потребители прокладок и тампонов! Загрязнение окружающей среды! Проклятые тупые бабы, не могут марлю в три слоя сложить, как бабки делали, или в лес на неделю жить уйти!

Кирилл Репьёв на своей страничке говорит о «красоте Руси», о «настоящем язычестве», восхищается платьями и сарафанами и ругает цивилизацию. Видимо, эти же взгляды он часто транслирует и со сцены…

Её твит моментально набрал несколько тысяч лайков, и пользователи твиттера никак не отойдут от абсурдности аргументов Репьёва. Многие из них пытаются понять, почему в его мировосприятии мужчины не являются виновниками того же кризиса: они что, не моются и не ходят в магазины?

Королевство сраных шуток? Сразу видно, пишет чисто деревенский парень не на поганых компуктерах с помощью гладких интернетов, а как велела природа на бересте и кровью, без телефона, без мыла и шампуня, без дурацких холодильников, всё хранит в подполе, не ходит в магазины, все своё, огородное???

Ты никогда не вернешься в эту поганую школу! В понимании этого [придурка] мужики не моются, не убираются, не носят трусы и одежду, не пользуются смартфонами.

Классная статистика. Жаль, выдуманная шизоидом в дурке.

Кажется, больше всего пост мужчины рассмешил феминисток. Ведь они считают, что салоны красоты, косметика и многие другие вещи, перечисленные Кириллом, как раз таки навязаны женщинам патриархатом. Получается, что Репьёв, по его же логике, должен винить в экологических проблемах мужчин.

Опять во всём виноваты женщины, а не требования неопатриархата и индустрия красоты и прочее, никогда такого не было и вот опять!

Основной источник

Текст подготовлен редакционной группой портала «Босиком в России». Фото и информация из Сети Интернет.