1086_фк_пальшина_офис_1

1086 ФК. Task 3: на рабочем месте. Kaiser в офисе.

На балконе издательства “Советская Сибирь”. Перед этим Светлана хорошо походила по коридорам и лестницам – и вот, гордо демонстрирует свои грязные подошвы. Сразу чувствовалось – наш человек!

Ещё одна участница фотоконкурса, которая ворвалась в него ярко, шумно и задорно. Ныне она живёт с родителями в уральском городе Ялуторовске, воспитывает дочь; с удовольствием босоножит, делает селфи – периодически радует ими посетителей группы-представительства портала в соццсети ВКонтакте. Её звали Светлана, а псевдоним она получила по фамилии второго мужа, достаточно интересный – Kaiser. Обладательница титула ColdFeet.

Игорь Резун, член ОК ФК: “Первые заявочные фото Света сделала в редакции газеты “Советская Сибирь”, где и работала. В коридорах, на лестнице, на балконе; помню, несколько было с  дачной дороги… Но дело не в этом. Во-первых, представьте – она не постеснялась делать это НА РАБОТЕ, среди коллег – а я прекрасно знаю эту лестницу, эти “курилки” на этажах, эти коридоры и этих журналюг разного пола с сигаретками в зубах, с удовольствием перемывающих косточки всем и вся. И тут такая-растакая Светка фотографируется с босыми ногами на грязном (ого-го!) бетонном полу… Зачем? А чтобы босиком в Европу поехать! Босиком?! В Европу?! Ну, совсем больная… Не знаю, как там реагировали коллеги Светланы, но это наверняка был фурор. Доподлинно реакцию её коллег, конечно, не знаю, но догадываюсь, что такие разговоры про “эту дурочку с такого-то этажа”, наверняка ходили.

Из всех участниц фотоконкурса Светлана была мне, пожалуй, всех милее именно “по сердцу”, а не по красоте ног или прочим показателям. Понятно, что в случае победы и я бы полетел в Италию с победительницей, за счёт принимающей стороны. И больше всего мне хотелось бродить босиком по узким старинным улочкам Милана не с холодноглазой  Helen Emel, не с красивой, но недостижимой для меня  Maria Magnifica, не с “учлкой”  Натой, а именно с ней! Во-первых, Светлана была журналистом, коллегой по профессии – то есть была достаточно умна, интеллигентна, обаятельная; во-вторых, в то же время была “своря в доску”, как многочисленные мои подруги журналистской молодости…

И вот при всём при этом, при интеллигентности и деловой организованности была – и сейчас есть! – в Светлане толика такой милой простоватой “бабскости”, которая придаёт её образу вкусную изюминку. Из серии “обнять и плакать”, из серии “по морозу босиком к милАму ходила” и так далее… Эмоциональность, порой погруженность в это разморенное, до растрёпанного простоволосого рёва, состояние, жажда и готовность к сладкому чувству влюблённости. Великолепные качества.

Пятки нашей героини всего через полчаса (!!!) хождения по офису. Несмотря на ежедневную влажную уборку и так далее… И она этих чёрных пяток совершенно не стеснялась.

Но перейду к материалу этого “таска”. Как уже говорилось, участницам поставили задачу – провести несколько часов босиком на их непосредственной работе, где бы они  и в каком качестве не трудились. На глазах коллег, начальства и возможных посторонних людей. Ничего себе испытание, да? Светлана тогда работал в “ресурсном центре для молодёжи” в Ленинском районе Новосибирска – ну, то есть организации, которая должна поддерживать все здоровые молодежные инициативы – волонтерские, экологические, и т. д. – оргтехникой, связью, помещением. И был обыкновенный рабочий день.

Женщина в куртке, которую вы видите на первых фото – это не посетитель, это коллега Светланы, которая была в курсе съемок, поэтому никакого удивления не изображала. Но и осуждения – тоже. Наоборот, посмотрев на испачканные уже в первые полчаса голые пятки своей сослуживицы, хихикнула: “Хорошо тут у тебя… Я дома тоже босиком шлёпаю, мать всегда ругается, заставляет тапки надевать!”.

Молодёжная делегация. Повезло этому брутальному на вид пацану – оказался скрытым футлавером и увидел такое чудо! вспоминает, поди, до сих пор… Интересно, удалось ли ему разуть свою девушку – которая на фото смотрится в зеркало?

А потом реально пришла делегация какой-то молодёжи. То ли им распечатать что-то надо было, то ли позвонить (сотовые телефоны тогда не были сплошь овацапленными и обинтернетенными). Ну, и встречает их – в разгар ноября, такая вот босая сотрудница муниципального учреждения…

Два парня это были и девушка. Вот они, удивились: а что, у вас МОЖНО босиком?! Не помню, что Светлана ответила. Ну, что-то там они делать начали, какие-то бумаги смотреть. И вот я гляжу, парнишка бритый (на фото он позади Светланы), как-то всё ближе к ней старается быть, на ноги её смотрит… Что-то уронил – случайно руками ступни нашей участницы коснулся; ох, извините! И так далее.

А потом, конечно, ко мне. А что у вас за сайт, а, правда, что у вас девушки босоногие все? А как называется? Вот это услышала та барышня в белой кофточке. И если сначала она шутила: ахах, я бы тоже босиком походила, ноги в сапогах устали, но мне колготки снимать неохота, то тут она буквально в тигрицу обратилась. Подскочила к нам, парня чуть не за шиворот… И вытащила всех вон. И ушла. Понятно, что заревновала!

Вот это то, что я могу сказать именно об этом фотосете. Впереди у Светланы совершенно фантастический поход босиком в НГТУ и сражающий наповал “подвиг” – визит босиком, зимой (!!!) в администрацию одного из районов города… но это потом”.