1218 Elen Screbe. В Затоне. Часть 2.
Продолжение фотосессии на старых кораблях речного флота, которые стоят в Затоне – историческом месте Новосибирска-Новониколаевска, где корабли зимовали ещё с начала ХХ века. В истории Студии, в силу труднодоступности этого объекта – как и географически, так и организационно, это единственная фотосессия.
Игорь Резун, автор фото: «Тут надо, конечно, рассказать чуть подробнее. В поездку я приготовил две (!!!) бутылки водки. Не себе. А для сторожей и… и всех тех, кто обладает правом нас просто туда не пустить. Наученный горьким опытом с рембазой флота СО РАН – куда уже давно не пускали ни за что, ни за водку, ни за доллары! – я готовился пробивать оборону. И Елена поддержала; выжимая педаль газа загорелой босой ступнёй (а водила она чаще всего босиком, я видел лежащие под сиденьем шлёпки!), она сказала: «Прорвёмся!».
Затон – пристань, где чалятся ржавые посудины. Не знаю уж, какие из них ожидают ремонта, а какие – на вечном приколе. Но кое-где на палубах копошатся, в рубках мелькают лица… слава Богу, ни шлагбаумов, ни будок охраны. Поэтому заехали, вышли на пирс и пошли, выбирая корабль.
На нас сразу обратили внимание. Ну, естественно – кто, куда, зачем?! На ширококостую, крупнотелую босую Елену обращали, конечно больше внимания. Ну, на борт одного буксира высыпала вся наличествующая команда – человека три, и ещё один выглядывал из люка. Я начал объяснять, что-де я фотограф, ищем романтический вид и так далее. Чувствуя, что мои аргументы неспособны взять их на абордаж, достал из рюкзака бутылку водки, показал… Сверху раздался рык: «Этого – не надо! Поднимайтесь…».
Это рявкнул капитан сверху – капец, капитанище, настоящий рыжебородый викинг, могучий. Ну, и дал нам карт-бланш, а команду угнал куда-то на хозработы. Мы снимались – и никто нам не мешал. Только, конечно, глазели с бортов соседних судов, а кто-то из рубки нас даже в бинокль рассматривал…
Вот Елена идёт по палубе. А вы вот представьте: конец июля. Расжаренный солнцем день. Палуба-то… горячая! О очень как даже. Так что вы можете себе представить, каково было нашей Елене непринуждённо позировать на этой вот раскалённой палубе, ожидая, когда я сделаю все положенные дубли.
Отдельный респект… ступням Елены. Я понимаю, меня не услышат господа салонные эстеты и кроватные футлаверы, но им и не надо. Нет ничего приятнее, чем ощущать эту суховатую, плотную, горячую и шершавую, или шероховатую кожу ступни; эту «хлебную корочку» взрослой, почти сорокалетней женщины! Там эротизм просто шибает изнутри… Несмотря на то, что, в общем-то, Елена была далека от моего идеала лицом и фигурой.
Ну, и в заключение: её пустили даже на мостик. Именно оттуда она улыбается нам в специально прихваченной мной «адмиральской» фуражке!».