МЫТЬ НОГИ ЧАЕМ, или как снимаются видео Студии RBF.

МЫТЬ НОГИ ЧАЕМ, или как снимаются видео Студии RBF.

Модели Студии RBF – очень разные девушки и женщины. Очень по-разному складываются их «студийные биографии». Кто-то снимается ради красивых фото на память, в рамках программы TFP, кто-то целенаправленно «куёт» свой имидж. Кто-то не брезгует заказными фото, с художественной точки зрения мало чего дающими как Студии, так и им самим. И мы прекрасно знаем, кому что предлагать! Например, никогда не предлагали заказных фото- и видео сессий моделям Tara, Enigma, FireLady и многим другим. Им гонорары не нужны. А вот, например, модель Anasteisha, снимающаяся в фотосессиях Студии уже третий (!) год, с удовольствием выполняет зарубежные заказы. И о том, как снимался очередной заказ, рассказывает шеф-редактор портала, он же и главный фотограф Студии, Игорь РЕЗУН.


Американцы – странные люди, в чём я убеждаюсь каждый год и каждый раз. В эпоху Интернета, когда, сидя дома, можно посмотреть погоду, буквально по часам, хоть в Мехико, хоть в Пекине, хоть на Земле Франца-Иосифа, они почему-то совершенно не представляют себе метеоусловия в Сибири. Летом чаще всего сыпятся заказы: босиком по снегу, хочу! Я им говорю, родной – а ничего, что снег у нас ляжет только через три месяца?! Э-м-м… М-да. В разгар зимы, когда всё укрыто белым саваном, приходят заказы – «по камням», «по щебню». Это где мы им такое возьмём?! Не понимают. Удивляются.

Так вот, как только Новосибирск покрылся снежными кучами, и температура устойчиво откатилась в минус, пришёл заказ – босиком по грязи. На модель, одну из самых лучших, вероятно, в истории портала (пора ей памятник ставить!), Anasteisha. За деньги, разумеется.

Anasteisha — «всепогодная модель» нашего портала!

Накануне я, как маститый режиссёр, поехал «выбирать натуру». Прекрасно понимая всю сложность задачи, я искал место: а) неподалёку от дома, чтобы модель хотя бы обогреть горячим чаем; б) не очень видное для прохожих, ибо наши люди любят подойти, спросить «а чой-то вы тут делаете?!», да ещё и нотацию прочитать о том, как вредно голыми ногами, да по снегу; в) чтобы это было место, проходящее над теплотрассой – а где ещё ЗЕМЛЮ искать по зиме?

Красоту её пластичных ступней не испортит никакая грязь!

Первое место разыскал в сердцевине промзоны микрорайона «Щ» — изрисованный граффити забор, деревья. Только походил, оценивая покрытие, как со страшным лаем на меня бросилась собака. Хорошо, из будки, на цепи. Оказывается, рядом шиномонтажка – сторожат. Убрался.

Другое место находилось перед ДК «Юность». Видное со всем сторон, как проходим, так и проезжающим в общественном транспорте. Забраковал. Слишком двусмысленно для общественного мнения такие съёмки выглядят. Того и гляди, застопорим движение или придётся объяснять тонкости представителям полиции – а такое было с Анастастейшей в Бердске.

Оставалось одно: Ботанический сад в Академгородке, точнее, его «бесхозная» территория, где любят жарить шашлыки и проходят трубы теплотрассы, подающей горячую воду в окрестный посёлок.

Съёмки на снегу, равно как и съёмки в холодной зимней грязи, проводят с соблюдением техники безопасности. Цель «заморозить моделей» категорически не стоит. Впрочем, некоторые из них, периодически выполняя такие заказы, да ещё регулярно сверкая голыми пятками летом, получают свою дозу закаливания – и ещё какую!

Для того, чтобы оттаять этот суглинок, потребовалось два литра горячей воды…

Anasteisha: «Я с детства, в общем-то, была довольно 2мерзлявой» девочкой. Три года назад, когда начались наши почти еженедельные фотосессии, босиком я ходила только в очень-очень жаркие дни. А тут – босыми ногами промерила весь район мой, и по лужам под дождём, и по асфальту, и по лесным тропинкам… Пришла осень. По инерции ещё снимались, хотя было холодно, я куртку надевала. И вот уже ближе к зиме опомнилась: а что это «осенний грипп» меня не коснулся? Это было ещё до «короны». Потом опять – весна, весенний грипп, половина группы моей слегло, а я никакая. Не заболела. Учусь. И потом поняла, что причина – мои закалённые голые пятки…»

Если снимаемся на снегу, то в комплект «оборудования» входит:

1.       Коврик плотный, для переобувания модели, 1 шт.

2.       Стульчик раскладной, 1 шт.

3.       Тряпочка для вытирания ног, 2 шт.

4.       Тапочки резиновые, 1 пара.

5.       Термос с горячим чаем/кофе.

Вот это всё входит в «райдер». Типа я голливудская звезда, мне нужна бутылочка воды «Перрье» каждый день! А что?! Наши модели – самые красивые девчонки в Сибири, а то и в России! Иностранцы умирают по их лицам красивым, по их ступням великолепным, по тому, как они рассекают у нас босиком где угодно; мы их любим, славим и обожаем.

Вот так! Вот вам мои грязные пятки. И думайте, что хотите.

Итак, выехал я на натуру. Нашёл эти места в Ботсаду. Хорошая, густо-коричневая грязь. Тут тоже нюанс: иностранцам нужны «чёрные пятки». Где я вам возьму чёрные, если весь Академгородок построен в хвойном лесу, произрастающем на рыжем суглинке? Вот этот суглинок и пачкает прекрасные ступни наших девушек. Ну, не тушь же чёрную в каждую лужу наливать.

Собрались с Анастейшей. Были у нас девушки, которые проваливали съёмки, опаздывали безбожно – вне зависимости от красоты ног с такими расставались сразу. Работа есть работа, главное – дисциплина. Девушка приехала раньше на пятнадцати минут, добросовестно мёрзла на остановке. Вот тут горячий чай первый раз и пригладился.

Пошли на первую локацию. Начали сниматься. Проблемы: места мало, оттаявший кусок земли – два на два метра. Но это бы ещё полбеды. Но понаехали отдыхающие в Ботсаду. Сидят в своих джипах, глазеют. Это нервирует. Отсняли пять минут из десяти заказанных (а надо-то минут пятнадцать, для монтажных склеек!), и плюнули. Пошли на вторую локацию.

Anasteisha: «Понимание, что какие-то люди любят смотрят на мои голые ступни, пришло, наверное, после месяца съёмок. Вначале был внутренний протест: как так, разве я сама не красивая, а красивы только мои ноги?! Потом я примирилась, тем более, что и фото в полный рост есть, и лицо. Мне приятно. Ну да, красивые ступни у меня, природа постаралась, так прятать их, что ли? Пусть любуются. А по грязи всё равно приятно. Хоть зимой, хоть летом. Я просто обожать стала это чавканье между пальцев ступней. Она ласковая, эта грязь, я искренне люблю это ощущение…»

На второй – лужа. Промоина в дороге. По дороге никто не ездит зимой, всё хорошо, место глухое, зрителей нет, но… лужа за прошедшую ночь промёрзла до самого дна! Долбили мы её палкой. Лили горячую воду. Бесполезно. Девушка говорит: «Нет, ну я и тут могу, только недолго!».

Идём к самой дальней локации, у здания перекачивающего узла. Я думаю – сейчас придём, а там как раз смена ремонтников. Как это бывает, я уже знаю. Асфальт ли они кладут, чинят ли что, просто курят – бросают всё, лопаты с ломами, стоят сусликами, глазеют. И ещё обсуждают. Но повезло – там пусто!

На снег девушка тоже зашла. Уже привыкла к таким ощущениям!

Но тоже – заледенело всё. Я разгребаю снег, топчу мерзлую землю с остатками осенних листьев. Анастейша предлагает: давайте, горячей водой польём. А чем ты ноги будешь мыть? И она отвечает: чаем…

Вот так и сняли мы этот видеосет. Литра два из баклажки, захваченного из дома кипятка вылили на небольшой участок, она там топталась. Кадры великолепные. А потом прошла на дерюжку, села на стульчик и начала отмывать ступни горячим чаем, который не допили.

Anasteisha: «От чего откажусь? Ну, может, от таких съемок, где реально сильно больно. Пытки всякие и прочее, но хорошо, что мне не предлагают. А вот лёгкую боль я терпеть могу. По щебню на железной дороге бегала, аж слёзы из глаз. По камням, по сухой траве. Ничего страшного. И ступни только крепче стали.»

Коронавирус? А мы в маске. И закаляемся.

Вот такие дела. Anasteisha получила гонорар. Господин клиент – американец, видело. Нехай. Я не знаю, что он будет с ним делать, но нам с Анастейшей откровенно плевать. Восхищается он её ступнями, конечно, красивыми до писка, и ладно. Он далеко, не укусит.

А мы заработали.

Это я всё к чему? Девушки, если вы хотите закалки плюс красивые фото (мы их тоже сделали для презентации на фоне зимнего леса), да ещё и гонорар… приглашаем. Техника безопасности на высоте.

А потом и никакой коронавирус вам не страшен.

 

Текст подготовлен редакционной группой портала. Фото Студии RBF.


ЗНАЧОКВсе права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на newrbfeet.ru. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: siberianbarefoot@gmail.com. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».