BAREFOOT CELEBRITIES. Shania Twain.

BAREFOOT CELEBRITIES. Shania Twain.

У нас стартует новая рубрика – точнее, давно забытая старая, она когда-то Barefoot Hall of Fame и была посвящена босоногим знаменитостям из мира шоу-бизнеса. Кое-какой материал мы находили сами, но человека, который сортировал бы все эти фото, тщательно отбирал и писал обзоры, не было. Сейчас такой человек появился – он будет готовить для нас обзоры под именем Андрея Иванова. А все фото будут скапливаться в ВК-группе BAREFOOT CELEBRITIES, втором представительстве нашего портала в этой соцсети – там же будут и видео, и саундтреки. Некоторые материалы мы будем публиковать ту, и периодически делать подборки-галереи по самым интересным исполнительницам. Уверены, что такие материалы очень понравятся нашим посетителям и сделают портал ещё ярче, интереснее.

Редакция.


ШАНАЙЯ: КОРОЛЕВА КАНТРИ.

Шанайя Твейн (Shania Twain; при рождении Айлин Реджина Эдвардс, родилась в 1965 г., в Виндзоре, канадская провинция Онтарио) — автор и исполнительница песен канадского происхождения, а также самая продаваемая кантри-звезда за всю историю: на минуту — мировой тираж Шанайи составляет более 100 млн копий! Её называют «королевой кантри-попа», и её имя известно миллионам людей по всему миру… Это, бесспорно, грандиозный успех, но… оглядываясь на него, а также на хитовые «Man! I Feel Like a Woman!» и «You’re still the One», трудно поверить в то, что жизнь этой восхитительной певицы была полна мрачных и трагических моментов…

Как и её коллега по кантри Риба Макинтайр, Твейн умело использовала всю трагедию своей жизни для подпитки своей музыки и амбиций. Она проявила невероятную силу, пройдя все критические моменты, которые бросила ей жизнь: от обманывающего мужа до жестокого отца — во всех своих взлётах и падениях Шанайя Твейн использовала музыку, чтобы выстоять…

Она выросла в бедности и изредка брала в школу «бутерброды для бедняков» — это, по сути, два куска хлеба, между которыми нет ничего, кроме горчицы или майонеза. Когда Шанайя была ребёнком, её семья испытывала финансовые трудности. И «сэндвич для бедняков» был единственной едой, которую она брала в школу… Юная Твейн была слишком горда, чтобы угощаться у других детей, и это несмотря на то, что порой из-за голода ей было трудно сосредоточиться на уроках…

Рассказывать об этом Шанайя никому не хотела: она боялась, что её родителей могут лишить родительских прав, так как они не могут её обеспечить…

Шанайя родилась в семье Шэрон Моррисон и Кларенса Эдвардса. Родители развелись, едва девочке исполнилось два года, после чего мать переехала в Тимминс, Онтарио, где познакомилась с Джерри Твеном — своим вторым мужем. На протяжении многих лет Шанайя описывала своего отчима в интервью как с положительной, так и с отрицательной стороны… Джерри Твейн удочерил девочек (Шанайю и её сестёр Джилл и Керри) и дал им свою фамилию, когда женился на их матери. На тот момент Шанайе было всего 4 года… Впоследствии певица рассказывала, что она «очень любила своего второго папу», но её всегда смущала его личность…

«Я любила его и очень уважала за то, что он сделал для нас, будучи трудолюбивым. Он подавал отличный пример. Но я всё ещё в замешательстве…»

БЕДНОСТЬ И ДРУГИЕ БЕДЫ

Несмотря на то, что Джерри научил Шанайю действительно многому, он оскорблял её на протяжении всего её детства… Позже Шанайя расскажет, как он подвергал её насилию, бормотал ей непристойные вещи и касался её там, где она этого не хотела, когда девочка была в постели… Он также избивал её мать, а однажды чуть не убил её, что навсегда отложилось у Шанайи в памяти… К счастью, ей удалось убедить свою мать бросить этого монстра.

Семья Шанайи постоянно испытывала бедность… Но после того, как её мать Шэрон бросила Джерри, проблемы резко обострились: некоторое время они жили в приюте для бездомных… Из воспоминаний певицы:

«Мама вышла из машины, чтобы воспользоваться телефоном-автоматом, пока мы сидели и ждали её в машине. Она вернулась через несколько минут с листом бумаги, на котором был нацарапан адрес приюта для бездомных. Той ночью мы спали в нём. Это переполненное душное место с кроватями, больше похожими на раскладушки…»

Чтобы помогать семье, Шанайя начала выступать в барах, когда ей было восемь лет… Обычно она зарабатывала от 20 до 50 долларов за ночь, но как признавалась позже — она ненавидела бары.

Когда Шанайе был 21 год, её музыкальная карьера начала развиваться… Но, к сожалению, семейная трагедия всё изменила. Мать и отчим Шанайи погибли в автокатастрофе, и она оставила свою многообещающую карьеру, чтобы позаботиться о своих братьях и сёстрах-подростках… Однако она всё ещё могла продолжать петь — хотя по большей степени она была вынуждена это делать, ведь это единственное, что приносило хороший заработок…

Первым мужем Шанайи Твейн был её продюсер и музыкальный партнёр Роберт «Матт» Ланг. Они были женаты 14 лет и у них был маленький сын, прежде чем один поступок не поставил крест на их счастливой семейной жизни… Как выяснилось, Ланг изменял ей с лучшей подругой Мари Энн Тибо, которая также была его переводчиком! И Ланг, и Тибо неоднократно отрицали, что роман между ними когда-либо случался… Но правда вскрылась, когда Тибо подала на развод (на тот момент её мужем был Фредерик Тибо).

Твейн и Ланг расстались в 2008 году, однако официально развелись лишь в 2010-ом. Это кажется фантастикой или сюжетом мелодрамы, но странным образом Шанайя и Фредерик нашли своего рода утешение друг в друге! Они стали парой, как только раскрылся роман их бывших партнёров.

После травмирующего развода Шанайя начала страдать от дисфонии… Недуг вызвал потерю голоса, но, к счастью, это было временно.

«Мышцы буквально сжимают твой голос и мешают воздуху течь должным образом! У вас практически нет голоса, что не очень хорошо для певца… Это не имеет ничего общего с голосовыми связками. Я бы сказала, что некая оболочка вокруг голосовых связок ограничивает и не позволяет им выполнять свою работу…».

АЛЬБОМ ФОТО Shania Twain

СЛУШАТЬ МУЗЫКУ


Андрей Иванов, музыкальный обозреватель:

Музыка Шанайи – мелодичная, ровная, добротная, но особо выдающейся я бы её не назвал. Так, обычное весёленькое, иногда натужно-лиричное кантри. Посмотрел отзывы меломанов и понял, что не один я так считаю. Вот что пишут на форумах: «Для меня исполнительница обычная. Ничего особенного. Кроме пары песен я бы для себя ничего не отметила. Среди них Ka-Ching!, That Don’t Impress Me Much — все остальное скучное и одинаковое». «Слышал когда-то, музычка неплохая. Но моментально забывается и не задевает никаких струн в душе…». «Хорошая женщина с хорошим голосом».

У российской публики певица и не очень популярна, и не очень известна – одно связано с другим, вероятно. «Shania Twain — более 80 млн. альбомов продано по всему миру, а что у нас — 80 шт.? Я не сторонник теорий заговоров, но что-то странно все это!» — пишут в Сети. «Её муж продюсировал AC/DC, Def Leppard, Foreigner, не последний человек в шоу-бизнесе, может поэтому и 80 млн.» — отмечает другой комментатор.

Ну, а что касается нашей темы, то да – Шанайю можно увидеть на сцене босой, да и на постерах довольно часто. Кантри обязывает…


Источники: http://muz-forum.com/showthread.php?mode=hybrid&t=473&, Шанайя Твейн — фото, биография, личная жизнь, новости, песни 2022 — 24СМИ (24smi.org), 30 Фактов О Шанайе Твейн — Shania Twain | show-biz.by