ДВЕ ПРИНЦЕССЫ

ДВЕ ПРИНЦЕССЫ

Принцесса Диана по-прежнему остаётся одной из икон Босонета – и не только в России. Пусть и не королевской крови, но – принцесса! – легко разувающаяся на публике, демонстрирующая свои восхитительные ступни, она после своей трагической гибели намертво впечаталась в память всех поклонников темы. Через некоторое время её сменила другая принцесса – тоже простая девушка, хоть и актриса, модель, Меган Маркл. И тоже, видать, постаралась стать «босоногой» в тех рамках, которые ей отвели. Ей это почти удалось – мы сами не раз публиковали новости о Меган Маркл, однако в весенней подборке новостей пришли шокирующие известия. Оказывается, все немного не так… и немного совсем по-другому. Что ж, это мы сейчас выясним, разговаривая о двух принцессах, новости о которых попались нам в весенней подборке 2020 года.


26 апреля

ЛЕДИ ДИ: КОРОЛЕВСКАЯ СВОБОДА

Ещё не будучи принцессой, леди Ди охотно позировала босиком для фотосессий. Причём весьма художественно!

Леди Ди ввела моду на спорт в королевской семье: Диана плавала, играла в теннис, каталась на лыжах – а еще участвовала в «Забеге мам» (Mum’s race).

Соревнование ежегодно проходило в школе, где учился принц Уильям. Для мальчика было важно, чтобы его мама была «такой, как все», поэтому Диана смело скинула туфли и встала в одну линию с другими мамами.

Тот самый «золотой кадр» фотографа Гэвина, который обошёл все СМИ.

Не очень понятно, кто выиграл именно эту гонку – кажется, Ди пришла второй. Но зато точно обошла всех в самом первом забеге.

В 1989 году в школе Уильяма состоялся большой спортивный праздник. Вместе с Дианой и Чарльзом приехал фотограф Кент Гэвин, который регулярно сопровождал королевскую семью на мероприятиях.

«Мы и не думали, что принцесса Диана примет участие в забеге. Я увидел, как она становится рядом с другими матерями и снимает туфли, и остолбенел. Я не мог поверить, что это происходит на самом деле! Было видно, что Диана хотела выиграть эту гонку», – вспоминает фотограф. Диана действительно победила в самом первом Забеге мам, а у Гэвина получился отличный кадр.

Разуться для принцессы Дианы никогда не было проблемой. Хоть где! Азарт — всё, «приличия» — ничто!

Между прочим, будущая принцесса очень увлекалась танцами. Во время учебы в школе, не раз побеждала в конкурсах по чечетке, даже мечтала стать профессиональной балериной. Но из-за высокого роста, от этой мечты пришлось отказаться.

Принц Чарльз сперва встречался со старшей сестрой Дианы, Сарой Спенсер. А уже только потом обратил внимание на будущую супругу.

…и часто она снимала туфли по простой причине: ноги устали! Кто из её венценосных коллег сделал бы так же?

 

Если уж честно, ступни у принцессы были самые обыкновенные, хоть и впечатляющего размера. Но готовность легко обнажить «королевские ноги» дорогого стоит.

Когда Диана достигла совершеннолетия, она переехала в Лондон. Здесь она трудилась воспитательницей детского сада, а подрабатывала уборщицей. За час работы ей платили не больше фунта.

А вот происхождение Дианы гораздо более знатное, чем у королевской семьи. Ее прямой предок — королева Англии Мария Стюарт (та самая ярая католичка, прозванная «кровавой Мэри» — пр. ред.). Кстати, киевский князь Владимир — тоже ее дальний предок.

 

 

Огромное количество кадров босой Принцессы Дианы — из стран Азии и Востока. По храмам и мечетям она легко передвигалась босой, уважая ваосточные традиции.

Свадьбу леди Ди и наследного принца Чарльза наблюдали свыше 750 миллионов человек в мире. Однако все прошло не без курьезов, которые позже назовут дурными предзнаменованиями. Произнося клятву верности мужу, принцесса назвала его именем свекра. Жених же вообще вместо «клянусь разделить с тобою всё, что мне принадлежит», сказал: «обещаю разделить всё, что принадлежит тебе».

Свободолюбивая по своей натуре Диана настояла, чтобы из ее текста клятвы верности мужу были удалены слова о беспрекословном подчинении супругу. Позже, по примеру леди Спенсер, также поступила и Кейт Миддлтон.

“Народной принцессой “ Диана стала с легкой руки премьер-министра Британии Тони Блэра. Кстати, он же одарил ее титулом “искусной манипуляторши”, рассуждая о том, с какой легкостью ей удается управляться со СМИ, чтобы всегда быть в центре внимания.

Прекрасная фигура — и здоровая любовь к хождению босиком. По сути, Диана и была тем самым «идеальным барефутером», которых мы уважаем: не превращая эту любовь в культ и самоистязание, она демонстрировала постоянную готовность разуться.

Несмотря на всю свою внешнюю хрупкость, Диана обладала почти “мужским” размером ноги – сорок вторым.

От постоянных перепадов в настроении принцессы страдала вся прислуга. Диана могла строго отчитать за малейшую провинность, а иногда и без нее. Правда, также могла и одарить.

Уникальный кадр: даже на теннисном корте — босиком.

По признанию самой леди Ди, она дважды пыталась покончить с собой. Причем второй раз, будучи беременной первым ребенком.

Ревность Дианы распространялась не только на мужа. Однажды, ее бросил любовник после того, как она сделала ему 300 “проверочных” телефонных звонков.

Доди Аль-Файед не был первым мусульманином в жизни Дианы. Как заявлял бывший дворецкий принцессы, она всерьез думала принять ислам и переехать в Пакистан к своему возлюбленному кардиохирург Хаснату Хану.

В гардеробе принцессы было отдельное место для ее главной страсти в одежде. Свыше 10 метров в шкафу были заполнены белыми блузками, каждую из которых леди Ди приобрела себе самостоятельно.

«Народная принцесса» обожала белые блузки и «Кока-Колу».

Основной источник (с видео)


6 мая 2020

ЛЕДИ МЕГАН: НЕ ТРОНЬТЕ МОИ НОГИ!

Когда Меган Маркл делала кинокарьеру, она охотно позировала босой, не видя в этом ничего страшного…

Канадский видеооператор, который тесно работал с Меган Маркл еще до ее знакомства с принцем Гарри, на условиях анонимности рассказал о своих впечатлениях от работы с ней.

С видеооператором, который пожелал не называть своего имени, поговорили журналисты издания Daily Mail. Оно является одним из британских таблоидов на которое Меган Маркл подала в суд в октябре 2019 года. Оператору довелось работать с ней в период ее съемок для сериала «Форс-Мажоры» еще до того, как стало известно, что она встречается с принцем Гарри. Он отметил, что она уже тогда вела себя как звезда.

И даже подчёркивала красоту своих ног соответствующими нарядами…

Он также отметил по мере работы поведение Меган Маркл абсолютно не менялось. Но самый большой вопрос, который вызвал удивление у всей команды — это ее требование не снимать ее босиком. Из чего он сделал вывод, что Меган Маркл ненавидит свои босые ноги.

«Одного из моих ребят — милого парня, Меган и ее команда очень сильно обидела. Он рассказал, что, когда начал снимать ее босиком (сделал несколько кадров, не помню, говорили они мне заранее об этом или нет), но, когда в кадр попали ее ноги, они ему сказали: «Все, ты больше снимать не будешь».

Неужели всё так изменилось, как только она стала особой «королевской крови»?!

«Тогда я его утешил: „Думаю, это последний раз, когда мы ее снимаем“. А потом мы узнали, что она начала встречаться с принцем. Не думаю, что она заслуживает внимания. Она меня не впечатлила. Я был удивлен, как ей удалось очаровать этого парня. Она казалась очень неуверенной и испорченной», — поделился своим выводом оператор.

А Меган? Афроамериканка. Актриса, имевшая немало бойфрендов. Была замужем. На три года старше Гарри. Из более чем простой семьи со средним достатком. Зато с амбициями — да еще какими! Она не раз говорила, что хотела бы стать президентом США. Хотя… по данным американского исследователя Гэри Бойда Робертса, отец Меган является прямым потомком короля Англии Эдуарда III. Таким образом, Гарри и Меган являются родственниками в 17-м колене.

Посещение Te Papaiouru Marae в новой Зеландии в 2018 году. Это культурный центр и Центр духовного развития маори. Герцога и герцогиню ждет традиционное маорийское приветствие pōwhiri и ланч. Так вот, «за компанию» с другими маори на посвящении Меган, конечно, разулась -делать-то нечего…

 

СМИ обсуждают также «неправильный педикюр» Меган Маркл.

Сначала Меган, еще даже не жена, устроила скандал: перед венчанием она присмотрела для себя диадему из коллекции королевы, однако ей отказались ее выдать. Она пришла в ярость, нажаловалась Гарри, тот начал требовать от службы протокола, чтобы его будущая супруга получила все, что хочет. Амбиции Меган погасила королева, заявив, что Маркл будет надевать то, что ей выдадут.

И, как бы Меган не «ненавидела свои ноги», в Инстаграм периодически появляются её «домашние бософото».

Узнав про склочный характер Меган, недоброжелатели начали ловить герцогиню на каждом ее проколе. Вот она появилась перед публикой в мокрых чулках да еще с пятном на них (Меган всего лишь случайно наступила в лужу). Вот она надела слишком светлые чулки, которые были на несколько тонов светлее ее загорелого тела. Безобразие! Демонстрация отсутствия вкуса!

А еще, оказывается, принцу Гарри приходится ходить за Меган и выключать свет, который она включает во всех комнатах дворца. Что нередко вызывает ссоры между супругами — ведь Гарри, как и его отец, — ярый защитник окружающей среды.

Основной источник


От редакции

ВТОРОЙ ЛЕДИ ДИ НЕ ВЫШЛО

Это новость из серии – почему Пол Маккартни шёл босиком через Эбби-роуд? Недавно мы публиковали в подборке этот материал. И выяснилось, что и шёл босой-то потому, что сандалии натёрли, жарко, и не совсем босой, так как таков он только на одном-единственном кадре, а на остальных, в состав мифа не вошедших, в треклятых сандалиях…

Нам, малой когорте жителей Босонета, хочется видеть «тематических героев» везде и во всём. Принцесса Диана – безусловно культовая фигура. Ах, как мы радовались, что новой жительницей королевского дворца в Великобритании стала очередная дама из простонародья. То-то она там заведёт моду босоножить, то-то она везде будет сверкать своими красивыми босыми ногами… Но нет. Не случилось. Простонародности Меган Маркл хватило только на дешёвые скандалы, обывательскую неряшливость, мелочную жадность и прочее, к теме никак не относящееся.

При этом, как считают авторы материала, опубликованного в Сети Интернет, Маркл «ненавидит свои босые ноги».

Хм. Мне кажется, не ненавидит. Точнее, и хочется, и колется. Знает она наверняка, о том, как помогла Леди Ди эта черта – умение сбрасывать туфли в любых ситуациях, в обретении всемирной любви. И Меган хотелось бы… Да только вот, попав из грязи да в князи, она не может себе этого позволить. Как же – диадемы, «роллс-ройсы» и прочая роскошь. Это будучи актриской, она эти ноги в кадр совала. А щас она птица сверхвысокого полёта… и рада бы, да пресловутое ЧСВ мешает.

В общем, ещё один «герой» почти развенчан. А жаль!

 

Игорь Резун, шеф-редактор портала, член Союза журналистов РФ.

 


Текст подготовлен редакционной группой портала «Босиком в России». Фото и информация из Сети Интернет.