И СНОВА — ЗДРАВСТВУЙТЕ!

И СНОВА — ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Снова здравствуйте, дорогие друзья! Именно так – СНОВА здравствуйте. И дорогие ДРУЗЬЯ. Некоторое время назад наш портал, «Босиком в России», настигли технические проблемы. Мы очень долго пытались с ними справиться, но на сегодняшний момент они оказались неразрешимы. Но вы нас не забывали. Вы спрашивали – и в нашей группе-представительстве ВКонтакте, и в личной переписке: что случилось с сайтом, когда он заработает и так далее. И мы тогда решили начать с чистого листа. Заодно, воспользовавшись случаем, немного изменить концепцию портала.

Красивые женские ступни. Мечта и тайное сексуальное оружие любой женщины.

Да, прежняя устарела, как и описание на главной странице. Давно нет Новосибирской Ассоциации Босоногих и давно на первое место не выводится борьба за здоровый образ жизни. За здоровые ступни наших девочек, девушек и женщин – да, ибо ничто так не калечит ступни, как постоянное ношение обуви, на высоких она каблуках или нет. Это тоже часть ЗОЖ, и сконцентрируемся на этом узком направлении. Впрочем, как и наши «фирменные» галереи, где наши модели ходят босиком по острому щебню, гальке, глинистой липкой грязи, горячему асфальту и холодному снегу – всё это разнообразные методы закаливания организма и тренировки мышц ступней, не дающие им стареть. Каждый видит в этих фотосетах своё… но нам важно, что видим мы – а мы видим именно это.

Второе изменение заключается в том, что мы, наконец, отбросили ложный стыд и ложное ханжество. Да, фут-фетиш существует. При том, что мы отрицаем сам термин (фетишем, по нашему мнению, могут служить только нетелесные, материальные объекты-заменители), Википедия довольно точно трактует явление: «…сексуальное влечение к ступням. Является одним из самых распространённых направлений сексуального фетишизма, более распространён у мужчин, чем у женщин. Половое влечение к ступням является, вероятно, самым распространённым видом сексуального фетишизма, при котором объектом влечения не являются половые органы. Вызывать возбуждение может внешний вид ступни, прикосновение к ней, вкус, запах кожи ступни и/или пальцев ног, движение пальцами, температура ступни». Да, именно так – это есть и закрывать глаза на это как минимум глупо.

Не менее, чем половина наших посетителей и поклонников – это безусловные фут-фетишисты, и явные, открыто выражающие свои желания, и тайные, скрывающие их под разного рода аргументацией. Пусть так. Мы это знаем и готовы для них работать. Давать возможность любоваться красивыми ступнями в различных, естественных или искусственных интерьерах.

Это не значит, что изменение концепции и открытое признание факта ориентации портала и на фут-фетиш вкупе с барефутингом приведёт к кардинальному изменению содержания наших галерей. Нет, традиционным ФФ-сайтам мы уподобляться не собираемся. Да и собственно, вторая часть аннотации портала, foot-fetish news, весьма условна: какие могут быть «новости» в этом жанре? Только новые ножки. Однако мы шире будем освещать эту тему, и, возможно, продолжим серию интервью с психологами и даже с явными фут-фетишистами. Больше будет фото «просто ног», при условии, что это ноги красивые. Нам нечего стыдиться и некого бояться: наш портал не изображает гениталии, эротикой это можно признать весьма условно (хотя традиционное указание о содержании эротических материалов и доступе 18+ мы, конечно, разместим), поэтому ни УК РФ, ни АК РФ нам не угрожают. А мнение ханжей и пуритан нас не интересует.

На новом портале мы начнём эксперименты с обнажённой натурой. Как с собственными моделями, так и с материалами известных мастеров жанра, например, Hegres-Art. Это тоже часть новой концепции. В остальном темы наших фотогалерей останутся прежними: босиком в городе, босиком по грязи, босиком по камням, босиком по снегу, босиком в студии и прочие, которые давно полюбились нашим посетителям.

Кроме того, на портале появится и раздел видео. Мы планируем разместить все старые ролики, снятые в 2006-2010 гг., а также все коммерческие ролики Студии, уже отправленные клиентам. И, конечно, приступим к съёмке новых.

Вот эта фотография Maria Magnifica и послужила основой для разработки эмблемы портала.

Несколько слов об оформлении портала. Итак, ушла в прошлое эмблема портала, представлявшая собой две женских туфли на каблуке, перечёркнутые чертой. Да, не только «шпильки» уродуют женские ступни: кроссовки, кеды, «балетки», если их носить постоянно, даже китайские шлёпанцы заставляют мускулатуру ступни отмирать; подгибаются пальцы, утолщается щиколотка… Нет. Лучше – босиком, как можно чаще. Поэтому и поставили мы эмблемой золотой значок, разработанный новосибирской художницей Марией Шаттен, который несравненен по своему лаконизму и выразительности. Это ступня нашей модели Maria Magnifica, участницей фотоконкурса «Босиком в Европу». А вот в оформлении обложки – кадры фотосессии модели Risha на Михайловской набережной Новосибирска. Точёные её ножки на мокром асфальте и на скамейке.

Здесь, в пространстве нового портала, у вас широкие возможности для комментирования наших материалов: статей, фотогалерей, иных публикаций. И мы надеемся, что вы ими воспользуетесь. Тем более, что содержание наших статей будет прежним: работает в Германии наш специальный корреспондент Владимир Залесский, ищет интересные фото в Инстаграм соредактор Ирина Чувашова, да и других фотографов и корреспондентов мы собираемся привлекать. Интервью, наша сильная сторона – с моделями и барефутерами, по-прежнему регулярно будут публиковаться. Также мы планируем продолжить историю сайта и Студии RBF, которая была прервана на 2008-м году.

Я рад снова приветствовать вас, работать для вас, дорогие посетители. Оставайтесь с нами!

Искренне ваш, член Союза журналистов РФ, шеф-редактор портала «Босиком в России», Игорь Резун.