2784 БосоМарафон.

2784 БосоМарафон.

24 августа 2013-го года состоялся 2-й этап II-го БосоМарафона. Трасса была проложена по участкам района Шлюзов ГЭС, по достаточно трудных для босых ног дорожкам. Сейчас вы увидите эти фото, но перед этим давайте немного расскажем о том, как это мероприятие проходило.

На этот раз мы обзавелись даже собственным баннером! На фоне этого баннера позирует Анна Шеренкова (естественно, босиком!), и держит в руке спецприз — кусочек мыла ручной работы в форме босой подошвы.

 

 

 

 

Старт был дан на детской площадке у Торгового центра «Маяк» — там всегда много детей. Они сначала с изумлением смотрели на странных взрослых, разувшихся и выполняющих первое задание — собрать фигуру из конструктора пальцами голых ступней. Потом и сами подключились к этому — причём многих специально разули мамаши. Детские ножки справились с задачей, кстати, гораздо успешнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опоздавшая Alina GoldFeet собирает ногами фигуру. Было очень приятно смотреть на манипуляции этих красивых, утончённых ступней, на игру мускулатуры и длинные их пальцы с голубым лаком…

 

 

 

 

 

 

В паре с Olessya Leader — овершенно странная женщина, присоединившаяся к участникам «вне конкурса». Прямо на детской площадке разулась, отдала обувь какой-то своей знакомой и побежала вместе со всеми, ничуть не смущаясь.

 

 

 

 

Мы совершенно не жалели участниц. Босые ноги наших девушек прошли и по грубым камням, колючему, источенному асфальту, по жалящим ступни шишкам. Марафон — на выносливость и стойкость. Никто даже не пожаловался! На фото — участница Sima ищет дерево с условным знаком на сплошном поле шишек…

 

 

 

 

 

 

И, как следствие — конечно, довольно потрёпанные ступни на финале. По одному виду их вы можете судить, как трудно пришлось на дистанции. Но зато всё было по-честному!

 

 

 

 

 

Торжественное награждение в кафе «Шанхай» — разумеется, наши девушки пришли туда босые. Первое место досталось Olessya Leader (она тогда получила свой псевдоним!), второе место выиграла участница Sima (слева). Однако она не смогла поехать в Москву, в призовую поездку, по семейным обстоятельствам, и поэтому в путешествие мы взяли с собой занявшую 3-е место Alina Goldfeet.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

View post on imgur.com