ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ИМЕНА. Продолжение рассказа.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ИМЕНА. Продолжение рассказа.

В прошлом выпуске мы, затронув тему эффективного способа знакомства с босоногой девушкой или женщиной (не уныло-однообразных сетевых приставаний!), рассказали и о моделях, которые стали звёздами с первой встречи, «выстрелили» сразу и работали с нами не один год; это был тот самый случай, когда старатель обнаруживает крупный самородок, обеспечивающий его на годы вперёд… Но, как оказалось, смогли рассказать не о всех. Продолжим же тему!


17 июня 2009 года. Вот такой я и увидел первый раз свою милую, любимую, дорогую, единственную… Модель Студии, Alana, стала женой её главного фотографа!

Alana и работает — танцует, ведёт мастер-классы, обучает танцам и танцевальной методике «Ямуна» исключительно босиком. На фото — «спонтанный танец» на открытии Южного отделения Ассоциации. С этой женщиной судьба сталкивала меня упорно, три раза (!), и только на третий раз я, наконец, понял, что Алана — это подарок Неба…

Для начала — несколько фото одной из ведущих моделей Студии RBF, Аланы. Модели, танцовщицы, стилиста, профайлера с сертификатом и по совместительству — моей любимой жены. Вот так она выглядела, когда мы впервые познакомились 17 июня 2009 года.

Рассказывать всю драматичную историю знакомства не буду -это отдельная тема. Замечу лишь, что судьба три раза сталкивала меня с этой удивительной женщиной, словно номом тыкала: вот, смотри! А первый раз мне показалось, что у неё есть кавалер уже — и я отступил.

Второй раз было банально некогда, я был одним из организаторов мероприятия. Фотосессия в третий раз была отвратительной, из-за моросящего дождя и отказывающей аппаратуры, сняли кое-как. И только просмотрев фото, я понял, что влюбился без памяти и хватать надо эту женщину обеими руками…

Одна из недавних фотосессий 2020-го года в парке посёлка Кольцово.

 

Сильные, развитые пальцы широкой ступни Аланы до сих пор восхищают многих наших посетителей…

Модель Greta, была обнаружена аж в 2016-м году. Стандарт: через объявление в группе моделей. И снова – бинго! Модельная внешность, глубокие бархатные глаза, безупречный вкус… С декабря 2016-гно начинается победное шествие Греты по галереям портала. Её ступни кто-то из поклонников назвал «ступнями атлантов» с подъезда Эрмитажа; настолько они скульптурны и я не раз говорил девушке об этом даре природы – они по-хорошему (!!!) грубоваты, в них такая сила и экспрессия, что моментально возникают самые разные мысли; это у меня-то, фотографирующего, а у вас и подавно… Ну, а каковы вблизи да ощупь, знают немногие, кто был рядом, в том числе наш друг Владимир Залесский. И держу пари, не забудут этого наслаждения никогда.

Greta такой впервые появилась в декабре 2016-го. Фотосессия в Центре ИКЕА в Новосибирске.

С Гретой мы предприняли ряд «фотоэкспедиций» — босоногих прогулок длинной в день и самая замечательная была по линии электрички. Часто проезжая там по делам в город, я смотрел из окна электропоезда на кажущиеся такими ровными, спокойными, песчаные пола по обеим сторонам полотна. Минимализм пейзажей восхищал. Мне казалось: вот бы тут посниматься, ага? Что ж, в один прекрасный день мы с Гретой выгрузились на станции «Камышинская».

Greta всегда отличалась отменным к»ачеством» макияжа и маникюра — но это не мешало её азартно пачкать свои босые ноги!

Поначалу идти было легко. Деревенская дорога, кривые заборы, квохтанье кур, собачий лай… Серая пыль с примесью золы покрывала её босые ступни благородной патиной, увеличивая градус очарования и скульптурности. В каком-то недостроенном гараже из сибитовых блоков Грета отважно чавкая голыми ногами, ходила по пузырящейся буро-жёлтой жиже: гнилая лужа, ничего страшного, только болотно-цветущая грязь.

А вот потом началось… Мы вышли на не самые «песчаные» поля. И я, идущий, как и она, босиком, взвыл. Нет, это был не «песочег». Это оказался крупный наждак, засохшая глина с впаянными туда камешками мелкого железнодорожного щебня. Такого же, как и насыпи, дерущего ноги чуть ли не до крови!

По такой дороге трудно было пройти и сто метров — больно невыносимо! Но девушка не сдалась.

В рюкзаках у нас была обувь, в которой мы приехали, не скрою. Через час ковыляния по такой тёрке я не выдержал, предложил Грете обуться и преодолеть эту каменную пустыню. Что вы думаете? Девушка отказалась.

Она шли по этим раскалённым под солнцем камням невозмутимо, ни следа страдания на лице и её нравилось это – я ведь потом спрашивал, выяснял! Ну? А сейчас у вас, это читающих ничего не ёкает внутри?! Вы же ведь достаёте девушек этими вопросами: а по гравию ты ходила, нет? А пяточки твои колет, нет?! А как тебе по камешкам, не больно?

Вы пройдите один раз с ней вместе, ощутите это виртуальное босоногое соитие, и такого вы не забудете, это перекроет все ваши прежние ощущения от сетевой болтовни…

Никто не мог предположить, где эти скалы. Посетители группы ВКонтакте называли и Алтай, и Салаирский кряж… нет. Это Ключ-Камышинское плато в Новосибирске.

 

Greta «отметилась» и в качестве Снегурочки для одной из новогодних открыток! Босиком по снегу — запросто!

Грета снимается до сих пор, но редко. Потому, что работает в очень серьёзной организации, близкой к налоговой полиции и уже почти начальник отдела. Такими моделями не разбрасываются, это золотой запас и я берегу её для эксклюзивных, необычных фотосессий.

Первый фотосет с Adishakty. Жёлтый костюмчик…

Ещё одно имя — Adishakty. Тут никто никого не приглашал через объявления, не было праздников… просто  нас, Ассоциацию, летом 2017-го (последний год её работы!), попросили друзья-аниматоры помочь в парке «Берёзовая роща» — ставить людей на гвозди «Доски Садху». Увлекательный и полезней аттракцион, но дело не в этом.

Прогулка по «Новосибирскому Арбату». На «Месте исполнения желаний».

Занимаясь этим процессом, как старший тренер (ставил людей на гвозди Максим Римский, член Ассоциации), я боковым зрением увидел девушку, сидящую на скамейке. Её лёгкие сандалии лежали… там же!

С одной стороны, что тут такого: лето, жара, разулась. Но обычно такие любительницы дать «отдых ножкам» ставят их на собственную обувь, боясь прикоснуться к земле или асфальту. А эта бестрепетно поставила босые ступни на асфальт…

Роскошные бронзовые ступни Adishakty — тоже отмечены титулом Gold Feet.

Конечно, я тут же подошёл. Сразу оценил красоту этих ступней: смуглых и от природы, и от загара и немного пыльных. Как у любого человека, любящего летом ходить босиком. Так я познакомился с Adishakty, или просто Шакти, выбравшей себе в качестве псевдонима имя азиатской богини!

Adishakty в шортах, открывающих длинные ноги — само очарование!

Она, Шакти, оказалась полукровкой, и, как все метиски, обладала редкой, утончённой красотой – азиатские черты (Казахстан) переплелись в русскими. Жила в Прокопьевске, в Новосибирске училась в техникуме лёгкой промышленности на  модельера. Занималась линейкой этнической одежды – дипломная работа.

Первая же фотосессия показала её безупречный вкус. Да, она пришла уже босая, сандалии, всё те же, в руках. На пальцах смуглых ступней – жёлтый лак. И меня приятно удивило, что она минут двадцать прихорашивалась: перед съёмкой, наводила макияж, и т так далее; нет, это не гламурность, это нормальное желание выглядеть привлекательной – и можно быть дельным человеком, и босоногим, и думать о красе ногтей, прямо по Александру Сергеевичу!

Вот так. Босиком по шебню. И ни слова, ни жалобы, ни гримасы…

Adishakty снималась и в 2017-м, и в 2018-м, успела наделать массу фотосетов, публикация которых окончилась только в 2020-м. она с удовольствием ходила босой везде: помню, осеннюю, уже в начале октября, съемки на полотне станции «Новосибирск-Центр». Сплошные поля щебёнки. И хрупкая смуглая девушка в тёплой курточке (уже продувал холодный, совсем зимний ветер!) бесстрашно ступает точёными ногами по грубым камням. Конечно, ей было больно – попробуйте походить сами! Но улыбка тихо светилась на её лице, ничем она своих чувств не выдала…

В развалинах санатория в Мочище.

А эпичный поход к развалинам санатория в Мочище? Лесная дорога – бесконечное море липкой, густой, как сапожный крем и такой же чёрной грязи и узкие ступни Adishakty шлёпают по ней азартно, и на тонкие щиколотки летят ошмётки грязи… Она радовалась этому озорству, как ребенок. И в городе девушка была великолепна – когда она шла босой по переходной улице Ленина (на выходные летом её закрывали для транспорта!), прохожие сворачивали головы.

В центре Новосибирска.

Сейчас Adishakty уехала по семейным обстоятельствам в родной Прокопьевск и не снимается. Но я верю, что она ещё вернётся.

На первом же кастинге Eva Grande, не задумываясь, вышла босиком на мартовский снег… Фото Олега Терёхина.

Не менее знаменита среди поклонников фото студии и модель Eva Grande.

…Стандарт красоты нашего портала – худощавые, высокие девушки и женщины с узкими ступнями. Это авторский стиль, авторские предпочтения, тут ничего не поделаешь и делать, вероятно, не надо. И вот на первый кастинг в одном из хостелов приходит девушка совершенно в этом духе. Вымокая, тонкая. Удивительная причёска: чёрные густые волосы словно сдвинуты набекрень, как чёрный берет, заломленый. Удивителен был и наряд её, выбранный для первой фотосессии – юбочка, белая блузка и тонкий кожаный галстучек. И босиком!

Стандарт портала — гибкие, худые ступни. Фото Олега Терёхина.

Ступни Евы невозможно описать, это произведение  искусства, недаром титул Gold Feet остался за ней (ежегодно мы выбираем обладательниц этого титула голосованием!). Ещё более узкие и тонкие, чем у Adishakty, скульптурные. Как они были прекрасны в лёгкой патине пыли, на грубом камне и на дереве!

Первый фотосет, пробы. Фото Олега Тимофеева.

Но Eva Grande оказалась мастерицей на все руки, а не только босоногой моделью. Окалывается, она была вокалисткой рок-группы «Звёздная Хлебница» — музыканты её выступали босиком. Она сама писала и тексты, и была пресс-агентом группы. Милая, художественно чуткая, она постоянно экспериментировала с образом и в последних фотосетах явилась нам с… голубыми волосами.

В ТРЦ «Олимпия».

Запоминающиеся фотосеты были сделаны, во-первых, в ТРЦ «Олимпия» — куда мы пришли уже после двух часов хождения по городу и нагло-восхитительно, дерзко-презрительно грязные её подошвы на до блеска вымытых полах этого пафосного бизнес-центра казались настоящим плевком в морду мещанам. Она отлично снялась и на песчаных горах на берегу Оби, где намывает их земснаряд – чтобы зимой этим песком с солью посыпать сибирские улицы – да, да, у нас не Москва, никаких реагентов!

Эх, если бы не коронавирус, она снималась бы и этим летом.

Как истинная леди, она может ходить босиком по грязи…

 

…и сниматься в шикарном платье!

И, пожалуй, закончить можно моделью Anasteisha. Встретились мы в 2017-м, после очередного моего объявления ВКонтакте. И я поначалу не подозревал ничего необыкновенного в симпатичной круглолицей, и очень скромной девушке…

Anasteisha. неповторимая, соблазнительная, удивительная…

Это потом я понял, что она пунктуальна, ответственна, старательная, совершенно небрезглива и неприхотлива в босохождении. Бог ты мой, по каким только поверхностям не ходили эти приятные, сильные и одновременно нежные ступни! Где только не топали… И всё это – с азартом и удовольствием.

Эти ступни — эталонны для нашего портала, они безумно эротичны.

Anasteisha заканчивает обучение на психолога. Это важный момент. О фут-фетише она узнала, естественно, сразу (если, как я подозреваю, не проштудировала тему заранее!) и это её не испугало. Её босоногих съемок в период семнадцатого-восемнадцатого годов было наделано столько, что… что заканчивается её «сырой материал» у меня только сейчас, в 2020-м году. Это само по себе впечатляет.

Фотосет в Академгородке.

А уж о том, в скольких собственно ФФ-роликах и ФФ-акциях она участвовала, я вообще умолчу. На её счету – платные видео и и фотосеты для богатых заказчиков из США, Германии. Ей до сих пор восхищаются, её засыпают комплиментами, о ней говорят – «это номер один!», это «верх блаженства». И при этом девушка ничуть не загордилась, не «зазвездила», она по-прежнему аккуратна, скромна, и главное – она суперпорядочна. Суперчестна.

Кстати, она до сих пор БЕЗ бой-френда. Хотя поклонников море.

Эти ножки — железные. Жёсткий металл, камни, стёкла — они выдержат всё!

Что ж, можете попытаться. Но учтите: хорошие девушки-босоножки – это крепкий орешек. И тут сама жизнь будет проверять вас, не сопливый ли вы засранец. И если вы — виртуальный фут-фетишист, любящий нудные сетевые приставания, не видать вам этих красавиц, как своих ушей.

 


Текст подготовлен редакционной группой портала «Босиком в России». Фотографии Студии RBF, Олега Терёхина и Олега Тимофеева.
ЗНАЧОКВсе права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на newrbfeet.ru. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: siberianbarefoot@gmail.com. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».