796 Поход между мостами

796 Босопоходы. “Между мостами” (специальный выпуск).

Эта милая дорожка из мелкого гравия (ничего приятного, между прочим!), вдобавок усыпана битым стеклом – слева за границей фото находятся заборы дач, обитатели которых обожают швырять пустые бутылки прочь… А там колёса машин перемалывают их в мелкие острые осколки, блистающие на солнце. И как отважно топают по ней Глеб Манжалей (слева) и Виола!

Это был, наверное, самый интересный босопоход в истории Ассоциации. во-первых, в него пошли исключительно взрослые. Так что о детском энтузиазме не могло быть и речи; во-вторых, большую часть участников составляли молодые девушки и женщины, которым, казалось бы, ну совсем незачем тиранить свои нежные пяточки обо всё, что встретится на пути (за исключением Жени Акимовой, она к тому времени стала стопроцентной барефутершей!). В третьих, по количеству испытаний, выпавших на долю участников, он был самый драматичный… Стоит посмотреть только на выражение лиц молодых девчонок, преодолевающих насыпь Транссибирской магистрали (а это именно она, на левом берегу Новосибирска, у бывшей предтечи его – исчезнувшей деревни Кривощёково!), и всё сразу будет понятно. Вылезли из туфель своих и на тебе – сразу дерём голые подошвы о горячие грубые камни! Но об этом будет рассказано в “Истории сайта” – для того, чтобы найти запись, вам достаточно набрать в окошке ПОИСК название этого босопохода.

Маршруты босопоходов, как правило, по большей части,  прокладываются по картам Гугл. а там вечное лето, жёлтые песчаные дорожки меж зелёных массивов… на поверку они оказываются засыпанными щебнем, заросшими крапивой и колючками. А повернуть назад уже и поздно, и как-то неспортивно…