2508 Ретроспектива Rita-Maut. Часть вторая, «Фуонг на реке».

2508 Ретроспектива Rita-Maut. Часть вторая, «Фуонг на реке».

«Фуонг на реке» — без сомнения, одна из лучших фотосессий раннего периода Студии RBF и поистине «золотая» в коллекции модели Rita-Maut. И, как всё гениальное, она получилась совершенно случайно…

Конечно, едва обосновавшись на даче – точнее, в той части микрорайона Нижняя Ельцовка, где частный сектор имеет привилегию городской прописки, где улочки покрыты отнюдь не травкой-муравкой, а глиной с мелким щебнем, где мусор выбрасывают за ворота… да, обосновавшись там, девушка начала проводить 24 часа в сутки босиком. Это естественно. По этому щебню, в поселковый магазин; по огороду, по дому. Страшно сказать – спать порой ложились, слегка ополоснув ноги у колодца.

Правильно заметил один из посетителей портала: ступни Риты ВСЕГДА были чуточку грязны, как у мальчишки; ногти не очень тщательно пострижены – так, второпях… И это придавало этим маленьким ступням особый шарм! Рита была на тот момент настоящей «пацанкой», без прикрас и понтов…

Потом приехали другие барнаульцы; спали на дерюжках, вповалку, ели, что попало, что Бог послал. Босая, развесёлая, немного хаотичная, не брезгливая жизнь.

Снимали в окрестностях. За речкой – точнее, ручейком, заросшем камышом, виднелась чья-то недостроенная хибара (это будет второй фотосет «дом с привидениями», фото которого вошли и сюда – пр. авт.). Пошли к ней, пришлось переходить через ручей. А на него выходят мосточки из оград окрестных дач. Такая вокруг тишина, безлюдье; распаренный летний полдень. По пути подобрали, в куче мусора, палочку от детской кроватки – именно её Рита держит в руках!

И как-то всё сложилась. Такая вот речка-протечка, эта палочка, похожая на бамбуковую; красная туника Риты, джинсы, (мои!), широковатые для её худых щиколоток, не зауженные; трогательно падающие на лицо тонкие прядки волос…

Чёрт знает что. Где там Вьетнам, где роман Грэма Грина, «Тихий американец», откуда я взял имя вьетнамской девушки – Фуонг и где Сибирь?! Но Картинка ожила и Рита-Мяут навсегда вошла в историю сайта юной вьетнамской девушкой на утренней речке…

View post on imgur.com