1719_ретродиск_яна+аня

1719 Serie Nostalgie. Jana Matchless & Anna Taradanova.

Снимок был опубликован в газете, став одним из первых официальных, демонстративных снимков Ассоциации Босоногих. Мол, девчонки, ходите босиком чаще!

Ностальгическая серия самых ранних фотографий Студии, сделанных до 2008 года. Мы начали её в своё время, обрабатывая первый массив CD-дисков…

Игорь Резун, автор фото: «Ох, божечки ты мой! Вот это редкость, так редкость… как я мечтал снова увидеть эти умытые дождём, босые ступни Яны, да ещё тот самый кадр, где она небрежно помахивает свежим номером еженедельника «Молодость Сибири», где мы встретились с Анной Тарадановой и «замутили» серию Фестивалей Босоногой Моды! Я-то думал, канул в Лету…

Да и на снег босиком Яне не слабо было выскочить, после фестиваля… И делала она это с удовольствием, первой, радостно — хотя до этого на снег так никогда не выходила.

Забодай меня комар, я не помню, как это было. Кажется, Аня позвонила: мол, а мы тут с подругой в Академгородке, приезжай, пофотаешь… Приехал. И две босые девчонки, уже готовые. Ну, Аню-то босиком я уже видел, и снимал, но вот эта куколка с ясными бездонными глазами, она меня поразила. И эти ступни. Я гляжу на это фото сейчас и не могу наглядеться. В чём очарование? То ли в том, что они чисты, орошены бегущей по асфальту дождевой водой — как прозрачным лаком покрыты? То ли в том, что они ещё… не знаю, как даже это сказать. На следующее лето Яна стремительно повзрослела. Может быть, и физиологически это было, но её ступни стали другими. Более изящными, конечно. А тут… А тут эта прелестная угловатость, эти бугорки — у большого пальца и «крестьянский» — у мизинца. Эта волшебная суставчатость… Чёрт его знает.

Тогда я думал не только о сайте, я ещё и думал, как использовать эти фото в еженедельнике; вот и попросил Яну взять в руки свежий номер «Молодёжки», чтобы он попал в кадр. Чтобы можно было тиснуть его потом в газете. 4-10 июня 2004 года. Ядрёна мать. Как давно это было! Вернуться бы в те годы и пройти весь путь снова, до конца, только уже без тех ошибок и разочарований…».