2867 Rapid River. Винтовая лестница.

2867 Rapid River. Винтовая лестница.

Красивые ступни обязана иметь каждая настоящая женщина. Они могут быть худыми или полными, нежными или грубоватыми, но если их хозяйка понимает, какой вред им наносят модные модельные туфли, она никогда не будет уродовать их сознательно…

Проект Дома Учёных в новосибирском Академгородке был подготовлен группой ленинградских архитекторов в составе И. Орлова (руководитель мастерской), Л. Лаврова, М. Левина, Н. Васильева, А. Ротинова, Г. Сафроновой, Ю. Юшакова — и за эту работу они получили в 1967 г. Госпремию. Но вот стальную винтовую лестницу на второй балкон второго корпуса, говорят, придумал в последний момент именно Леонид Лавров — советский архитектор, исследователь архитектуры, преподаватель (доктор архитектуры, профессор), заслуженный архитектор РСФСР.

Первоначальный проект предусматривал совершенно ординарную «пожарную лестницу», нелепо прилепленную к боку здания. И Лавров воспротивился — внёс свои изменения. Судьба этой лестницы — занимательна. Контролирующие органы, в первую очередь Госпожнадзор, несколько раз пытались её убрать, как «не соответствующую технике безопасности», но дирекция Дома Учёных и общественность Академгородка её отстаивала. Когда-то она была открыта, люди могли свободно подниматься на балкон, наслаждаться видом улицы Ильича, ведущей к Унверситету. Ныне, в рамках «наведения порядка», её закрыли на замок. И всё-таки… оставили небольшую лазейку. И поэтому, по традиции, каждую модель, которая снимается у Дома Учёных, мы загоняем на эту лесенку. Модель Rapid River исключением не стала.

А как хороша босая грациозная ступня нашей модели на этой лестнице! И залог здоровья этих ног в том, что эта молодая женщина искренне не любит обувь и в тёплое время года предпочитает обходиться без неё.

View post on imgur.com